Nach Wendt-Rot: Jagatic rettet Chemie Leipzig einen Punkt

Dedidis-Treffer reicht dem BFC Dynamo nicht

Nach Wendt-Rot: Jagatic rettet Chemie Leipzig einen Punkt in Unterzahl

Maximilian Jagatic traf für Chemie Leipzig in Unterzahl zum Ausgleich.

Maximilian Jagatic traf für Chemie Leipzig in Unterzahl zum Ausgleich. IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga Nordost

Dem BFC Dynamo gehörten die ersten Offensivaktionen, gefährlich wurde es für das Tor von Bellot aber nicht. In der 12. Minute erwies Wendt seinem Team einen Bärendienst, sah nach einem Stoß gegen Dedidis glatt Rot. Die erste dicke Möglichkeit hatten die Gäste nach 20 Minuten. Chemie verschenkte in der Vorwärtsbewegung den Ball, Dedidis versuchte den Chip Heber über Bellot, verfehlte aber das Tor. Sekunden später lag der Ball dann aber doch im Tor. Duncan legte mit dem Kopf für Malina auf, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, die Kugel im Netz unterzubringen (21.). Bis zur Pause waren die Gastgeber mit dem 0:1 gut bedient, es spielte mit dem BFC Dynamo nur ein Team.

0:1 D. Duncan (21')

1:1 Ma. Jagatic (69')

BSG Chemie Leipzig

Bellot - Kastull, Harant , Wendt - Mäder , Mast, Kaymaz, Oke - Kirstein , Ma. Jagatic , Mauer

BFC Dynamo
BFC Dynamo

Bätge - Reher , Kamm Al-Azzawe, Duncan, B. Meyer - Stockinger , Siebeck, Wießmeier , Sussek - Malina, V. Dedidis

Johannes Schipke Landsberg-Queis

Stadion Alfred-Kunze-Sportpark
Zuschauer 4.999

Kurz nach Wiederbeginn hatte Dedidis den zweiten Treffer auf dem Schlappen, Bellot entschärfte dessen Schuss aber mithilfe des Pfostens (48.). Nach 50 Minuten kam dann auch Chemie mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Kaymaz zielte nach einem guten Spielzug jedoch drüber. Und auch Mäder verzog drei Minuten später. Von den Gästen kam offensiv nur noch wenig. Die BSG hingegen blieb mutig und wurde mit dem Ausgleich durch Trainersohn Jagatic belohnt, der sich in der 69. Minute einen Flankenball mit der Brust zurechtlegte und erfolgreich ins linke Eck abfeuerte. Chemie hatte sogar noch die Gelegenheit, das Spiel in Unterzahl zu drehen. Bätge rettete gegen Hilßner sieben Minuten vor dem Ende aber glänzend. Es blieb vor knapp 5.000 Zuschauern beim 1:1-Remis.