BAB

DSC

Wichniarek traf aus dem Nichts

18. Spieltag, SV Babelsberg - Arminia Bielefeld 0:2 (0:0)

Das Spiel begann äußerst schwungvoll mit einem Distanzschuss des Babelsbergers Gatti, der gleich in der ersten Minute knapp am Bielefelder Tor vorbeirauschte. Der Tabellendritte aus Ostwestfalen wirkte aber trotz des Warnschusses noch recht schläfrig und fand nur schleppend in die Partie.

Der 18. Spieltag im Überblick

Allerdings nutzte die Mannschaft von Trainer Hermann Andreev die Bielefelder Nachlässigkeiten nicht konsequent aus. Nach etwa 20 Minuten hatte sich die Arminia gefangen, doch verflachte nun die Partie auf beiden Seiten – Torchancen blieben bis zur Pause absolute Mangelware. Bezeichnende Situation für das Spiel: Kurz vor der Halbzeit verweigerte das Spielgerät seinen Dienst. Der platte Ball musste ausgetauscht werden.

Offensichtlich gab es in beiden Kabinen zur Pause entsprechende Predigten, denn beide Teams kamen wesentlich engagierter zurück auf‘s Spielfeld. Und wie schon in Hälfte eins hatte der Aufsteiger die erste Chance zu verzeichnen: Kampf versucht es mit einem Fernschuss. Nach genau einer Stunde war es noch einmal Kampf, der frei zum Schuss kam, doch aus sieben Metern schoss der Babelsberger Stürmer Arminen-Keeper Hain an.

Bielefeld hatte bislang nur in der Defensive überzeugt, wo Reinhardt, Friedrich und Borges einen engmaschigen Riegel aufbauten. In der Offensive hingegen enttäuschte die Möhlmann-Elf 64 Minuten lang, doch dann schlug der Aufstiegsanwärter eiskalt zu: Einen Freistoß von Dammeier verlängerte Reinhardt und Wichniarek vollstreckte zur Führung. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt.

Elf Minuten vor dem Ende war erneut Wichniarek durchgebrochen, den Civa im Strafraum zu Fall brachte. Albayrak verwandelte den fälligen Elfmeter zum entscheidenden 2:0.

Die Bielefelder festigen trotz einer schwachen Leistung durch das 2:0 in Babelsberg ihren dritten Tabellenplatz, auf dem die Arminia unabhängig von den restlichen Partien des 18. Spieltags überwintern wird. Babelsberg hingegen steht nach der neuerlichen Heimniederlage – erst am Samstag verloren die 03er gegen Frankfurt mit 1:3 – das Wasser im Abstiegskampf bis zum Hals.