1
39'
Medojevic Medojevic (Eigentor)
Rechtsschuss, Valsvik
Nach einer unterhaltsamen, intensiven Partie trennen sich Darmstadt und Braunschweig 1:1. Während Darmstadt die erste Hälfte dominierte, vor dem Tor aber zu harmlos blieb, verdiente sich Braunschweig nach der Pause mit einem engagierten Auftritt den Punkt.
90' +2
Beide Teams halten sich kaum im Mittelfeld auf. Gerade Darmstadt will hier mehr mitnehmen, ist vor dem Tor bisher aber zu harmlos.
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Es bleibt für beide Teams also noch etwas Zeit für den Lucky Punch.
87'
Platte zirkelt den Freistoß aus 17 Metern durch die Mauer hindurch auf das Tor, doch Fejzic ist zur Stelle und kann klären.
87'
Domi Kumbela
Suleiman Abdullahi
Spielerwechsel (Braunschweig)
Kumbela kommt für Abdullahi
Lieberknecht tut noch etwas für die Offensive: Kumbela kommt für Abdullahi.
86'
Platte kommt am Sechzehner an den Ball, doch Sauer kommt zu spät und zieht im das Standbein weg. Freistoß für die Lilien, direkt am Sechzehnerrand.
84'
Braunschweig steht jetzt tief und hindert Darmstadt erfolgreich an einem gezielten Spielaufbau.
83'
Artur Sobiech
Terrence Boyd
Spielerwechsel (Darmstadt)
Sobiech kommt für Boyd
Das war die letzte Aktion von Boyd, der Platz macht für Sobiech.
82'
Platte mit einem Zuspiel auf Boyd, der aber knapp im Abseits stand und zurückgepfiffen wird.
79'
Die Partie hat sich jetzt etwas beruhigt, beide Teams versuchen aber weiter mit schnellem Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen.
76'
Das Publikum peitscht die Hausherren nach vorne. Jones führt eine Ecke aus, doch der Ball geht über alle Spieler hinweg ins Toraus.
75'
Platte zieht aus zweiter Reihe ab, doch Fejzic ist zur Stelle und hält den Ball sicher.
74'
Georg Teigl
Jan Hochscheidt
Teigl kommt für Hochscheidt
73'
Tobias Kempe 1:1 Tor für Darmstadt
Kempe (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Holland)
Kempe tritt an und verwandelt sicher ins linke untere Eck zum 1:1.
72'
Foulelfmeter für Darmstadt
Eine Flanke von Jones kann Boland blocken, aber nicht klären. Im Kampf um den Ball holt er dann Holland von den Beinen. Der Unparteiische Robert Hartmann zeigt auf den Punkt. Elfmeter für Darmstadt!
69'
Hochscheidt ist der nächste, der nach einem Zweikampf liegen bleibt. Derzeit bestimmen hier hart geführte Zweikämpfe und Verletzungsunterbrechungen das Geschehen.
68'
Felix Platte
Baris Atik
Platte kommt für Atik
Für Atik geht es nicht weiter. Unter großem Beifall der Zuschauer kommt Platte, der nach seinem Muskelbündelriss auf den Platz zurückkehrt.
66'
Starke Szene: Atik bleibt nach einem Zweikampf verletzt liegen und kann auch nach Behandlung nicht selbstständig vom Platz laufen. Sein Teamkollege Boyd trägt ihn vom Platz.
64'
Atik zirkelt den Freistoß direkt auf das Tor, doch Fejzic kann den Ball gerade noch übers Lattenkreuz zur Ecke lenken. Es ist ordentlich Dampf in der Partie. Vor der Ausführung musste Valsvik im eigenen Sechzehner behandelt werden und beschwerte sich lautstark beim Unparteiischen.
62'
Quirin Moll Gelbe Karte (Braunschweig)
Moll
Moll foult Jones am Rand des Sechzehners. Gelb für den Braunschweiger und Freistoß für Darmstadt.
62'
Darmstadt ist derzeit am Drücker, findet aber keinen Weg durch die enge Braunschweiger Defensive.
61'
Kempe führt den Freistoß aus und zirkelt den Ball über die Mauer - allerdings genau in die Arme von Fejzic.
59'
Boyd fällt im Zweikampf mit Valsvik. Der Schiedsrichter entscheidet auf Freistoß für die Lilien. Gute Position: 20 Meter, zentral vor dem Tor.
59'
Baris Atik
Wilson Kamavuaka
Atik kommt für Kamavuaka
Erster Wechsel bei den Hausherren: Atik kommt für Kamavuaka und soll die Offensive beleben.
56'
Abdullahi geht über rechts und will querlegen. Dieses Mal kann die Braunschweiger Defensive das Zuspiel nicht komplett verhindern, aber Heuer Fernandes ist zur Stelle und sichert das Leder.
54'
Braunschweig ist gut aus der Pause gekommen und macht hier gerade ordentlich Dampf.
52'
Aytac Sulu Gelbe Karte (Darmstadt)
Sulu
Sulu sieht im Nachhinein für sein Foul gegen Abullahi die Gelbe Karte.
52'
Sulu legt Abdullahi, der den Ball aber noch in die Spitze schicken kann. Der Gegenangriff läuft weiter über Hochscheidt, der querlegen will. Doch Brégerie ist mitgelaufen und kann das Zuspiel auf den mitgelaufenen Hofmann verhindern.
50'
Nach einem Eckball steigt Boyd am höchsten, sein Kopfball geht aber deutlich über die Latte.
47'
Gleich die erste Möglichkeit für die Gäste: Abdullahi geht über rechts und flankt steil vor das Tor, wo Hofmann genau in den Ball läuft, ihn per Außenrist aber knapp am rechten Pfosten vorbeisetzt.
46'
Niko Kijewski
Ken Reichel
Kijewski kommt für Reichel
Reichel, der in der ersten Hälfte bereits behandelt werden musste, bleibt in der Kabine. Für ihn kommt Kijewski.
45'
Nach einer unterhaltsamen ersten Hälfte geht Braunschweig mit einer 1:0-Führung in die Pause. Darmstadt dominierte zwar die Partie und erspielte sich zahlreiche Torraumszenen, konnte diese aber nicht nutzen. Auf der Gegenseite zeigte sich die Eintracht gnadenlos effektiv und machte mit der zweiten Chance den Führungstreffer.
45' +2
Boyd kommt per Kopf am zweiten Pfosten an den Freistoß von Kempe, der Ball wird aber von Reichel geklärt.
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind für die erste Hälfte angezeigt. Freistoß für Darmstadt auf der rechten Außenbahn.
45'
Brégerie setzt sich an der rechten Außenbahn durch und bringt die Flanke vor das Tor, wo Fejzic den Ball aus der Gefahrenzone faustet.
43'
Die Führung der Braunschweiger ist mehr als schmeichelhaft. Zwar konnten sich die Gäste zuletzt etwas aus der Umklammerung der Darmstädter befreien, dennoch machen die Hausherren hier klar das Spiel.
40'
Philipp Hofmann Gelbe Karte (Braunschweig)
P. Hofmann
Hofmann tritt im Mittelfeld Medojevic in die Hacke und unterbindet damit einen schnellen Gegenangriff der Gastgeber.
39'
Slobodan Medojevic 0:1 Tor für Braunschweig
Medojevic (
Eigentor, Rechtsschuss, Valsvik)
Nach einem Freistoß bringt Valsvik einen hohen Kopfball auf das Tor, wo Medojevic unter Druck den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkt.
36'
Nach einem Zweikampf mit Kempe muss Reichel behandelt werden. Er hatte unglücklich das Knie von Kempe am Oberschenkel abbekommen. Es wird für den Eintracht-Kapitän aber weitergehen.
34'
Kamavuaka versucht es aus zweiter Reihe, Fejzic kann den Ball nicht sicher halten. Holland versucht, an den Ball zu kommen, doch letztlich hat der Keeper die Hand drauf.
31'
Kamavuaka holt Schönfeld von den Beinen, da der Unparteiische aber weiterspielen lässt, leitet der Darmstädter die nächste Chance ein und schickt Boyd. Der setzt seinen Schuss aber deutlich am linken Pfosten vorbei.
28'
Jetzt mal Braunschweig über Hochscheidt, doch der macht es zu kompliziert und letztlich landet der Ball im Toraus.
27'
Bei Ballgewinn zieht Darmstadt sofort das Tempo an. Braunschweig gelingen derzeit kaum Entlastungsangriffe.
24'
Es ist eine unterhaltsame Partie, in der die Lilien bisher klar das Zepter in der Hand haben. Jetzt Boyd, doch sein Schuss wird gerade noch geblockt.
23'
Und gleich die nächste Aktion der Hausherren, für die sich Ji über rechts durchsetzt. Doch dann legt sich der Darmstädter den Ball zu weit vor und die Braunschweiger Defensive kann die Situation bereinigen.
22'
Kempe bringt einen Eckball auf den Elfmeterpunkt, wo Brégerie am höchsten steigt. Sein wuchtiger Kopfball geht über die Latte.
19'
Nach kurzer Behandlung geht es für den Braunschweiger weiter.
17'
Nach einer Ecke steigen Hofmann und Sauer zum Kopfball hoch. Dabei trifft Sauer den eigenen Mann mit dem Ellbogen im Gesicht. Hofmann bleibt benommen liegen und muss behandelt werden.
15'
Braunschweig bekommt den Ball nicht aus dem Sechzehner, Boyd versucht, den Ball per Hacke noch einmal scharf zu machen, doch letztlich ist Kempes Abschluss zu harmlos für Fejzic.
13'
Jones mit einem Pass in die Schnittstelle, doch Ji kann das Zuspiel nicht verwerten, holt aber eine Ecke heraus.
11'
Nach einer Flanke kommt Hochscheidt zum Abschluss, schießt den Ball aber - gestört von Großkreutz - genau Heuer Fernandes in die Arme.
9'
Jones versucht es aus der Distanz, sein Schuss aus 30 Metern geht aber deutlich am Kasten von Fejzic vorbei.
7'
Jones geht mit Tempo über links, enteilt Sauer und flankt in den Strafraum, wo Boyd vor dem Tor zwar in den Ball rutscht, ihn aber nicht über die Linie drücken kann. Das Leder geht knapp am Tor vorbei.
6'
Bei einem Gegenangriff der Braunschweiger gerät der Ball in die Spitze zu steil - kein Problem für Heuer Fernandes.
3'
Erster Angriff über Ji, der aber abgelaufen und dann entscheidend gestört wird.
1'
Der Ball in Darmstadt rollt.
13:25 Uhr
Die Mannschaften betreten angeführt von Schiedsrichter Robert Hartmann den Rasen. Die Heimtribünen des "Bölle" sind gut gefüllt und auch aus Braunschweig sind zahlreiche Fans angereist.
13:04 Uhr
Bei den Gastgebern hatte Schuster im Vorfeld bereits die Ausrichtung mit Boyd als einzige Spitze angekündigt und setzt seinen "verkappten Stürmer" Dong-Won Ji erneut als hängende Spitze dahinter ein.
13:03 Uhr
Und sogar das Vereinslied der "Lilien" sang Lieberknecht vor - "Eines der schönsten Vereinslieder überhaupt", wie der Eintracht-Coach betonte.
12:58 Uhr
Die Vorbereitung auf den Gegner schloss bei Braunschweig dieses Mal auch das Umfeld mit ein: Stimmungsbilder aus dem Stadion sollten die Mannschaft auf das enge Stadion am Böllenfalltor vorbereiten.
12:55 Uhr
Torsten Lieberknecht auf Seiten der Gäste bringt nach dem 1:1 gegen Dresden drei neue Männer: Reichel, Schönfeld und Moll laufen von Beginn an auf und verdrängen Kijewski, Teigl (beide Bank) und Samson.
12:52 Uhr
Personell geht Dirk Schuster die Partie im Vergleich zum torlosen Remis in Kiel zweifach verändert an: Holland und Medojevic beginnen für Stark (Fußprobleme) und Mehlem (5. Gelbe).
12:44 Uhr
Auch für die Gäste aus Braunschweig ist das Thema "Abstieg" noch nicht erledigt: Zwar liegt die Eintracht auf Rang zwölf, der Vorsprung auf den Relegationsplatz ist mit drei Punkten allerdings nicht gerade komfortabel.
12:43 Uhr
Die Darmstädter wollen nach zuletzt sechs Spielen ohne Niederlage die Chancen auf den Klassenerhalt weiter am Leben halten und könnten den Abstand zum rettenden Platz 15 mit einem Sieg auf zwei Zähler verkürzen.
12:41 Uhr
Darmstadt 98 hat heute das Team von Eintracht Braunschweig zu Gast.

10 Erzgebirge Aue Aue 30 -10 39