1
10'
Schifferl Schifferl
Kopfball, S. Maier
Doch der Fehlschuss bleibt folgenlos, kurz darauf pfeift Schiedsrichter Hildenbrand die Partie ab! Die Spielvereinigung Unterhaching gewinnt mit 2:1 bei Arminia Bielefeld. Im zweiten Durchgang zeigten sich die Bielefelder wie ausgewechselt und kamen schnell durch Biankadi zum Anschluss. Im Nachgang hatten die Hausherren dann doppeltes Pech, erst zählte Boujellabs Ausgleich nicht, dann wurde Bielefeld ein Elfmeter versagt. So steht am Ende ein etwas glücklicher Sieg für Unterhaching.
90' +7
Mathias Fetsch Foulelfmeter verschossen
Kersken hält Elfmeter von Fetsch
Kersken hält! Der Keeper kratzt den Ball von der Linie!
90' +7
Foulelfmeter für Unterhaching
Adu holt direkt den wohl entscheidenden Elfmeter heraus. Großer bringt den 16-Jährigen im Strafraum zu Fall.
90' +6
Aygün Yildirim
Louis Oppie
Spielerwechsel (Bielefeld)
Yildirim kommt für Oppie
90' +5
Ganz spät in dieser Partie wird noch ein Rekord gebrochen: Adu, der am 14. Februar seinen 16. Geburtstag feierte, wird zum jüngsten Drittligaspieler aller Zeiten.
90' +5
Josef Welzmüller
Sebastian Maier
Spielerwechsel (Unterhaching)
J. Welzmüller kommt für S. Maier
90' +5
Gibson Nana Adu
Aaron Keller
Adu kommt für Keller
90' +4
Nochmal ein Versuch der Gäste: Keller zieht aus großer Distanz ab, verfehlt das Tor aber deutlich.
90' +3
Keller zieht zur Grundlinie, doch sichern kann er den Ball nicht. Die Bielefelder schnappen sich die Kugel.
90' +2
Corboz versucht es aus der zweiten Reihe, doch wieder packt Vollath zu.
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit ist angebrochen.
89'
Corborz schnappt sich einen zweiten Ball nach einer Flanke von Oppie und zieht ab. Schifferl wirft sich wieder dazwischen und fälscht noch entscheidend zur Ecke ab.
87'
Der nächste hohe Ball fliegt in den Gäste-Strafraum, doch wieder kann kein Arminia-Akteur entscheidend abschließen. Den Hausherren rennt die Zeit davon.
84'
Viktor Zentrich
Ben Westermeier
Zentrich kommt für Westermeier
Der Torschütze verlässt das Feld: Zentrich ersetzt Westermeier.
84'
Aaron Keller Gelbe Karte (Unterhaching)
Keller
83'
Boujellab fällt im Strafraum, doch diesmal gibt es keinen Strafstoß! Wörl lässt schön auf den Offensivmann prallen, der an Schiffler und Stiefler vorbeigehen will. Dabei wird er wohl getroffen und kommt zu Fall, doch die Pfeife von Schiedsrichter Hildenbrand bleibt stumm. Eine bittere Entscheidung für die Arminia.
82'
Entlastung bekommen die Gäste nun kaum mehr: Ein seltener Vorstoß über Krattenmacher versandet, weil der junge Mittelfeldspieler keine Anspielstation findet.
81'
Und wieder Boujellab: Der Offensivmann zieht nach der Ecke aus acht Metern ab, zielt aber deutlich über das Tor.
80'
Vollath ist da! Wintzheimer stellt gegen Schiffler stark den Körper rein, sodass der per Kopf nicht sauber klären kann. Wintzheimer nimmt den Ball direkt aus der Luft, scheitert mit der Direktabnahme aber am stark reagierenden Vollath.
80'
Immer wieder versucht es die Arminia nun: Boujellab nimmt eine Flanke im Strafraum herunter und leitet mit etwas Glück zu Biankadi weiter. Dessen Abschluss blockt Schwabel ab.
77'
Die Hausherren drücken nun mit aller Macht auf den Ausgleich: Erst versucht es Biankadi, bleibt aber an Schiffler hängen, der sich mit vollem Risiko in den Ball wirft. Im Nachgang trifft Boujellab die Kugel nicht richtig, die so beinahe auf Höhe der Eckfahne über die Grundlinie rollt.
76'
Nach einem Offensivfoul von Schneider bleibt Waidner erst einmal liegen.
75'
Boujellab schickt Biankadi zur Grundlinie, doch Welzmüller ist direkt einmal zur Stelle und klärt zur Ecke.
74'
Maximilian Welzmüller
Nils Ortel
M. Welzmüller kommt für Ortel
74'
Maurice Krattenmacher
Patrick Hobsch
Krattenmacher kommt für Hobsch
73'
Klos lässt eine Hereingabe aus dem Halbfeld mit der Brust zu Biankadi klatschen, der den Ball volley nimmt. Dieser Abschluss fliegt jedoch klar am Tor vorbei.
73'
Manuel Wintzheimer
Nicklas Shipnoski
Wintzheimer kommt für Shipnoski
72'
Klos! Der Routinier probiert es aus spitzem Winkel einfach mal, doch sein Versuch rauscht am Tor vorbei.
72'
Die Gäste werden gleich wechseln: Welzmüller und Krattenmacher sollen in die Partie kommen.
69'
Nach Ablage von Boujellab will Wörl Klos bedienen. Vollath fängt die Flanke aber ab.
67'
Der Ball liegt im Netz, doch der Treffer zählt nicht! Oppies Freistoß rutscht bis zu Shipnoski durch, der die Kugel vermeintlich vor der Linie noch ins Zentrum ablegt. Dort nimmt Boujellab ab und besorgt den vermeintlichen Ausgleich. Im Anschluss ertönt der Pfiff, der Schiedsrichterassistent hatte den Ball bereits im Toraus gesehen.
66'
Das Spiel ist nun äußerst spannend: Beide Mannschaften merken, dass sie das Momentum auf ihre Seite ziehen können. Entschieden ist hier noch gar nichts.
65'
Da muss Biankadi mehr draus machen: Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte heben Klos und Biankadi die Defensive der Gäste mit einem einfachen Doppelpass aus. Der Zweitgenannte trifft beim Abschluss allerdings die Kugel nicht richtig, sodass Vollath zupacken kann.
65'
Maier führt den folgenden Freistoß aus, trifft jedoch direkt in die Arme von Kersken.
63'
Maximilian Großer Gelbe Karte (Bielefeld)
Großer
Keller wird in den Strafraum geschickt und wird kurz vor dem Sechzehner von Großer abgegrätscht. Die Gäste wollen hier eine Rote Karte sehen, Schiedsrichter Hildenbrand belässt es jedoch bei Gelb.
61'
Klos und Biankadi sorgen für Gefahr: Biankadi lässt mit dem Rücken zum Tor auf Wörl klatschen, der sofort mit dem Erstkontakt Klos bedienen will. Der nimmt im Duell mit Schifferl allerdings die Hände zu Hilfe, weshalb der Unparteiische auf Offensivfoul entscheidet.
60'
Eine halbe Stunde verbleibt Bielefeld noch, den Schwung aus dem Anschlusstreffer in Punkte umzuwandeln.
58'
Merveille Biankadi 1:2 Tor für Bielefeld
Biankadi (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Klos)
Biankadi bringt Bielefeld noch einmal heran! Der Mittelfeldspieler bleibt vom Punkt ganz cool und trifft mit einem wuchtigen Schuss ins rechte obere Eck.
57'
Foulelfmeter für Bielefeld
Es gibt Elfmeter für die Hausherren! Shipnoski legt ins Zentrum für Klos, doch Stiefler ist vor dem Stürmer am Ball. Ortel will den Ball wegschlagen, trifft dabei Klos aber nur am Fuß.
55'
Bielefeld fällt offensiv weiterhin nichts ein. Unterhaching steht stabil und lässt keinerlei Lücken zu.
53'
Shipnoski dreht in halblinker Position vor dem Strafraum auf und sucht aus der zweiten Reihe den Abschluss. Vollath muss nicht eingreifen, der Versuch geht klar am Tor vorbei.
51'
Vollath muss bei einem hohen Ball auf Boujellab aus seinem Tor und ist gerade noch vor dem Stürmer an der Kugel. Boujellab kommt zu Fall, doch Schiedsrichter Hildenbrand entscheidet sofort, dass kein Foulspiel vorlag.
50'
Markus Schwabl Gelbe Karte (Unterhaching)
Schwabl
Schwabel trifft Klos mit dem Fuß im Gesicht.
49'
Louis Oppie Gelbe Karte (Bielefeld)
Oppie
48'
Kersken mit der Riesentat! Maier bedient Fetsch, der wieder einmal viel zu viel Platz bekommt. Der Kopfball des Stürmers ist gut platziert, doch Kersken macht sich ganz lang und kratzt die Kugel gerade noch aus dem linken oberen Eck. Tolle Tat des Bielefelder Schlussmanns.
47'
Ein Freistoß von Maier fliegt ins Zentrum, wo Shipnoski vor dem eingelaufenen Fetsch am Ball ist und auf Kosten einer Ecke klärt.
46'
Die Hausherren haben zur Pause einmal gewechselt: Mizuta macht für Boujellab Platz. Haching ist unverändert auf den Rasen zurückgekehrt.
46'
Der zweite Durchgang läuft!
46'
Nassim Boujellab
Kaito Mizuta
Boujellab kommt für Mizuta
45'
Ratlosigkeit zeichnet die Bielefelder Gesichter beim Gang in die Kabine. Die Arminia ist bislang die aktivere Mannschaft, hat mehr vom Spiel und liegt zur Pause doch mit 0:2 gegen Unterhaching hinten. Immer wieder zeichnen Fehler das Spiel der Hausherren, vor dem gegnerischen Tor ist die Arminia zu harmlos. Unterhaching glänzt zumeist über Umschaltsituationen und Standards, zeigt sich bei diesen aber enorm effektiv.
45' +3
Oppies Hereinagbe wird abgefangen, mit dem zweiten Versuch scheitert Schneider an der Hachinger Defensive.
45' +3
Es gibt noch einmal Ecke für die Hausherren, nachdem Schwabel eine Flanke von Biankadi abblockt.
45' +1
Wieder einmal steigt Klos bei einem Freistoß hoch und touchiert den Ball mit dem Kopf noch leicht. So kann er Vollath aber nicht vor Probleme stellen.
45'
Zwei Minuten werden noch nachgespielt.
44'
Über Umwege gerät der Ball nach einem Freistoß zu Hobsch, der sofort aufdreht und den Abschluss sucht. Dieser ist zu zentral platziert, weshalb Kersken keine größeren Probleme hat, den Versuch zu parieren.
43'
Leon Schneider Gelbe Karte (Bielefeld)
Schneider lässt gegen den startenden Hobsch das Bein stehen.
42'
Klos probiert nun alles: Der Stürmer nimmt einen schönen Chipball von Biankadi im Strafraum herunter und will abziehen. Ortel stellt aber schön den Körper rein und drängt den Arminia-Kapitän stark ab. Vollath kommt aus seinem Tor und sichert die Kugel endgültig.
41'
Und nochmal die Arminia: Shipnoski will im Strafraum abschließen, wieder werfen sich mehrere Verteidiger der Gäste dazwischen. So springt der Ball aus dem Strafraum zu Wörl, der wieder abzieht. Sein Versuch geht aber klar am Tor vorbei.
40'
Wichtige Rettungstat von Ortel! Nachdem Klos einen Abschlag per Kopf in den Lauf von Mizuta verlängert kommt die Kugel mit etwas Glück zu Wörl. Der zieht sofort ab, doch Ortel wirft sich dazwischen und blockt ab.
38'
Jetzt hat Klos die Chance! Nach einem Freistoß herrscht Chaos im Strafraum der Gäste. Der Ball landet vor den Füßen von Klos, der einfach mal abzieht, doch sein Schuss rauscht knapp am linken Pfosten vorbei.
37'
Marius Wörl
Gerrit Gohlke
Wörl kommt für Gohlke
Höchststrafe für Gohlke: Kniat nimmt den Innenverteidiger vom Feld, Wörl ist neu mit dabei.
35'
Ben Westermeier 0:2 Tor für Unterhaching
Westermeier (
Bielefeld schläft und Unterhaching bestraft das eiskalt! Oppie ist bei der Ballannahme viel zu zögerlich und gibt die Kugel an Meier ab. Der wird in der Folge von Fetsch geschickt, die Hereingabe fängt Gohlke aber ab. Weil der Innenverteidiger den Ball aber direkt wieder herschenkt, kann Westermeier abziehen. Dessen Versuch wird noch abgefälscht und schlägt im Tor ein.
33'
Schwabel will nach einem Seitenwechsel für Hobsch querlegen, doch Großer hat aufgepasst. Der Innenverteidiger bereinigt die Situation problemlos.
31'
Klos legt am Strafraum für Schreck ab, der auf die Kugel laufen und wuchtig abschließen kann. Seinen Versuch hat der Mittelfeldspieler aber zu hoch angesetzt, Vollath muss nicht eingreifen.
30'
Ein Freistoß der Hausherren bleibt ungefährlich, in der Folge rollt der Konter der Spielvereinigung. Maier schickt Keller steil und geht selbst hinterher. Allerdings verpasst der junge Flügelspieler im Anschluss das Abspiel.
28'
Schneider nimmt einen weiten Schlag von Corboz an der Seitenlinie gekonnt herunter und flankt scharf in die Box. Dort verpassen aber alle Bielefelder Offensivkräfte.
26'
Oppie bedient Gohlke mit einer angeschnittenen Freistoßflanke, doch der Kopfball des Verteidigers bleibt zu ungefährlich. Wieder packt Vollath zu.
25'
Und schon wieder muss Kersken aus seinem Tor: Diesmal fängt der Schlussmann einen weiten Ball auf Keller ab.
23'
Erneut bringt Maier einen Eckball in den Rückraum, diesmal ist Keller dort postiert. Schneider schließt die Lücke allerdings schnell und blockt den Versuch ab.
21'
Wieder rettet Kersken in höchster Not! Fetsch läuft nach einem Ballgewinn auf den Strafraum zu und steckt dann für den kreuzenden Hobsch durch. Der taucht so frei vor Kersken auf, scheitert aber an einem starken Reflex des Keepers.
21'
Die folgende Ecke zieht Mayer in den Rückraum zu Stiefler, der völlig blank steht. Sein Abschluss aus der zweiten Reihe geht aber klar am Tor vorbei.
20'
Kersken verhindert das 2:0! Keller zieht bei einem Konter von der linken Außenbahn in den Strafraum und prüft Kersken mit einer Flanke. Der Schlussmann lässt abklatschen, über rechts ist Schwabel mit eingerückt. Dessen Versuch entschärft Kersken ebenfalls.
17'
Biankadi zieht von der linken Außenbahn ins Zentrum und hält dann wuchtig drauf. Der Versuch ist allerdings zu zentral platziert, Vollath packt sicher zu.
16'
Das Publikum hat sich vom Gegentreffer erholt und feuert Bielefeld nun lautstark an. Die Hausherren haben weiterhin mehr Spielanteile, im letzten Drittel fehlen die Ideen jedoch.
14'
Das ist zu wenig: Oppie will den Standard direkt ausführen, setzt diesen aber in die Hachinger Mauer.
14'
Stiefler drückt Klos zu Boden: Jetzt gibt es Freistoß für die Hausherren - ebenfalls aus aussichtsreicher Position.
12'
Das ist ein ganz bitterer Rückschlag für die Hausherren, die hier mit viel Tempo in die Partie gestartet waren.
10'
Raphael Schifferl 0:1 Tor für Unterhaching
Schifferl (
Kopfball, S. Maier)
Unterhaching führt! Maier zieht den Freistoß auf den zweiten Pfosten, wo Biankadi zu weit von Schifferl weg ist. Der Verteidiger köpft auf das Tor, wo Kersken den Ball erst hinter der Linie wegkratzt. Schiedsrichter Hildenbrand zögert zunächst, doch der Assistent ist sich zu Recht sicher: Der Ball war mit vollem Umfang hinter der Torlinie.
9'
Keller holt im Duell mit Schneider einen Freistoß heraus. Die Position für den Standard ist durchaus aussichtsreich.
9'
Oppie will Klos bei einer Ecke bedienen, doch Vollath kommt aus seinem Kasten und fängt den Ball ab.
7'
Nach Oppies Einwurf macht Klos die Kugel im Strafraum stark fest. Biankadi und Gohlke wollen abziehen, bleiben beide aber an Unterhachings Defensive hängen. Im Nachgang ertönt auch ein Abseitspfiff.
5'
Von Beginn an hat hier die Arminia das Heft des Handelns in der Hand. Unterhaching steht tief und lässt den Gegner bis zur Mittellinie gewähren.
4'
Corboz hat in zentraler Position vor dem Strafraum etwas Platz und sucht den Abschluss. Schifferl steht aber im Weg und blockt ab.
3'
Schwabel hat einen Schlag abbekommen und muss sich kurz Schütteln. Schnell steht der Kapitän der Gäste aber wieder.
3'
Eine Oppie-Flanke landet bei Shipnoski, der per Kopf zu Biankadi weitergibt. Der kann die Kugel an der Strafraumkante aber nicht kontrollieren.
1'
Bielefeld spielt heute in den blauen Trikots, Unterhaching ist komplett in Rot gekleidet.
1'
Der Ball rollt! Die Hausherren haben angestoßen.
16:25 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Mario Hildenbrand, der sein neuntes Spiel in dieser Drittliga-Saison pfeift. An den Seitenlinien assistieren ihm Roy Dingler und Philipp Hofheinz,  Daniel Riehl ist als Vierter Offizieller im Einsatz.
16:09 Uhr
Bei den Hausherren gilt es heute ein Jubiläum zu feiern: Kapitän Klos steht heute als erster Spieler der Vereinsgeschichte in seinem 450. Pflichtspiel für die Arminia auf dem Feld.
16:07 Uhr
Kniats Gegenüber Marc Unterberger setzt seinerseits auf eine Neuerung nach dem 2:0 gegen Halle vor 10 Tagen. Westermeier beginnt an Stelle von Skarlatidis im Mittelfeld.
15:53 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: Arminias Trainer Mitch Kniat muss nach dem 3:0 gegen Freiburg einmal wechseln: Schneider ersetzt Lannert, der gelbgesperrt zuschauen muss.
15:34 Uhr
Deutlich besser steht der Aufsteiger aus Unterhaching in der Tabelle da: Die Oberbayern haben schon 37 Zähler gesammelt und können sich zumeist auf ihre starke Verteidigung verlassen. Mit erst 24 Gegentreffern stellt die Spielvereinigung den zweitbesten Wert der Liga - nur Tabellenführer Regensburg hat noch weniger Treffer kassiert. Personelle Verstärkung heuerten die Hachinger unter der Woche ebenfalls noch an: Der Zweitliga-erfahrene Yannick Stark unterzeichnete am Donnerstag seinen Vertrag.
15:33 Uhr
"Nach dem Spiel hat man die Erleichterung nicht nur bei den Spielern, sondern auch bei dem ganzen Staff, allen Leuten drumherum gespürt", erklärte DSC-Coach Mitch Kniat die Bielefelder Emotionslage nach dem 3:0-Erfolg beim Tabellenschlusslicht Freiburg. Frei von Druck sieht der Trainer seine Mannschaft nach dem ersten Sieg des Kalenderjahres allerdings nicht, schließlich steht Bielefeld mit 28 Punkten nur knapp vor der Abstiegszone.
15:31 Uhr
Am vergangenen Wochenende durften die Anhänger, Spieler sowie das Trainergespann von Arminia Bielefeld kollektiv aufatmen. Nach fünf Drittliga-Pleiten in Serie fuhren die Bielefelder gegen den SC Freiburg endlich wieder einen Sieg ein. Daran soll heute angeknüpft werden, doch mit dem defensivstarken Aufsteiger Unterhaching steht Bielefeld eine durchaus schwere Aufgabe vor der Brust.