FCB

BRE

Ekici trifft zum Ausgleich

Bayern verpassen Tabellenführung

Gegenüber dem 0:0 in Aalen nahm Bayern-Coach Hermann Gerland nur eine Änderung vor: Im Tor stand Kraft für Grün. Zwei Änderungen nahm Thomas Wolter, Trainer von Werder II im Vergleich zum 0:1 gegen Kickers Emden vor. Im Tor stand Mielitz für Pellatz, Diekmeier spielte für den verletzten Kruse (Fußbruch).

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Keine 180 Sekunden waren gespielt, und die Pfeife von Schiedsrichter Dr. Jochen Drees ertönte ein erstes Mal. Es gab Foulelfmeter für die Hanseaten, den Oehrl in der 3. Minute sicher verwandelte. Für den 22-Jährigen war es bereits der vierte Saisontreffer.

Der 7. Spieltag

0:1 Oehrl (3')

1:1 Ekici (85')

Bayern München II
Bayern II

Kraft2,5 - Heinze3,5, Niedermeier3, Saba4, Stierle4 - Badstuber3, T. Müller3, Ekici3 , Stier4 - D. Yilmaz3, Sikorski3,5

Werder Bremen II
Bremen II

Mielitz2 - Holsing3, D. Schmidt3, Stallbaum3 , Perthel3,5 - Feldhahn2,5 , Diekmeier3,5 , Artmann3,5 , Bargfrede2,5 - Heider2,5, Oehrl3

Dr. Jochen Drees Münster-Sarmsheim

3
Stadion Stadion an der Grünwalder Straße
Zuschauer 1.500

Die Bayern, in dieser Spielzeit bisher noch ohne Gegentreffer, wirkten verunsichert. Viel lief vor 950 Zuschauern im Grünwalder Stadion danach nicht mehr zusammen.

Nach der Pause aber kamen die Süddeutschen besser zurecht und bestimmten die Partie. Zunächst hatten sie aber mit drei Aluminiumtreffern Pech. Doch Ekici erzielte fünf Minuten vor Spielende noch den mehr als verdienten Ausgleich für den FCB. Auch für den 18-Jährigen war es bereits der vierte Saisontreffer. Damit bleiben die "kleinen" Bayern weiter ohne Niederlage, während Bremen das erste Unentschieden einfuhr.

Jetzt steht für Bayern II ein schwieriges Auswärtsspiel auf dem Programm. Die Münchner gastieren am 27. September beim SC Paderborn. In genau einer Woche geht es für Werders Zweite mit einem Heimspiel weiter. Die Norddeutschen treffen kommenden Freitag auf VfB Stuttgart II.