36'
1
:
0
Chemnitz gewinnt ein schön anzusehendes Spiel gegen den Halleschen FC verdient mit 3:1. Halle startete als bessere Mannschaft in beide Halbzeiten, Chemnitz aber kam in beiden Durchgängen eindrucksvoll zurück und nutzte seine Chancen konsequenter. Auch in der Tabelle zieht Chemnitz mit dem Erfolg am Lokalrivalen vorbei.
90'
Stefan Kleineheismann Gelbe Karte (Halle)
85'
Timo Cecen
Stefano Cincotta
Spielerwechsel (Chemnitz)
Cecen kommt für Cincotta
Cincotta, der Schütze zum wichtigen 2:1 aus Chemnitzer Sicht verlässt unter tosendem Applaus den Platz, für ihn kommt Cecen in die Partie.
84'
Marcel Baude
Sascha Pfeffer
Spielerwechsel (Halle)
Baude kommt für Pfeffer
Letzer Wechsel bei Halle: Pfeffer raus, Baude rein.
81'
Anton Fink 3:1 Tor für Chemnitz
A. Fink (
Rechtsschuss, Löning)
Da ist die Entscheidung. Fink bereitet das Tor per Doppelpass mit Löning selbst vor, setzt sich im Strafraum dann geschickt gegen Engelhardt durch und setzt den Ball dann flach mit dem rechten Fuß in die kurze Ecke.
80'
Frank Löning Gelbe Karte (Chemnitz)
Löning
Löning geht Betram an. Die gelbe Karte kann man geben, muss man aber nicht.
77'
Tim Danneberg
Marcel Kaffenberger
Danneberg kommt für Kaffenberger
76'
Björn Ziegenbein
Jonas Acquistapace
Ziegenbein kommt für Acquistapace
71'
Freistoß in aussichtsreicher Position jetzt also: Torschütze Cincotta haut das Ding aber in die Mauer.
69'
Jonas Acquistapace Gelbe Karte (Halle)
Glück für Halle: Acquistapace mäht Kaffenberger am Chemnitzer Strafraum um. Die Zuschauer fordern Elfmeter, Schiedsrichter Winkmann entscheidet aber zurecht auf Freistoß. Das Foul lag noch knapp außerhalb des Sechzehners.
67'
Stefano Cincotta 2:1 Tor für Chemnitz
Cincotta (
Linksschuss)
Was macht denn die Haller Abwehr da? Nandzik hat schon an der Mittellinie zu viel Platz und sprintet an Banovic vorbei über das halbe Feld bis hin zur Grundlinie. Die Flanke landet in der Mitte bei Engelhardt, der bei seinem Klärungsversuch Cincotta anschießt und ihm so den Treffer auflegt. Cincotta muss aus kürzester Distanz nur noch einschieben.
61'
Frank Löning
Marco Kehl-Gomez
Löning kommt für Kehl-Gomez
Auch Chemnitz wechselt zum ersten Mal: Löning kommt für Kehl-Gomez.
59'
Der HFC nach dem Ausgleichstreffer jetzt mit breiter Brust. Ein Freistoß der Gäste bleibt in der Mauer hängen, Engelhardt aber nimmt den Nachschuss als Direktabnahme und prüft Chemnitz-Keeper Kunz. Nicht ungefährlich der Versuch.
51'
Osayamen Osawe 1:1 Tor für Halle
Osawe (
Rechtsschuss)
Osawe belohnt sich selbst für seine starke Leistung im ersten Durchgang und bringt Halle früh in der zweiten Hälfte zurück in die Partie. Tolle Einzelleistung des Torjägers, der erst Conrad, Stenzel und Nandzik aussteigen lässt und dann rechts, wenige Schritte vor der Chemnitzer Strafraumgrenze mit dem rechten Fuß abzieht. Im langen Eck schlägts ein, keine Chance für Torhüter Kunz.
46'
Timo Furuholm
Florian Brügmann
Furuholm kommt für Fl. Brügmann
Halle-Coach Böger bringt zur zweiten Halbzeit Offensivkraft Furuholm für Brügmann, der im ersten Durchgang auf der linken Seite gespielt hatte. Halle nun also im offensiveren 4-4-2.
42'
Marcel Kaffenberger Gelbe Karte (Chemnitz)
Der zweite Chemnitzer holt sich Gelb. Kaffenberger kommt im Zweikampf zu spät, der Ball war längst weg.
40'
Chancen auf beiden Seiten, das Spiel ist jetzt ein offener Schlagabtausch - Bisher mit dem glücklicheren Verlauf für die Hausherren.
38'
Diring mit der Chance auf den schnellen Ausgleich. Links im Chemnitzer Sechzehner legt er sich den Ball auf den rechten Fuß und versucht den Schlenzer in die lange Ecke. Der Ball segelt aber am Tor vorbei.
36'
Kevin Conrad 1:0 Tor für Chemnitz
Conrad (
Linksschuss, A. Fink)
Chemnitz schlägt eine Ecke von der rechten Seite auf Fink, der außerhalb des Strafraums lauert und den Ball volley nehmen möchte. Die Direktabnahme misslingt, der Ball gelangt in den Haller Strafraum zu Conrad, der den Ball kurz annimmt und dann im Fallen einschießt. Der Ball springt vom Innenpfosten ins Tor.
32'
Wieder eine gute Torchance, diesmal für Chemnitz: Conrad mit dem langen Ball in Richtung Haller Strafraum, Türpitz legt mit dem Kopf zurück auf den heranrauschenden Fink. Der zieht kurz vor dem Sechzehner direkt ab, der Ball rutscht ihm aber über den Spann und geht links am Tor vorbei. Gegenspieler zu dem Zeitpunkt keiner in der Nähe von Fink.
25'
Kevin Conrad Gelbe Karte (Chemnitz)
Conrad
Conrad rutscht mit den Sohlen voraus in die Beine von Bertram. Gelbe Karte.
23'
Halle hat jetzt Oberwasser. Osawe zieht links mit Übersteiger an Chemnitz-Verteidiger Kehl-Gomez vorbei und spielt den Ball flach in den Strafraum. Dort hat Diring viel zu viel Platz, trifft den Ball aber nicht richtig. Torhüter Kunz hat den Ball. Beste Chance des Spiels bisher.
22'
Sören Bertram Gelbe Karte (Halle)
Bertram
Bertram sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die erste gelbe Karte der Partie.
13'
Und auf der Gegenseite Kaffenberger für Chemnitz. Cincotta flankt von der linken Seite in den Haller Strafraum. Per Kopf klären die Gäste den Ball aus dem Strafraum, allerdings direkt auf den Fuß von Kaffenberger, der den Ball kurz vor der Strafraumgrenze volley nimmt. Knapp rechts vorbei.
9'
Erste gute Möglichkeit der Partie für Halle: Osawe schickt Bertram links in den Chemnitzer Strafraum. Bertram zieht aus spitzem Winkel mit links ab, der Ball geht aber am langen Pfosten vorbei.
5'
Die Partie nach den ersten Minuten noch ohne erwähnenswerten Angriff. Bei beiden Mannschaften läuft es noch nicht rund. Einen Rekord allerdings gibt es bereits zu vermelden: Chemnitz-Mittelfeldspieler Stenzel feiert heute seinen 233. Punktspieleinsatz in der dritten Liga und zieht so mit Rekordhalter Jens Truckenbrod gleich.
15:06 Uhr
Leiten wird die Partie der erfahrene Erstliga-Schiedsrichter Guido Winkmann.
15:04 Uhr
Die Mannschaften laufen ein, gleich gehts los.
15:03 Uhr
Dagegen spricht allerdings die Formkurve der Gäste. Unter Stefan Böger sammelte Halle in sieben Partien 16 Zähler ein und gehört plötzlich zum Kreis der Aufstiegsanwärter.
15:00 Uhr
Ein brisantes Sonntagsduell rundet den 14. Spieltag in der 3. Liga ab. Chemnitz (11.) empfängt Halle (9.) und könnte mit einem Sieg in der Tabelle am Lokalrivalen vorbeiziehen.