Frauen-Bundesliga: FC Bayern München deklassiert Werder Bremen mit 7:1

Debütantin Witte muss zwei direkte Freistoßtreffer hinnehmen

Kantersieg mit Schreckmoment: Bayern deklassieren auch Werder

Drei Tore, aber am Ende verletzt: Lea Schüller.

Drei Tore, aber am Ende verletzt: Lea Schüller. imago images

In der Vorwoche hatte der SV Meppen die Klasse des Tabellenführers bei dessen 7:1-Sieg anerkennen müssen, nun musste Werder den Weg nach München antreten. Die Grün-Weißen versuchten es offensiver und mutiger als der SVM - aber nicht mit besserem Ertrag.

Früh führten die Bayern mit 2:0, nachdem zunächst Schüller die 18 Jahre alte Torwart-Debütantin Witte überwunden (9.) und Magull einen Freistoß perfekt neben den Pfosten gesetzt hatte (17.). Bis zum Halbzeitpfiff ließen Lohmann (40., Kopfball an die Latte) und Kolleginnen weitere Chancen aus, ehe Schüller doch noch mit einem wuchtigen Schuss an die Unterkante der Latte das 3:0 erzielte (45.).

Simon mit toller Technik

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der FCB effizienter. Werder war längst nur noch mit dem Verteidigen beschäftigt, schaffte es aber oftmals nicht, die Lücken zu schließen. So kam Bühl (50.) mit einer Direktabnahme zum vierten Treffer, ehe Simon das schönste Tor des Tages vorbehalten war. Aus 18 Metern drosch sie den Ball per direkten Freistoß in den Winkel - mit toller Technik (60.).

Nur zwei Minuten später stand es schon 6:0. Die eingewechselte Dallmann legte den Ball mit der Hacke im Fallen vor, Schüller nutzte den Raumgewinn zu ihrem dritten Treffer (62.). Hegering setzt den Schlusspunkt mit einem Flugkopfball nach einer Ecke (71.), die letzten 20 Minuten überstand der SVW schadlos. Nicht allerdings die dreimalige Torschützin Schüller: In der Nachspielzeit blieb sie verletzt liegen und musste nach einer Behandlungsphase vom Feld begleitet werden.

1:0 Schüller (9')

2:0 Magull (17')

Bayern München
Bayern

Benkarth - Hegering , Glas , Wenninger , Simon - Bühl , Magull , Zadrazil , Lohmann - Corley, Schüller

Werder Bremen
Bremen

Witte - G. Toth, Jaser, Ulbrich, Schiechtl - Wichmann , Gidion , Sehan - Lührßen , Tarczynska, Volkmer

Katrin Rafalski Bad Zwesten

Stadion FC Bayern Campus

Damit lag am Ende doch noch ein kleiner Schatten auf dem nächsten Kantersieg in dieser bislang perfekten FCB-Saison - mit 14 Siegen aus 14 Spielen und einem Torverhältnis von 54:2.