1
46'
Klingmann Klingmann
Kopfball, Paqarada
Darmstadt verpasste den dritten Heimsieg in Folge, durfte sich am Ende aber über einen späten Punktgewinn freuen. Sandhausen verpasste am Böllenfalltor durch Jansen und Förster die Vorentscheidung, und muss weiter auf den ersten saisonsieg warten.
90' +2
Darmstadt noch einmal im Vorwärtsgang, doch Boyd wird gestoppt.
90'
Tobias Kempe 1:1 Tor für Darmstadt
Kempe (direkter Freistoß,
Da ist der Ausgleich! Kempe zirkelt den Ball über die Mauer ins linke Toreck, Lomb schaut der Kugel hinterher.
89'
Dursun fällt nach einem Kopfballduell mit Kister, Freistoß aus 18 Metern für Darmstadt.
89'
Boyd kommt im Strafraum mit dem Kopf an den Ball, er bringt aber keine Wucht dahinter. Darmstadt probiert alles, ist aber nicht zwingend.
87'
Boyd fällt der Ball im Strafraum vor die Füße, bringt das Spielgerät aber nicht richtig unter Kontrolle. Sein Schuss wird geblockt.
86'
Ein Freistoßflanke von Kempe wird abgefangen, Sandhausen kontert über Hansch. Doch die Lilien sind schnell sortiert und können klären.
83'
Dursun zwingt Lomb im SVS-Gehäuse mit einem Schuss von der Strafraumkante zu einer Parade.
81'
Förster erhält nach einem Doppelpass mit Jansen im Strafraum den Ball, bringt diesen aber nicht an Heuer Fernandes vorbei. Das hätte das 2:0 sein müssen.
80'
Florian Hansch
Denis Linsmayer
Spielerwechsel (Sandhausen)
Hansch kommt für Linsmayer
79'
Boyd legt im Strafraum ab auf Heller, der verpasst den Abschluss und läuft quer, wird dann abgedrängt. Dursun kommt an den Ball. Bei seinem Flankenversuch touchiert der Ball Karls Hand. Schiedsrichter Johann Pfeifer pfeift nicht.
78'
Von Darmstadt kommt im Moment wenig zielgerichtetes.
77'
Terrence Boyd
Immanuel Höhn
Spielerwechsel (Darmstadt)
Boyd kommt für Höhn
74'
Behrens dringt über rechts vor, seine Hereingabe bringt Jansen auf das Tor. Keeper Heuer Fernandes kann im letzten Moment klären. Nur kurz später zieht Schleusener aus 20 Metern ab, ohne Erfolg.
71'
Wieder eine Kempe-Ecke, wieder kein Ertrag.
71'
Rurik Gislason Gelbe Karte (Sandhausen)
Gislason
68'
Dursun setzt sich mit dem Rücken zum Tor gegen Kister durch, sein Drehschuss zischt knapp am linken Pfosten vorbei.
68'
Hellers Flanke fast von der Torauslinie fliegt an Freund und Feind vorbei.
66'
Fabian Schleusener
Philipp Klingmann
Schleusener kommt für Klingmann
65'
Heller bedient mit einem weiten Flankenball Dursun, der per Kopf ablegt auf Kempe. Dessen Schuss landet am Aluminium. Den Abpraller bringt Wurtz per Drehschuss auf das SVS-Tor - ohne Erfolg.
64'
Johannes Wurtz Gelbe Karte (Darmstadt)
Wurtz
Wurtz stoppt Gislason im Mittelfeld zweimal unsanft und sieht Gelb.
63'
Sandro Sirigu
Joevin Jones
Sirigu kommt für J. Jones
61'
Heller umkurvt Karl. Bevor er in den Strafraum eindringen kann, wird er aber von Kister mit einer Grätsche gestoppt.
60'
Franke grätscht Gislason den Ball vom Fuß, als dieser von links in den Strafraum eindringen will. Der Isländer fordert einen Freistoß - vergebens.
59'
Johannes Wurtz
Marvin Mehlem
Wurtz kommt für Marvin Mehlem
Schuster reagiert und bringt den Ex-Bochumer Wurtz, um die Offensive zu beleben.
58'
Wieder ein Freistoß von Kempe in den Strafraum, wieder kann ein Sandhäuser ohne Mühe klären.
57'
Medejovic spielt einen Pass nach rechts unbedrängt ins Aus...
56'
Ein Kempe-Freistoß fliegt in den Strafraum, aber da steht weit und breit kein Spieler der Darmstädter.
55'
Darmstadt ersucht sich durch intensive Zweikampfführung zurück ins Spiel zu bringen.
54'
Rurik Gislason
Karim Guedé
Gislason kommt für Guedé
51'
Ecke für Darmstadt. Kempe zirkelt den Ball auf das hintere Fünfereck, Höhn bringt aber keinen Druck hinter seinen Kopfball.
48'
Im Gegenzug kontert Darmstadt, Verlaat klärt aber vor Heller.
46'
Philipp Klingmann 0:1 Tor für Sandhausen
Klingmann (
Kopfball, Paqarada)
Erst klärt Sulu eine Flanke von Paqarada, der bringt den Ball aber nochmal in die Mitte. Klingmann köpft völlig freistehend aus kurzer Distanz ein.
46'
Darmstadt stößt an, beide Teams gehen die zweiten 45 Minuten unverändert an.
45'
Mit einem 0:0 geht es am Böllenfalltor in die Pause. Sandhausen erwies sich als unbequemer Gegner, der zunächst mehr vom Spiel hatte. Darmstadt wachte erst nach einer halben Stunde auf, ließ dann aber zwei gute Gelegenheiten liegen.
44'
Höhns Hereingabe versucht Dursun auf Kempe abzulegen - ohne Erfolg.
40'
Paqarada flankt, Jansen zieht aus halblinker Strafraumposition ab - doch Sulu wirft sich in den Ball und klärt zur Ecke. Die bringt nichts für den SVS ein.
39'
Nach einer Medojevic-Flanke von links ist Karl am vorderen Fünfereck einen Tick schneller als Dursun am Ball und kann klären.
38'
Denis Linsmayer Gelbe Karte (Sandhausen)
Linsmayer
Linsmayer tritt Dursun auf den Knöchel und sieht Gelb.
36'
Dursun erhält den Ball von Medojevic, der Stürmer zieht aus der Distanz ab - weit rechts vorbei. Darmstadt ist nun im Spiel.
34'
Darmstadt kontert über Dursun, der per Hacke Mehlem bedient. Der schickt auf rechts Heller. Verlaat kann nicht folgen, Heller schießt aber aus elf Metern halbrechter Strafraumposition über das SVS-Tor.
32'
Jones kommt im Laufduell mit Linsmayer zu Fall. Kempe bringt den Freistoß an das hintere Fünfereck. Höhn grätscht in den Ball, bugsiert ihn aber über die Latte des SVS-Tores. Das war die beste Chance bislang für Darmstadt.
30'
Kempe verliert den Ball, der dann bei Höhn landet. Dessen Flanke köpft Karl weg. Die Angriffsaktionen der Lilien sind wenig zielorientiert.
27'
Nach einem weiten Jansen-Einwurf kommt Verlaat zwar mit dem Kopf an den Ball, gefährlich ist die Aktion aber nicht.
23'
Freistoß für den SVS 30 Meter vor dem Tor: Paqarada probiert es direkt, schießt aber in die Mauer.
22'
Wieder ein Fehler im Spielaufbau der Lilien, Guedés Rückpass findet im Anschluss aber keinen Abnehmer.
20'
Eine Heller-Flanke von rechts pflückt Torwart Lomb vor Dursun gekonnt herunter.
18'
Nach einem Fehler von Franke kommt Guedé an den Ball, sein leicht abgefälschter Schuss fliegt rechts am Tor vorbei. Die folgende Ecke von Klingmann wird von den Darmstädtern geklärt.
14'
Guedé wird von Klingmann am rechten Strafraumeck angespielt. Der dreht sich und zieht ab, doch Heuer Fernandes ist auf dem Posten.
12'
Holland flankt von links, Dursun verpasst fünf Meter vor dem Tor mit dem Kopf um Zentimeter - Glück für die Gäste.
12'
Fehlpass Darmstadt, Fehlpass Sandhausen - noch ist vieles Stückwerk.
11'
Karl köpft eine von rechts getretene Ecke knapp über das Darmstädter Gehäuse.
9'
Der SV 98 lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen, weil Sandhausen eng deckt und früh attackiert.
8'
Einen langen Ball köpft Mehlem in den Lauf von Dursun, der eine Ecke für die Lilien herausholt. Die Kempe-Ecke kann Sandhausen klären.
6'
Darmstadt findet nicht so richtig in die Partie. Der SVS steht hinten sicher und hat auch nach vorne die besseren Aktionen.
4'
Die Gäste spielen sich über Guedé und Paqarada nach vorne und holen die erste Ecke heraus. Die bringt nichts ein.
2'
Sandhausen im Vorwärtsgang. Guedé flankt von rechts in die Mitte, es ist aber kein SVS-Akteur mitgelaufen.
1'
Sandhausen stößt an und hält erst einmal den Ball in den eigenen Reihen.
12:59 Uhr
"Wir fahren nicht nach Darmstadt, um Begleitschutz zu stellen, sondern wollen unser eigenes Spiel durchbringen", betont SVS-Trainer Kenan Kocak. "Wir glauben an unsere Stärken und ich bin mir sicher, dass der Knoten in der Offensive bald platzen wird."
12:25 Uhr
Gipson (Bänderriss in der Schulter) fällt bei den Sandhäusern ebenso aus wie Torwart Schuhen, der sich im Training einen Syndesmoseriss im linken Fuß zugezogen hat.
12:24 Uhr
SVS-Coach Kocak stellt sein Team nach dem 0:0 gegen Union auf einer Position um: Für Schleusener stürmt Guedé, der nach Bänderanriss im Knie wieder voll belastbar ist.
12:16 Uhr
Schuster vertraut seiner Stammelf, personelle Wechsel im Vergleich zum 1:0 in Heidenheim hat er nicht vorgenommen. Mehlem erhält im offensiven Mittelfeld wieder den Vorzug vor Wurtz.
12:16 Uhr
Darmstadt-Coach Dirk Schuster muss auf Neuzugang Gündüz verzichten, der sich in der Länderspielpause eine Bänderverletzung im Knie zugezogen hat. Somit hat er auf der rechten Außenbahn eine Alternative weniger.
12:16 Uhr
Saisonübergreifend gewann der SV 98 vier Heimspiele, eine längere Serie hatten die Lilien am Böllenfalltor zuletzt 1991/92. Damals siegten sie fünfmal in Folge.
12:06 Uhr
Gelingt dem SVS nach der Länderspielpause die Wende? Mit den Lilien wartet ein harter Brocken, denn Darmstadt hat zu Hause zweimal gewonnen und ist noch ohne Gegentor (4:0). Bei Sandhausen dagegen stehen auswärts noch null Punkte.
12:05 Uhr
Darmstadt, mit neun Punkten aus vier Partien gestartet, empfängt als Tabellenzweiter den SV Sandhausen, der nach vier Spieltagen sieglos auf einem Abstiegsplatz hängt.