Beister von halbrechts an das Außennetz. Kann die Fortuna das Spiel komplett drehen?
85'
Jens Langeneke 1:1 Tor für Düsseldorf
Langeneke (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Beister)
Henn bringt Beister im Strafraum zu Fall, Langeneke lässt sich die Chance vom Punkt nicht nehmen.
84'
Foulelfmeter für Düsseldorf
82'
Bröker erhält den Ball auf halbrechts und dringt in den Strafraum. Reichel fälscht den Schuss ab, über Torwart Davari. Henn klärt mit Mühe per Kopf auf der Linie.
81'
Ein Flanke von links lenkt Henn vor dem einschussbereiten Grimaldi gerade noch ins Toraus. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
79'
Kumbela bedient Boland, der frei vor Ratajczak auftaucht - Abseits.
77'
Adriano Grimaldi
Tobias Levels
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Grimaldi kommt für Levels
76'
18 Meter, halbrechts - gute Freistoßposition für Rösler. Der schießt den Ball aber in die Mauer.
74'
Domi Kumbela
Nico Zimmermann
Kumbela kommt für Zimmermann
Torjäger Kumbela erntet viel Beifall, als er für Zimmermann das Feld betritt.
70'
Robbie Kruse
Sascha Dum
Kruse kommt für Dum
69'
Pfitzner marschiert bis zum Strafraum und sucht dann seinen Mitspieler, anstatt entschlossen selbst abzuschließen.
68'
Boland probiert es aus der Distanz - Ratajczak hält.
66'
Tobias Levels Gelbe Karte (Düsseldorf)
Levels
65'
Ken Reichel Gelbe Karte (Braunschweig)
Reichel
66'
Rösler hebt einen Freistoß Richtung linker Pfosten, Davari hat Mühe.
64'
Zimmermann lupft den Ball auf Boland , der ihn geschickt sieben Meter vor dem Tor annimmt und aus der Drehung abschließt. Ratajczak rettet vor die Füße von Fetsch, dessen Schuss Lukimya im letzten Moment abblockt.
63'
Rösler, schon verwarnt, redet immer wieder auf Schiedsrichter Wingenbach ein. Eine Gradwanderung...
60'
Kruppke auf Reinhardt, der versucht an der Strafraumlinie den Doppelpass mit seinem Kapitän - Lukimya hat aufgepasst.
59'
Boland läuft vom rechten Strafraumeck quer und knallt die Kugel knapp links am Pfosten vorbei.
55'
Nach einer Ecke bringt die Eintracht den Ball nicht weg, Finks Schuss wird zur Ecke geblockt.
53'
Ken Ilsö
Andreas Lambertz
Ilsö kommt für Lambertz
52'
Das hätte der Ausgleich sein müssen! Eine Flanke verlängert Rösler per Kopf, Bröker steht halbrechts sieben Meter vor dem Tor frei. Er nimmt den Ball volley und schießt über das Tor.
49'
Rösler verlängert eine Freistoßflanke von rechts unglücklich. Kruppke ist am hinteren Fünfmetereck jedoch zu überrascht und drückt den Ball mit dem Kopf am Tor vorbei.
48'
Es wird weiter um jeden Zentimeter Boden gekämpft, die großen Szenen fehlen aber noch in Durchgang zwei.
46'
Julius Reinhardt
Jan Washausen
Reinhardt kommt für Washausen
45'
Braunschweig und Düsseldorf lieferten sich eine intensive erste Hälfte. Die Eintracht hatte zunächst etwas mehr vom Spiel und verdiente sich die frühe Führung, nach einer halben Stunde erhöhte die Fortuna die Schlagzahl.
44'
Der Ball fliegt an das hintere Fünfmetereck, Bröker köpft neben das Tor.
43'
Rösler legt mit der Brust ab, Lambertz schießt - über das Tor.
41'
Mirko Boland Gelbe Karte (Braunschweig)
Boland
41'
Der Ball fliegt in den Strafraum der Eintracht und landet letztlich bei Lambertz. Der hebt den Ball links am Tor vorbei.
40'
Nach einer Ecke legt Lukimya zurück auf Dum, dessen Schuss von der Braunschweiger Defensive geblockt wird.
37'
Da liegt die Kugel im Eintracht-Tor, nachdem Beister abgezogen hatte. Rösler stand in der Schusslinie, und da im Abseits - so interpretiert Schiedsrichter Wingenbach die Situation. Es bleibt beim 1:0.
36'
Freistoßflanke Rösler, Ecke Rösler - zweimal klärt ein Braunschweiger per Kopf. Die Standards der Rheinländer lassen noch zu wünschen übrig.
34'
Sascha Dum Gelbe Karte (Düsseldorf)
Dum
31'
Freistoß Fortuna, wieder aus der Distanz, wieder von halbrechts - und wieder probiert es Rösler direkt. Kein Problem für Davari.
29'
Zimmermann schießt aus der Distanz - Ratajczak hält sicher.
29'
Die Eintracht steht gut organisiert, Düsseldorf findet noch kein passendes Rezept gegen die Hausherren.
25'
Pfitzner nimmt die Kugel geschickt an und versucht es mit einem Heber - der Ball fliegt am Tordreieck der Fortuna vorbei.
23'
Nach einer abgewehrten Freistoßflanke kommt Dum an den Ball und zieht volley aus halblinker Position ab - das Leder zischt rechts am Eintracht-Gehäuse vorbei.
21'
Freistoß Fortuna, Rösler probiert es aus 30 Metern - zu schwach, um Davari vor ernsthafte Probleme zu stellen.
21'
Jan Washausen Gelbe Karte (Braunschweig)
Washausen
19'
Nach einem Doppelpass mit Zimmermann kommt Fetsch zentral zum Abschluss. Fortuna-Keeper Ratajczak hält.
18'
Pfitzner erhält den Ball, marschiert einige Meter und zieht aus 18 Metern unbedrängt ab - knapp links vorbei.
17'
Zimmermann zirkelt einen Freistoß an das hintere Fünfmetereck, doch Boland hat die Arme gegen seinen Gegenspieler zu Hilfe genommen.
15'
Beide Teams haben eine rasante Anfangsphase hingelegt. So kann es im ausverkauften Eintracht-Stadion weitergehen.
13'
Andreas Lambertz Gelbe Karte (Düsseldorf)
Lambertz
11'
Levels probiert es aus der Distanz - über das Tor.
11'
Schneller Konter der Fortuna, doch Bröker kann sich im Zweikampf mit Kessel im Straraum nicht durchsetzen.
8'
Fast die Antwort der Fortuna: Bröker kommt nach einem Pass in die Tiefe an den Ball und zieht aus der Drehung aus halblinker Strafraumposition ab. Henn bringt die Fußspitze hin und lenkt so den Ball am Pfosten vorbei.
7'
Marc Pfitzner 1:0 Tor für Braunschweig
Pfitzner (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Zimmermann)
Die Partie beginnt mit einem Paukenschlag. Boland bedient Zimmermann, der von Levels im Strafraum touchiert wird. Pfitzner verwandelt den Elfmeter souverän.
6'
Sascha Rösler Gelbe Karte (Düsseldorf)
S. Rösler
6'
Foulelfmeter für Braunschweig
2'
Bei Düsseldorf schickt Trainer Norbert Meier drei Neue auf das Feld. Im Tor steht Ratajczak für Almer, Fink spielt für den gelbgesperrten Bodzek und Bröker kehrt für Ilsö in den Sturm zurück.
1'
Die Partie läuft. Braunschweig mit zwei Veränderungen. Washausen und Zimmermann beginnen für die angeschlagenen Correia und Vrancic.
20:09 Uhr
Torjäger Kumbela, zuletzt gelb-rotgesperrt, sitzt zunächst nur auf der Bank, da er unter der Woche mit einer Mandelentzündung zu kämpfen hatte.
20:07 Uhr
Düsseldorf ist diese Saison noch ungeschlagen, hat zuletzt dreimal in Folge 4:2 gewonnen. Kann Braunschweig die Torfabrik aus dem Rheinland stoppen?
20:05 Uhr
Der Schlager der 2. Bundesliga geht in Braunschweig über die Bühne. Die Eintracht empfängt Düsseldorf. Der Fortuna winkt bei einem Sieg Platz eins.