1
:
0
90'
Zwei Flanken von Linksverteidiger Hult drehten die Partie binnen drei Minuten. Hannover rückt bis auf sieben Punkte an einen direkten Aufstiegsplatz heran, Braunschweig bleibt Vorletzter.
90'
Hannover 96 hat erstmals seit 1998 wieder in Braunschweig gewonnen. Die Eintracht war im Niedersachsenderby zwar in Führung gegangen, am Ende aber mit 1:2 unterlegen.
90' +5
Kobylanski schießt einen letzten Freistoß aus der Distanz detlich drüber.
90' +3
Es geht viel hin und her, Hannover hätte auch Lust auf die Entscheidung.
90' +2
Sei Muroya Gelbe Karte (Hannover)
Muroya
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Ben Balla unterbindet den folgenden Konter über Muslija in einem wichtigen Moment.
90'
Bär kommt im Strafraum mit links zu einem guten Abschluss, den Esser aber über den Querbalken lenken kann.
88'
Baris Basdas
Niklas Hult
Spielerwechsel (Hannover)
Basdas kommt für Hult
Dreifachwechsel der Gäste für die Schlussminuten.
88'
Philipp Ochs
Dominik Kaiser
Ochs kommt für D. Kaiser
88'
Florent Muslija
Genki Haraguchi
Muslija kommt für Haraguchi
87'
Die Eintracht hat noch einmal Oberwasser, belagert Hannovers Strafraum - verpasst aber immer wieder gute Momente für einen Pass oder einen Schuss.
85'
Yari Otto
Patrick Kammerbauer
Spielerwechsel (Braunschweig)
Y. Otto kommt für P. Kammerbauer
85'
Klaß - die Chance zum 2:2! Dem eingewechselten BTSV-Akteur fällt im Strafraum das Leder vor die Füße, doch er schießt einen Gegenspieler an.
84'
Auch Bijol kommt aus der Drehung zum Abschluss, seinen abgefälschtes Schuss pariert Fejzic.
83'
In dieser Phase liegt das 3:1 eher in der Luft als der Ausgleich. Aber die Gäste verwalten nicht nur, das öffnet Räume für Braunschweiger Konter.
81'
Suleiman Abdullahi
Dong-Won Ji
Abdullahi kommt für Ji
Meyer tauscht offensiv aus und nimmt Ji runter. Abdullahi bringt theoretisch Dynamik mit.
80'
Der nächste ansatzlose, gute Ducksch-Abschluss, diesmal aus der Drehung von der Sechzehnerkante. Erneut reagiert Fejzic gut, sonst hätte es auch hinter ihm eingeschlagen.
78'
Ansatzlos zieht Ducksch aus 20 Metern direkt aus der Luft ab und zwingt Fejzic dadurch zu einer Flugeinlage.
77'
Esser faustet die folgende Ecke aus der Gefahrenzone. Kobylanski bringt den Ball tückisch direkt wieder in Richtung Fünfer, wo vor Esser aber kein Braunschweiger mehr den Fuß reinhalten kann.
76'
Der eingewechselte Bär kommt rechts auf die Grundlinie durch, bringt seine Flanke jedoch nicht an Hübers vorbei.
74'
Die große Dynamik lässt seit dem Seitenwechsel immer noch auf sich warten, vor allem für die Eintracht läuft allmählich die Zeit ab. Von Torschütze Ji ist seit seinem Treffer wenig zu sehen.
71'
Hendrik Weydandt
Valmir Sulejmani
Weydandt kommt für Va. Sulejmani
Es wird reichlich gewechselt. Dreimal gleich bei Braunschweig, während Hannover nun wohl eine Doppelspitze aufbietet.
70'
Marcel Bär
Fabio Kaufmann
Bär kommt für Kaufmann
70'
Martin Kobylanski
Felix Kroos
Kobylanski kommt für Kroos
70'
Nico Klaß
Lasse Schlüter
Klaß kommt für Schlüter
69'
Kroos will im Strafraum auf Torschütze Ji durchstecken, der damit aber in dieser Ausführung nicht gerechnet hat. Dennoch ein offensives Lebenszeichen der Hausherren.
67'
96 kann verwalten und tut das auch - die Führung macht's möglich. Denn auch die Gäste haben im zweiten Abschnitt vorne noch keine großen Ideen.
64'
Ducksch behauptet sich rechts im Strafraum und hat eine gute Idee - doch sein Flachpass in die Mitte zu Haraguchi kommt nicht durch.
62'
Im Nachgang an eine kleine Rudelbildung muss Schiedsrichter Benjamin Cortus auch noch ein Wörtchen mit beiden Trainerbänken reden.
61'
Valmir Sulejmani Gelbe Karte (Hannover)
Nächste Verwarnung für Sulejmani, der gegen Wiebe den Fuß drüberhält.
60'
Proschwitz erzwingt mit seiner Flanke wenigstens eine Ecke. Kroos bedient am ersten Pfosten Kaufmann, der Esser per Hacke nicht überraschen kann.
58'
Niklas Hult Gelbe Karte (Hannover)
Hult
Hult verhindert Wiebes Hinterlaufen mit einem taktischen Foul, dafür wird zwei Doppel-Vorlagengeber verwarnt.
57'
Kingsley Schindler
Patrick Twumasi
Ki. Schindler kommt für Twumasi
Twumasi läuft nicht ganz rund und wird positionsgetreu von Schindler ersetzt.
56'
Muroya wird im rechten Halbraum schon sehr leicht auf die Grundlinie gespielt, zögert dort jedoch zu lange mit seiner Flanke, mit der er keinen Mitspieler findet.
55'
Ducksch versucht es aus der zweiten Reihe. Fejzic sieht frühzeitig, dass der Versuch zu hoch angesetzt ist.
53'
Auch per Konter, der mit etwas Glück am Leben bleibt, kommen Kaufmann und Braunschweig nicht durch.
50'
Kaufmann wehrt sich über die rechte Seite und holt zumindest eine Ecke heraus, bei deren Ausführung Kroos ausrutscht.
48'
Hannover bleibt dran, Sulejmani verlässt links im Sechzehner jedoch ein wenig der Mut. Er bricht ab, Chance vertan.
47'
Schlüter kocht den steil geschickten Twumasi ab.
46'
Personell unverändert geht es weiter, Eintracht Braunschweig muss eine Antwort finden.
45'
Drei Tore in den ersten 45 Minuten des Niedersachsenderbys, das Braunschweig zunächst bestimmt hatte und durch Leihspieler Ji verdient in Führung ging. Wenig später begannen jedoch die Gäste, immer stärker zu werden - ein Doppelschlag drehte das kippende Spiel.
45' +1
Nun spielt Hannover den etwas klareren Fußball, die Führung wird auch gegen den Ball sicher verwaltet.
43'
Was sich seit Spielbeginn konstant abzeichnet: Der Ballbesitz ist ziemlich ausgeglichen.
41'
Gute Freistoßchance für Kroos links am Sechzehner, der Rechtsfuß drischt den Ball allerdings in die Mauer.
40'
Hult ist jetzt überall und kocht Kaufmann nach einem Braunschweiger Steilpass in den Sechzehner robust ab.
38'
Vor dem Ausgleich war Hannover am Drücker, das 1:1 spiegelte den Spielverlauf sicherlich wider. Nun belohnten sich die Gäste in ihrer bislang besten Phase aber direkt ein zweites Mal, was diese Partie nun auf den Kopf stellt.
36'
Marvin Ducksch 1:2 Tor für Hannover
Ducksch (
Kopfball, Hult)
Doppelschlag, Spiel gedreht! Wieder macht Hult das gut, der sich im Halbraum per Dribbling durchsetzt und auf den kurz einlaufenden Ducksch flankt. Der köpft gegen Fejzics Laufrichtung ins kurze Eck.
34'
Valmir Sulejmani 1:1 Tor für Hannover
Va. Sulejmani (
Ausgleich! Nach einer Flanke von Muroya kommt Ducksch zum Kopfball, den Fejzic im kurzen Eck abwehren kann. Im Anschluss hat Hult aber die Übersicht für Sulejmani, der knapp nicht im Abseits steht und ins leere Tor einköpft.
32'
Felix Kroos Gelbe Karte (Braunschweig)
Kroos
Kroos ist gegen Hult deutlich zu spät dran. Seine fünfte Verwarnung, gegen Bochum wird er fehlen.
31'
Im folgenden Konter, clever gespielt, ist der herauseilende Esser vor Proschwitz am Ball.
30'
Beste Phase von 96, das den Braunschweiger Strafraum belagert. Haraguchi kommt aus dem Rückraum zum Abschluss, schießt jedoch Nikolaou an.
29'
Jetzt darf auch der einlaufende Kaiser, die Position rechts im Sechzehner ist richtig gut. Doch für die Körperhaltung des Gäste-Kapitäns gilt das nicht, Kaiser verzieht klar.
27'
Hannovers erster Schuss aufs Tor: Haraguchi zieht von rechts nach innen und den Ball aus 18 Metern aufs lange Eck. Hüne Fejzic taucht ab und hat diesen Versuch sicher.
26'
Behrendts Distanzschuss ist kein Problem für Esser, kurz darauf rutscht Proschwitz' versuchter Seitfallzieher ab. Braunschweig bleibt die bessere Mannschaft.
24'
Die Gäste suchen daher jetzt den schnellen Weg in die Spitze. Doch Sulejmani kann einen Flugball nicht verarbeiten, der schnelle Twumasi ist wenig später allein auf weiter Flur. Zudem missglückt seine Hereingabe.
22'
Kaufmann wird halblinks in vorderster Linie angespielt, von Hübers allerdings rechtzeitig gestört. Der BTSV ist im letzten Drittel wesentlich agiler, die Statistik führt 4:0 Torschüsse auf.
20'
Die ersten richtigen "Derby-Zweikämpfe" am Braunschweiger Strafraum. Ben Ballas Einsteigen wird nicht gepfiffen, Twumasis dann schon. Das erhitzt die Gemüter.
19'
Lasse Schlüter Gelbe Karte (Braunschweig)
Schlüter
96 hat nach vorne noch keinen klaren Plan, nach einem Braunschweiger Fehler kann Twumasi aber mal loslaufen. Schlüter stoppt den Gegenstoß regelwidrig und wird verwarnt.
17'
Dong-Won Ji 1:0 Tor für Braunschweig
Ji (
Rechtsschuss, Kaufmann)
Just in dieser Phase geht die Eintracht in Führung - und das ist verdient. Kaufmann legt links im Strafraum für Ji ab, der die Kugel aktiv fordert und dann auch sauber per Kraftschlenzer im langen Eck unterbringt. Esser fliegt vergeblich.
16'
Franke klärt eine gute Freistoßflanke von Kroos auf Höhe des zweiten Pfostens vor Behrendt. Hannover steht durchaus unter Druck.
13'
Nächste Chance für die Hausherren! Proschwitz behauptet sich nach einem Steilpass links im Sechzehner und gibt flach in den Rückraum, wo Ben Balla mit viel Platz - aber in Rücklage - deutlich drüber schießt.
11'
Einen Abschluss aufs Tor gab es hüben wie drüben noch nicht - wäre Proschwitz in der 4. Minute aber an den Ball gekommen, hätte es wohl geklingelt.
9'
Die Gäste, nun mit verbesserter Raumaufteilung, finden allmählich ins Spiel.
6'
Nach einem hohen Ballgewinn von Kroos kommt Ji links im Strafraum zum Schuss, doch Hübers kann blocken.
6'
Guter Auftakt des BTSV, Hannover findet offensiv noch nicht wirklich statt. Ducksch kann eine flache Hereingabe von Twumasi nicht verarbeiten.
4'
Fast das 1:0! Diesmal spielt Kroos den Freistoß flach und steil Richtung Grundlinie, wo sich Kaufmann löst und scharf an den zweiten Pfosten gibt. Dort kommt Proschwitz den berühmten Schritt zu spät.
3'
Jaka Bijol Gelbe Karte (Hannover)
Bijol
Frühe erste Verwarnung für Bijol, der Proschwitz im Luftduell mit dem Ellbogen im Gesicht trifft.
2'
Kroos' Freistoßflanke von der rechten Seite verpufft.
1'
Braunschweig hat Anstoß und die erste Aktion der Partie, Ji dribbelt links an der Seitenlinie in Bedrängnis ins Aus.
12:55 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Cortus aus Röthenbach.
12:46 Uhr
Schießt sich 96-Stürmer Ducksch heute den Frust von der Seele? Nach einer vergebenen Großchance gegen Osnabrück haderte er ganz offen mit sich: "Schlechter kann man es nicht machen. Ich kann mir alles aussuchen und köpfe ihn zentral."
12:37 Uhr
Die Eintracht setzt im Angriff von Beginn an auf Leihspieler Ji - der Rivale hat im Winter nicht nachgerüstet. "Alle Spieler, die auf meinem Tisch gelandet sind, hätten uns nicht sofort weiterhelfen können", erklärt Trainer Kocak.
12:28 Uhr
Doch nach einer "englischen Woche, die einer Achterbahnfahrt glich", rechnet sich sein Gegenüber Daniel Meyer Chancen aus: "Hannover ist schwer einzuschätzen. Es gibt sowohl Ausschläge nach oben wie auch nach unten. Die ganz große Stabilität ist noch nicht da."
12:20 Uhr
"Es ist ein besonderes Spiel, das wissen wir - für unsere Fans, die Stadt, den Verein. Dessen sind wir uns bewusst. Das hat die Truppe in der Hinrunde auch gezeigt", gibt sich 96-Coach Kenan Kocak optimistisch.
12:10 Uhr
Hannover tauscht im Vergleich zum 1:0-Sieg über Osnabrück nur auf einer Position: Über links kommt Sulejmani, Muslija sitzt zunächst auf der Bank.
12:08 Uhr
Drei Änderungen beim BTSV nach der 1:3-Niederlage in Kiel: Statt Diakhité (Gelb-Rot-Sperre), Wydra und Bär (beide Bank) starten Wiebe, Kammerbauer und Ji.
12:03 Uhr
Am 3. Spieltag Anfang Oktober ging die Eintracht in Hannover kurz nach der Pause in Führung, verlor aber noch deutlich mit 1:4.
12:00 Uhr
Der letzte Auswärtssieg der 96er datiert allerdings aus dem Mai 1998. Damals schoss ein gewisser Gerald Asamoah das Siegtor.
11:56 Uhr
Eintracht Braunschweig lädt zum Niedersachsenderby - Favorit sind jedoch die Gäste aus Hannover.