Eiskalte Club-Reserve bremst Buchbach

Club-Youngsters feiern dritten Sieg in Serie

Wilder Ritt beim Schlusslicht: Eiskalte Club-Reserve bremst Buchbach

War bei allen drei Gegentreffern machtlos. Buchbachs Keeper Felix Junghan

War bei allen drei Gegentreffern machtlos. Buchbachs Keeper Felix Junghan IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga Bayern

Auf dem gewohnt holprigen Geläuf in der Buchbacher SMR-Arena erwischten die Hausherren den besseren Start in die Partie. Während das Aufbauspiel der Club-Youngster in der Anfangsphase extrem fehlerbehaftet war, setzte der TSV Buchbach die in weiß gekleideten Gäste extrem lautstark unter Druck und suchte den Weg nach vorne.

So gehörte auch die erste Chance der Partie den Platzherren. Heiland konnte im Zentrum aufdrehen und schloss aus 20 Metern ab. Bei seinem Schuss bekam er jedoch zu wenig Druck hinter den Ball, so dass FCN-Keeper Ortegel keine Probleme hatte. Auf der anderen Seite wäre der Club mit seiner ersten richtigen Chance fast in Führung gegangen. Einen Freistoß aus zentraler Position knallte Sanogo an den linken Pfosten - Glück für Buchbach (19).

Nürnberg eiskalt

Mit dem Pfostentreffer war nun auch der Club endgültig in Buchbach angekommen und drückte der Partie seinen Stempel auf. Von Minute zu Minute wurde das Kombinationsspiel der Gäste sicherer, das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in die Hälfte der Hausherren. In der 31. Minute bot sich Nürnberg dann die erste Chance aus dem Spiel heraus. Sanogo wurde auf der rechten Seite freigespielt. Seinen Schuss aus spitzem Winkel entschärfte Junghan per Fußabwehr.

Der dritte Abschluss des Sprösslings des ehemaligen Bundesliga-Stürmers Boubacar Sanogo saß dann aber. Nach einem feinen Steckpass tauchte der Stürmer allein vor Junghan auf und versenkte den Ball aus halbrechter Position im linken Eck (37.). Der TSV hatte in der Folge massive Probleme mit dem Tempo der Nürnberger Offensive und kassierte noch vor der Pause den nächsten Gegentreffer. Gashi vertändelte den Ball im Mittelfeld, Kania legte den Ball an Walther vorbei und hatte nur noch Junghan vor sich. Der Torschützenkönig der Regionalliga Bayern schob den Ball in bester Stürmermanier am Torwart vorbei ins leere Tor (44.).

26. Spieltag

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Buchbach kam schwungvoll aus der Kabine und drängte auf den Anschlusstreffer. Zwar gelang es dem Tabellenletzten immer wieder, in die gefährliche Zone vorzudringen, doch meist wurde der Ball zu leichtfertig vertändelt.

Buchbach schnuppert am Ausgleich - und kassiert das 1:3

In der Schlussphase wurde die Partie hektischer, Buchbach warf alles nach vorne, wodurch sich auf der anderen Seite Räume für Konter ergaben. Doch die Nürnberger ließen eine ganze Reihe von Chancen ungenutzt.

In der 70. Minute hätte es 3:0 für Nürnberg stehen müssen. Kania machte nach feinem Zuspiel eigentlich alles richtig, ließ wie schon beim 2:0 TSV-Keeper Junghan aussteigen, brachte dann aber den Ball nicht im Tor unter. In der 78. Minute ließ auch Sanogo eine Riesenchance liegen.

Fast hätte sich die Nürnberger Chancenverwertung gerächt. In der ersten Minute der Nachspielzeit belohnte Gaedke seine Farben mit dem verdienten Ausgleichstreffer. In der Folge sah sich der FCN unter Dauerbeschuss des TSV, der nun den späten Punktgewinn witterte. Mit einem letzten Konter machte der Club dann aber doch den Deckel drauf. Die Buchbacher Restverteidigung hatte sich zu diesem Zeitpunkt bereits aufgelöst, als Forkel bei einem Konter allein vor Junghan die Nerven behielt und per Lupfer zum 3:1-Endstand traf (90.+5).

Nürnberg feiert damit den dritten Sieg in Serie und verpasst der zuletzt aufsteigenden Formkurve des TSV Buchbach einen Dämpfer.