Giovanni Reyna (BVB): Nach Debüt nun auch das Debüt-Tor für die USA

Offensivmann trifft beim Testsieg über Panama

BVB-Profi Reyna: Nach dem Debüt nun auch das Debüt-Tor für die USA

Vom Punkt zur Stelle - und zwar erstmals für die USA: der erst 18-jährige BVB-Profi Giovanni Reyna. imago images

Die USA hat dank ihrer vielfach eingesetzten Jungstars um Giovanni Reyna ihr letztes Länderspiel des Jahres gewonnen. Der Offensivspieler von Borussia Dortmund erzielte beim 6:2 (3:1) gegen Panama in der Wiener Neustadt an diesem Montagabend außerdem auch seinen ersten Treffer. Mit 18 Jahren und drei Tagen ist Reyna der drittjüngste Torschütze in der Geschichte der US-Nationalmannschaft.

Der Rechtsfuß verwandelte in der 18. Minute einen Freistoß aus 16, 17 Metern flach ins rechte Eck zum 1:1 - unhaltbar war der Schuss allerdings nicht. Nicholas Gioacchini (22./26.) und der eingewechselte Ex-Hannoveraner Sebastian Soto (82./90.+1) erzielten ebenfalls ihre ersten Tore im Nationaltrikot.

01.01.1913

In der 80. Minute wurde obendrein noch Chris Richards vom FC Bayern eingewechselt. Der 20-Jährige ist der neunte Spieler, der in dieser Länderspielpause seine Premiere im US-Team feierte. Mit im Schnitt 22 Jahren schickte Trainer Gregg Berhalter wie am Donnerstag gegen Wales (0:0) eine sehr junge Startelf ins Spiel.