MSV

2. Bundesliga

Liebers flog und Wichniarek traf

29. Spieltag, Arminia Bielefeld - MSV Duisburg 1:1 (0:0)

Ein 1:1, das keines der beiden Teams am Donnerstagabend auf der "Alm" so recht zufriedenstellte. Die Arminen nicht, weil sie nicht, wie von Trainer Benno Möhlmann erhofft, durch einen Heimsieg einen wichtigen Schritt in Richtung Ligaerhalt machen konnten, und den MSV auch nicht, weil durch einen Gegentreffer in der Schlussphase zwei Punkte im Rennen um Platz drei verspielt wurden.

Der 29. Spieltag auf einen Blick

In einer ordentlichen Zweitligapartie wurde der Bielefelder Angriffsschwung der Anfangsphase schnell von wachsender Unsicherheit und Abstiegsangst abgelöst. Duisburg übernahm mit fortlaufender Spielzeit mehr und mehr das Kommando und ging nicht unverdient in der 67. Minute durch Marius Ebbers in Führung. Arminen-Keeper Mathias Hain verhinderte später einige Male die Vorentscheidung. Als MSV-Mittelfeldspieler Henrik Liebers nach 84 Minuten wegen wiederholten Foulspiels vom Platz flog, nutzten die Hausherren die Überzahl noch zum glücklichen Punktgewinn. Der Pole Artur Wichniarek verwandelte eine Minute vor dem Ende einen Foulelfmeter - Routinier Labbadia war gefoult worden.