U-17-Nationalteams Freundschaftsspiele

Nach zweimaliger Führung: Deutsche U 17 unterliegt Italien

Abschluss des Vier-Nationen-Turniers

Jamie Schuldes im Zweikampf mit Italiens Mattia Mosconi, der den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste erzielte. IMAGO/Eibner

Trotz zweimaliger Führung schafften es die U-17-Junioren nicht, ihren letzten Test im Vier-Nationen-Turnier für sich zu entscheiden. Stattdessen musste sich der DFB-Nachwuchs vor 812 Fans im Sportpark Hennef mit 2:4 Italien geschlagen geben. Die Auftaktpartie gegen Isreal konnte das Team von Cheftrainer Michael Prus zwar noch mit 3:2 für sich entscheiden. Im zweiten Spiel des Turniers verlor die deutsche Mannschaft gegen Dänemark mit 0:2.

Späte Entscheidung

Um nach der 0:2-Niederlage gegen Dänemark wieder mehr Torgefahr zu entwickeln, setzte Prus gegen Italien von Beginn an auf die beiden Offensivkräfte Ken Izekor und Taycan Etcibasi, dem im Auftaktmatch gegen Israel ein Doppelpack gelang.

Nach der frühen Führung für die deutschen U-17-Junioren durch den Leverkusener Montrell Culbreath, der den Siegtreffer beim 3:2-Sieg gegen Israel erzielte, war es Allesandro Di Nunzio (22.), der die Gäste wieder ins Spiel brachte. Nur sechs Minuten später schlug die deutsche Mannschaft in Person von Ken Izekor (28.) zurück und ging erneut in Front. Doch Italiens Mattia Mosconi (45.) traf mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte war es Francesco Camarda, der erst einen Foulelfmeter verwandelte (65.) und kurz vor dem Schlusspfiff (90.) seinen Doppelpack schnürte und damit den Entstand von 2:4 herstellte.

"Wir haben ein gutes Spiel von zwei guten Mannschaften gesehen. Der Unterschied war am Ende, dass wir Jugendfußball gespielt haben und die Italiener am Ende abgeklärter und effizienter waren", so Prus' Fazit zum Spiel auf der Website des DFB.

Blick auf EM-Qualifikation im Oktober

"Wir konnten viele Erkenntnisse gewinnen, die uns auf dem Weg weiterhelfen", so das Fazit des Cheftrainers zum Vier-Nationen Turnier. "Wir haben feststellen können, wo wir stehen und wo wir besser werden müssen." Im Hinblick auf die Qualifikationsspiele zur Europameisterschaft, die im Oktober stattfinden werden, zeigte sich Prus im Anschluss an die Niederlage gegen die Italiener zuversichtlich: "Wir sind sehr optimistisch. Natürlich gehen wir mit der nötigen Konzentration und Respekt in die Partien. Jedoch wollen wir jedes einzelne gewinnen und weiterkommen."

1:0 Culbreath (4')

1:1 Di Nunzio (22')

Deutschland
Deutschland

Hellstern - Meiser, Schuldes , Buono , Culbreath - Licina, Etcibasi , Schmetgens - Lum , Cherny, Izekor

Italien
Italien

M. Pessina - F. Colombo , Cocchi , N. Gariani , Vezzosi - C. Garofalo , D. Pisani , Di Nunzio , Camarda , Liberali - Mosconi

Jason Lieser Trier

Stadion Sportpark Nord
Zuschauer 863

Der erste Gegner der Deutschen in der EM-Qualifikation wird Liechtenstein sein. Anschließend warten Finnland und die Ukraine, gegen die der Einzug ins Hauptfeld im besten Fall perfekt gemacht werden soll.

Bellingham ist "Golden Boy" 2023: Das sind seine Vorgänger