29'
1
:
0
Der Schlusspfiff ertönt: Dresden gewinnt mit 2:0 in einem über weite Strecken langweiligen Spiel. Die Sachsen waren zwar aktiv und bemüht, doch Sandhausen verteidigte geschickt. Da die Gäste nach vorn selbst nicht viel zu Stande brachten, genügten Dresden zwei Treffer zu einem letztlich verdienten Sieg.
90' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit leuchten auf.
90'
Kreuzer nochmal mit einer Flanke auf Testroet, doch Knaller passt auf und fängt das Leder, bevor der Stürmer an den Ball kommen kann.
88'
Kuhn nochmal mit einem Freistoß, doch der geht deutlich über das Tor.
87'
Marvin Stefaniak Gelbe Karte (Dresden)
Stefaniak
Stefaniak sieht Gelb.
86'
Aktuell sieht es nicht nach einem Sandhäuser Sturmlauf aus, Dynamo wird wohl die drei Punkte in Dresden behalten.
85'
Pascal Testroet
Stefan Kutschke
Spielerwechsel (Dresden)
Testroet kommt für Kutschke
Neuhaus mit dem letzten Wechsel, Testroet darf für die letzten Minuten ran.
80'
Manuel Konrad
Aias Aosman
Konrad kommt für Aosman
Aosman hat Feierabend, Konrad kommt neu rein.
79'
Philip Heise 2:0 Tor für Dresden
Heise (
Linksschuss, Berko)
Die Entscheidung? Stefaniak flankt von der rechten Seite in die Mitte, dort nimmt Berko das Leder herunter. In seinem Rücken hinterläuft Heise, Berko setzt diesen ein. Der Linksverteidiger bringt die Kugel scharf vor das Tor, der Ball geht wohl noch minimal abgefälscht von Kister ins lange Eck!
75'
Moritz Kuhn
Philipp Klingmann
Spielerwechsel (Sandhausen)
Kuhn kommt für Klingmann
Letzter Tausch bei den Gästen: Kuhn kommt für Klingmann.
75'
Diesen köpft Hartmann am kurzen Pfosten neben das Tor.
74'
Stefaniak holt gegen Klingmann gleich einen Eckball heraus.
73'
Marvin Stefaniak
Andreas Lambertz
Stefaniak kommt für Lambertz
Lambertz verlässt unter dem Applaus des Dresdner Anhangs den Rasen, Stefaniak darf nun ran.
70'
Der SVS hat in den letzten Minuten ein wenig mehr Ballbesitz, doch daraus können die Gäste keinen Nutzen ziehen.
68'
Julian Derstroff Gelbe Karte (Sandhausen)
Derstroff
Derstroff geht kurz vor dem Strafraum an Hartmann vorbei und lässt sich fallen, Schiedsrichter Dankert hat das gesehen und zeigt dem Joker Gelb wegen Schwalbe.
67'
Daniel Lukasik
Stefan Kulovits
Lukasik kommt für Kulovits
Kocak nimmt Kapitän Kulovits vom Feld, Lukasik kommt neu rein.
66'
... wieder führt Kreuzer aus, Klingmann köpft das Leder aus der Gefahrenzone.
66'
Roßbach rempelt an der Außenbahn Lambertz um, Freistoß Dynamo...
64'
Die Sachsen lassen die Kugel durch die eigenen Reihen laufen.
62'
Julian Derstroff
Korbinian Vollmann
Derstroff kommt für Vollmann
Erster Wechsel: Derstroff ersetzt Vollmann.
59'
Gordon springt an der Mittellinie Kutschke in den Rücken, dabei verletzt sich der Innenverteidiger selbst. Gordon kann aber weitermachen.
58'
Gleiches Bild wie in Halbzeit eins: Dynamo bemüht, doch es fehlt an Tempo und Zielstrebigkeit im letzten Drittel, um Sandhausens massive Abwehr knacken zu können.
55'
Kreuzer liegt am Boden und muss behandelt werden, mit Schwäbe hatte ihn der eigene Keeper bei einer Rettungsaktion mit der Faust am Kopf getroffen. Doch nach kurzer Behandlung geht es für den Rechtsverteidiger weiter.
53'
Schöner Spielzug der Hausherren: Berko legt auf der linken Seite an den Strafraumrand zurück, wo Hauptmann den Ball direkt zu Aosman weiterleitet. Dessen Schlenzer streicht knapp über den Querbalken.
52'
Berko legt den Ball von rechts in die Mitte, Gordon klärt zunächst. Der anschließende versuchte Scherenschlag von Hartmann misslingt deutlich.
50'
Wie schon im ersten Durchgang mangelt es beiden Teams an der Präzision im Spiel nach vorne.
48'
Heise zieht das Tempo an, sein Abspiel landet allerdings im gegenüberliegenden Seitenaus.
46'
Beide Trainer verzichten zunächst auf personelle Wechsel.
46'
Weiter geht es in Dresden.
45'
Dankert beendet die erste Hälfte: Dynamo führt nicht unverdient, auch wenn Sandhausen gut steht und durch Vollmann die große Chance auf die Führung hatte. Doch Dresden ist optisch überlegen und macht mehr für das Spiel. Gleich geht es weiter.
45' +1
Eine Minute gibt es zusätzlich.
44'
Es gibt nochmal Eckball für Dynamo: Kreuzer bringt diesen ins Zentrum, wo Hartmann wegen Offensivfoul zurückgepfiffen wird.
42'
Nur noch wenige Minuten sind in Abschnitt eins zu gehen, passiert hier noch was?
40'
Philipp Klingmann Gelbe Karte (Sandhausen)
Klingmann
Wie schon in der 5. Minute stoppt Klingmann Berko regelwidrig - diesmal kommt der Rechtsverteidiger nicht mit einer Ermahnung davon.
39'
Hartmann nickt eine Freistoßflanke von Kreuzer in die Arme von Knaller.
37'
Gute Einzelaktion von Aosman: Der Außenbahnspieler schnappt sich den Ball und zieht aus knapp 20 Metern ab - der stramme Schuss rauscht links unten am Sandhäuser Gehäuse vorbei.
36'
Freistoß Pledl, Kister bringt einen Kopfball als Bogenlampe in Richtung Tor. Schwäbe springt hoch und pflückt das Leder sicher herunter.
33'
Die Führung für die Gastgeber ist durchaus verdient: Dynamo ist das aktivere Team, auch wenn Sandhausen defensiv gut steht und wenig zulässt.
31'
Den fälligen Freistoß bringt Pledl aufs Tor, Schwäbe ist unten und pariert.
30'
Jannik Müller Gelbe Karte (Dresden)
J. Müller
Müller klammert gegen Höler 22 Meter vor dem Tor, dafür sieht der Innenverteidiger seine 5. Gelbe Karte. Gute Freistoßposition für den SVS!
29'
Erich Berko 1:0 Tor für Dresden
Berko (
Dynamo führt: Lambertz zieht aus zentraler Position ab, Gordon blockt den Ball ab. Dadurch geht dieser genau zu Berko, der aus halblinker Position abdrückt. Der schöne Schuss schlägt links oben ein!
26'
Sandhausen kontert sich zur ersten Chance - und was für einer: Höler steckt auf Vollmann durch, der frei auf Schwäbe zuläuft. Doch im Eins-gegen-eins behält der Keeper die Oberhand!
24'
Viel Ballbesitz für Dynamo, doch bislang kein Durckkommen für die Hausherren.
22'
Jetzt wagt sich der SVS mal nach vorne: Vollmann hat auf rechten Seite Platz und Zeit, doch seine schlechte Hereingabe landet genau beim Gegner.
20'
20 Minuten sind gespielt, die Zuschauer im DDV-Stadion sehen eine optisch überlegene Heimmannschaft, die den Weg durch die gut organisierte Defensive der Gäste noch nicht zwingend gefunden hat.
18'
Schöne Aktion von Lambertz, der sich in den Strafraum dribbelt - doch dort ist Endstation.
17'
Jetzt versucht es Heise mit einer halbhohen Hereingabe, Gordon ist unten und schlägt das Leder aus dem Strafraum.
14'
Die Sachsen sind das spielbestimmende Team, sie versuchen es nun vermehrt über die Flügel. Doch noch hält die Abwehr der Gäste stand.
12'
Gordon ist nach einer Flanke vor Kutschke per Kopf zur Stelle und klärt, im Anschluss steht Lambertz im Abseits.
10'
Vollmann und Höler laufen die Dresdner Hintermannschaft früh an, setzen sie unter Druck und erschweren Dynamo so den Spielaufbau.
9'
Jetzt ist es Vollmann, der am linken Flügel Heise foult. Der fällige Freistoß von Kreuzer verpufft.
6'
... Kreuzer flankt in die Mitte, Kapitän Hartmann nickt die Kugel am Tor vorbei - erster Abschluss der Hausherren.
5'
Berko legt sich den Ball an der linken Außenbahn an Klingmann vorbei, der den Dresdner nur mit einem Foul stoppen kann. Referee Dankert ermahnt den Außenverteidiger, Freistoß Dynamo...
4'
Die Gastgeber versuchen es zunächst mit langen Bällen in die Spitze, Berko kommt alllerdings nicht an das Leder - Abstoß Sandhausen.
2'
Viele Ballwechsel prägen die ersten Minuten.
1'
Das Leder rollt im DDV-Stadion.
13:29 Uhr
Die Mannschaften laufen ein, in wenigen Augenblicken geht es los.
13:20 Uhr
Das Hinspiel entschied Sandhausen am 8. Spieltag mit 2:0 für sich, Wooten und Kister waren die Torschützen.
13:17 Uhr
"Wir belohnen uns momentan nicht für die guten Spiele und das ist einfach schade. Wir sind dennoch auf einem super Weg. Wenn wir so weiterspielen, werden wir in Kürze den nächsten Dreier einfahren", zeigt sich Moritz Kuhn, der zuletzt gegen Fürth getroffen hatte, zuversichtlich.
13:10 Uhr
Zuletzt lief es für die Sandhäuser nicht nach Plan, der SVS ist seit fünf Ligapartien ohne Sieg.
13:08 Uhr
Die Gäste haben sechs Zähler weniger als Dresden und rangieren aktuell auf dem 8. Platz.
13:01 Uhr
Ein Lob hatte der Trainer aber für Youngster Hauptmann übrig: "Er schlägt immer wieder Haken, lässt den Gegner ins Leere laufen und hat dann noch die Übersicht, den Pass präzise zu spielen", schwärmte Neuhaus vom 20-Jährigen und legte nach: "Auf diesem Platz so eine Ballsicherheit an den Tag zu legen, ist schon absolute Extraklasse."
12:59 Uhr
"Man kann schlecht spielen, man kann wenig Torchancen haben. Wir hatten aber keine Präsenz und haben das Spiel nicht so angenommen, wie es notwendig gewesen wäre", monierte Neuhaus die jüngsten ersten 45 Minuten seiner Elf in Würzburg.
12:54 Uhr
Die Sachsen - mit 38 Punkten auf Rang fünf der Tabelle - warten seit fünf Heimspielen auf einen Sieg.
12:50 Uhr
Torjäger Wooten steht wegen seiner Achillessehnenreizung nicht im Kader.
12:46 Uhr
Bei den Gästen entscheidet sich SVS-Coach Kenan Kocak im Vergleich zum 1:1 gegen die SpVgg Greuther Fürth zu drei Wechseln in der Anfangsformation. Pledl kehrt nach auskurierter Muskelverletzung zurück, zudem erhalten Kister und Vollmann ein Mandat für die Startelf. Knipping, Kuhn sowie Stiefler rotieren auf die Bank.
12:45 Uhr
Kurz zu den heutigen Aufstellungen: Dresdens Trainer Uwe Neuhaus bringt nach dem 2:0-Sieg bei den Würzburger Kickers mit Ballas und Berko zwei neue Akteure, Modica und Stefaniak nehmen dafür zunächst auf der Ersatzbank Platz.
12:38 Uhr
Dabei wartet Dresden seit drei Duellen auf ein Tor gegen Sandhausen. Nur gegen Union hatte Dynamo schon so eine lange Durststrecke, es droht ein neuer Vereinsnegativrekord.
12:34 Uhr
Ausgeglichene Bilanz: In der 2. Liga trafen beide Teams bislang fünfmal aufeinander, neben drei Remis gewannen Dynamo und der SVS je einmal.
12:28 Uhr
In der 2. Liga empfängt heute Dynamo Dresden den SV Sandhausen, um 13.30 Uhr wird Schiedsrichter Bastian Dankert die Begegnung im DDV-Stadion anpfeifen.