19'
M. Langkamp M. Langkamp
Kopfball, Engelhardt
90' +1
Die Entscheidung: der gerade gekommene Michael Blum flankt von links in den Strafraum, Iashvili vollendet trocken mit rechts.
90' +1
Alexander Iashvili 2:4 Tor für Karlsruhe
Iashvili (
Rechtsschuss, M. Blum)
90'
Es gibt noch einmal drei Minuten oben drauf.
90'
Alexander Iashvili Gelbe Karte (Karlsruhe)
Iashvili
89'
Michael Blum
Marco Engelhardt
Spielerwechsel (Karlsruhe)
M. Blum kommt für Engelhardt
89'
Die Kräfte schwinden. Cottbus bemüht sich weiterhin um den Ausgleich, allerdings fehlt scheinbar die Kraft für einen letzten Sturmlauf.
85'
Noch einmal Cottbus: nach einem Gewühl im Karlsruher Strafraum kommt Kweuke zum Schuss, verfehlt das Gehäuse allerdings deutlich.
84'
Anton Fink
Christian Timm
A. Fink kommt für Timm
82'
Markus Brzenska Gelbe Karte (Cottbus)
Brzenska
79'
Heiko Schwarz
Alexander Bittroff
Spielerwechsel (Cottbus)
H. Schwarz kommt für Bittroff
78'
Alexander Bittroff Gelbe Karte (Cottbus)
Bittroff
77'
Noch eine knappe Viertelstunde. Kann Cottbus noch einmal kontern und die Partie umbiegen?
74'
Dino Drpic
Matthias Langkamp
Drpic kommt für M. Langkamp
73'
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Cottbus)
Kruska
72'
Cottbus gibt noch nicht auf. Jula dringt von halblinks in den Strafraum ein, lässt zwei Karlsruher stehen, verzieht dann aber knapp rechts vorbei am Kasten von Markus Miller.
69'
Jetzt hat Jula die Möglichkeit zum neuerlichen Ausgleich. Der Rumäne zieht aus 15 Metern fulminant ab, doch Miller ist auf dem Posten.
68'
Nils Miatke
Sergiu Marian Radu
Miatke kommt für Se. Radu
68'
Leonard Kweuke
Dennis Sörensen
Kweuke kommt für Sörensen
64'
Lars Stindl 2:3 Tor für Karlsruhe
Stindl (
Rechtsschuss, Tarvajärvi)
Wunderschöne Kombination des KSC. Auf engstem Raum spielt Stindl auf Timm, der weiter auf Tarvajärvi, der wiederum den durchgestarteten Stindl mustergültig bedient. Stindl schiebt eiskalt vorbei an Tremmel ins Tor. Die Führung!
63'
Um ein Haar das 3:2! Jula kommt aus halbrechter Position zum Schuss und setzt die Kugel an den linken Pfosten. Radu erwischt den Abpraller, schiebt die Kugel aber genau in Millers Arme.
62'
Chance für die Badener. Sebastian Langkamp kommt, nach einer Freistoßflanke von rechts, im Strafraum zum Abschluss. Kein Problem für Tremmel.
60'
Die Gastgeber versuchen wieder in die Partie zurückzufinden. Es fehlt einzig an Durchschlagskraft.
56'
Iashivili probiert es aus der zweiten Reihe, bringt aber kaum Druck hinter den Ball. Tremmel nimmt das Leder mühelos auf.
53'
Christian Timm 2:2 Tor für Karlsruhe
Timm (
Rechtsschuss, Stindl)
Es hat sich ein wenig abgezeichnet. Die Karlsruher kamen etwas frischer aus der Kabine und bauten Druck auf. Der agile Timm zieht wieder zentral ab, Mitreski fälscht ab und lässt so seinem Torwart keine Chance.
53'
Probleme in der Cottbusser Hintermannschaft. Timm wühlt sich durch, die Lausitzer können nicht klären. Allerdings kann der KSC keinen Profit daraus ziehen.
49'
Schon die erste Möglichkeit für den KSC. Timm zieht aus 20 Metern ab. Tremmel mit leichten Problemen, kann denn Ball aber kontrollieren.
48'
Die Mannschaften sind unverändert aus der Kabine gekommen.
47'
Und los gehts. Schiedsrichter Gräfe pfeift die zweite Hälfte an.
45'
Der KSC startete gut ins Spiel und ging nach 20 Minuten in Führung. In der Folge sah es so aus, als fände Cottbus keine Mittel, dann kam Shao und drehte die Begegnung innerhalb von sieben Minuten.
45'
So schnell kann es gehen. Es sah 30 Minuten lang so aus, als hätte der KSC das Spiel im Griff, dann kommt zweimal Shao und dreht die Partie innerhalb von sieben Minuten.
43'
Jiayi Shao 2:1 Tor für Cottbus
Shao (
Linksschuss, Jula)
Bittroff bringt den Ball von rechts in die Mitte, Jula zieht direkt ab und Shao längt den Ball mit der Hacke ins Tor.
42'
Das Tor hat Selbstvertrauen gegeben. Cottbus kommt nun stärker auf.
40'
Freistoßchance für Energie. Dum verzieht allerdings aus halbrechter Position.
36'
Jiayi Shao 1:1 Tor für Cottbus
Shao (direkter Eckball,
Linksschuss)
Der Ausgleich für Energie. Shao verwandelt eine Ecke von rechts direkt. Markus Miller sieht dabei nicht gut aus.
35'
Jula bringt auf Zuspiel von Dum den Ball in die Mitte. Miller ist da und kann klären.
33'
Nach einer guten halben Stunde führt der KSC immernoch verdient, ohne wirklich zu glänzen. Die Gastgeber wirken hilflos, die Struktur im Spielaufbau fehlt.
30'
Stindl legt an der Strafraumkante für Engelhardt ab, der mit seinem schwächeren rechten Fuß aber deutlich verzieht.
30'
Im Gegenzug taucht Chrisitan Timm allein vor Tremmel auf, schiebt den Ball jedoch links am Tor vorbei.
28'
Freistoß für Cottbus aus aussichtsreicher Position. Die Flanke von Shao landet beim Gegner.
27'
Eine Kontermöglichkeit für Energie verpufft bereits in der Entstehung.
24'
Cottbus versucht zu antworten. Der Kopfball von Sörensen ist jedoch zu harmlos.
19'
Matthias Langkamp 0:1 Tor für Karlsruhe
M. Langkamp (
Kopfball, Engelhardt)
Nach einem Engelhardt-Freistoss von der rechten Seite kommt Matthias Langkamp auf Höhe des Fünfmeterraums völlig frei zum Kopfball und vollendet zur bis hierhin verdienten Karlsruher Führung.
16'
Nach anfänglicher Cottbusser Drangphase bekommt der KSC das Spiel immer besser in den Griff. Die Badener wirken frischer und ballsicherer.
20:09 Uhr
Im Sturm der KSC versucht sich heute Niklas Tarvajärvi an Stelle von Anton Fink.
20:05 Uhr
Auch in den anderen Mannschaftsteilen der Badener hat sich einiges getan. So spielt Engelhardt für Demirtas, Matthias Langkamp ersetzt Dario Drpic und Iashvili rückt für Krebs in die Mannschaft.
20:02 Uhr
Markus Schupp unterzieht sein neues Team einer Generalüberholung. Die vielleicht wichtigste Änderung findet zwischen den Pfosten statt. Nach erfolgreichen Verhandlungen mit der Klubführung kehrt Markus Miller ins KSC-Tor zurück.
19:55 Uhr
Cottbus-Coach Wollitz baut sein Team im Vergleich zum 2:0 Sieg in Koblenz auf zwei Positionen um: für Burca steht Brzenska in der Startelf und für Marco Kurth spielt erstmals Neuzugang Kruska.
19:53 Uhr
Nach enttäuschendem Saisonbeginn steht der KSC dagegen bereits unter Zugzwang. Ob der neue Trainer Markus Schupp das Ruder herumreißen kann, muss sich zeigen.
19:48 Uhr
Der FC Energie kann mit einem Sieg gegen den Mitabsteiger aus Karlsruhe wieder Tuchfühlung zu den Aufstiegsrängen aufnehmen.