BRE

REG

Hattrick für Futacs

Jahn nur eine Halbzeit stark

Bei Werder Bremen nahm Trainer Thomas Wolter im Vergleich zum 0:2 in Wehen gleich fünf Veränderungen vor: Statt Patzler stand Wiedwald im Tor. Im Feld kamen Bundesliga-Profi Prödl, Ikeng, Kempe und Futacs für Schiller, Stallbaum, Artmann und Menga zum Einsatz.

Bei Jahn Regensburg kam Romminger für Binder in die Startformation, ansonsten vertraute Coach Markus Weinzierl der Elf, die am Wochenende dem VfL Osnabrück ein 2:2 abtrotzte.

Der 26. Spieltag

Schon in der vierten Minute gingen die Regensburger in Führung: Berger spielte den Ball zu Stoilov, der aus kurzer Entfernung das 1:0 markierte. Der Treffer gab dem Jahn Sicherheit, die Oberpfälzer waren bis zur Pause das klar dominierende Team und hätten auch mit einem höheren Ergebnis in die Kabine gehen können.

Doch nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff war Wagner zur Stelle und glich zum 1:1 aus. Nun drehten die Bremer auf und es schlug die große Stunde für Futacs: Mit einem Schuss aus zweiter Reihe erzielte er im Nachsetzen zunächst den Führungstreffer (63.). In der Schlussphase fügte er noch zwei Treffer zu einem lupenreinen Hattrick hinzu (81./87.)

Bremen II empfängt am Samstag den SV Sandhausen, Regensburg gastiert am Samstag bei Dynamo Dresden.