1
:
0
90'
Trotz zweier Tage mit weniger Regeneration als der SVS konnten die Auer im Gegensatz zu den Kurpfälzern in der zweiten Hälfte noch einen Gang zulegen und gewannen verdient im heimischen Erzgebirgsstadion. Besonders Tashchy wird ein Stein vom Herzen fallen, vergab der 30-Jährige doch die große Chance vom Elfmeterpunkt.
90'
Schluss ist in Aue. Leidenschaftlich kämpfende Veilchen gewinnen mit 2:1 gegen Sandhausen und feiern den zweiten Heimsieg der jungen Saison.
90' +7
Geschwill schlägt nach Flanke von Evina am Ball vorbei. Knipping "klärt" danach unglücklich ins Toraus. Jetzt ist die Partie vorbei!
90' +6
Niko Vukancic Gelbe Karte (Aue)
Vukancic
Vukancic foult Otto noch mal 30 Meter vorm Tor.
90' +5
Mühlings Hereingabe ist aber zu flach und wird vor seine Füße geklärt. Die zweite Flanke landet diesmal sogar im Toraus.
90' +4
Noch einmal ein Freistoß für die Sandhäuser von der linken Seite.
90' +3
Und gleich die nächste Ecke im Anschluss: Dieses Mal dribbelt Stefaniak im Anschluss sogar an seinem Gegenspieler vorbei, findet im Rückraum aber keinen Anspielpartner.
90' +3
Auch diese Ecke wird kurz ausgeführt, um möglichst viel Zeit von der Uhr zu nehmen.
90' +2
Marvin Stefaniak Gelbe Karte (Aue)
Stefaniak
Stefaniak bekommt wegen Zeitspiels eine Gelbe Karte.
90' +1
Aue kann seit dem Führungstor die Sandhäuser weit weg vom eigenen Tor halten und holt noch eine Ecke heraus.
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90'
Nach der kurz ausgeführten Ecke haben jedoch die Sandhäuser den Ball.
89'
Das Stadion steht: Noch einmal gibt es Ecke für Aue. Stefaniak schleicht zur Ausführung.
87'
Aue macht weiter Druck und sucht die Entscheidung. Sandhausen kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte.
86'
Joshua Schwirten 2:1 Tor für Aue
Schwirten (
Linksschuss, Thiel)
Die Veilchen gehen in Führung! Thiel legt nach einem schönen Angriff auf Schwirten zurück, dieser nimmt sich die Zeit, lässt Geschwill aussteigen und hat Glück, dass Diekmeier den Linksschuss abfälscht. Der Ball schlägt unhaltbar für Rehnen im linken unteren Eck ein.
85'
Erik Majetschak
Marco Schikora
Spielerwechsel (Aue)
Majetschak kommt für Schikora
85'
Steffen Meuer
Sean Seitz
Meuer kommt für Seitz
84'
Christoph Ehlich Gelbe Karte (Sandhausen)
Ehlich
83'
Nun übernimmt Aue wieder die Initiative. Innerhalb von wenigen Sekunden suchen sowohl Schwirten als auch Pepic den Abschluss aus der Distanz, stellen Torhüter Rehen aber nicht vor Probleme.
82'
Stefaniaks Hereingabe ist allerdings zu flach und wird geklärt.
82'
Schwirten holt im Laufduell mit Knipping eine Ecke heraus.
79'
Franck Evina
Lion Schuster
Spielerwechsel (Sandhausen)
Evina kommt für Schuster
Sandhausen will mehr: Der nächste Angreifer kommt aufs Feld und dafür geht ein Verteidiger.
78'
Joshua Schwirten
Borys Tashchy
Schwirten kommt für Tashchy
78'
Maximilian Thiel
Marcel Bär
Thiel kommt für Bär
76'
Beinahe ein großer Patzer von Keeper Männel! Der FCE-Kapitän kann einen langen Ball weit vor seinem Tor nicht sauber annehmen und legt so den Ball Maciejewski vor die Füße. In aller höchster Not kann der Torhüter noch den schwachen Abschluss aufs leere Tor doch klären.
76'
Den folgenden Freistoß bringt Stefaniak von links außen nach innen. Der Ball fliegt im Strafraum an einigen Spielern vorbei - am Ende klären die Gäste die Situation.
75'
Lion Schuster Gelbe Karte (Sandhausen)
Schuster
Seitz nimmt auf der linken Seite Tempo auf. Schuster weiß sich nur mit einem taktischen Foul zu wehren.
73'
Tim Maciejewski
Abu-Bekir El-Zein
Maciejewski kommt für El-Zein
Nach den zuletzt starken Leistungen konnte El-Zein heute nicht überzeugen. Für ihn kommt Maciejewski.
72'
Mühling hat die Idee, den startenden El-Zein zu schicken. Der Pass des Routiniers ist jedoch nicht zu erreichen.
71'
Was für eine Chance: Dahnhof flankt von rechts ins Zentrum, Bär steigt höher als zwei seiner Gegenspieler und köpft aus rund zehn Metern nur ganz knapp links am Tor vorbei!
70'
Rouwen Hennings
Yassin Ben Balla
Hennings kommt für Ben Balla
Danny Galm wechselt offensiv: Mit Ben Balla verlässt ein Mittelfeldspieler den Platz, dafür kommt Stürmer Hennings.
68'
Stefaniak fängt einen ungenauen Ball von Knipping ab. Einen möglichen Konter vertändelt der Flügelspieler aber mit seinem schwachen und ungenauen Pass von rechts.
65'
Borys Tashchy Foulelfmeter verschossen
Rehnen hält Elfmeter von Tashchy
Rehnen pariert! Tashchy schießt flacht ins rechte Eck, doch Rehnen hat dies erahnt und lenkt die Kugel um den Pfosten. Der Strafstoß war allerdings auch nicht sonderlich wuchtig geschossen worden.
64'
Marvin Stefaniak
Omar Sijaric
Stefaniak kommt für Sijaric
Stefaniak kommt nun für den leicht angeschlagenen Sijaric. Für den Joker bedeutet das sein Saisondebüt.
63'
Sijaric humpelt nach kurzer Behandlungspause auf dem Feld noch, doch macht weiter.
62'
Foulelfmeter für Aue
Es gibt Elfmeter für Aue! Der freistehende Sijaric schlägt im Strafraum nach einem tollen Pass von Seitz einen Haken und wird von Ben Balla klar gefällt.
62'
Yassin Ben Balla Gelbe Karte (Sandhausen)
Ben Balla
Ben Balla wird für sein elfmeterwürdiges Foul noch verwarnt.
61'
El-Zeins Flanke von links zischt an Freund und Feind vorbei, am langen Eck ist niemand. Die Ungenauigkeiten häufen sich erneut.
60'
Wieder mal kombiniert sich Sandhausen nach vorne und über links kommt Ehlich zum Zug - doch nicht in den Strafraum. Die Nummer 3 der Gastgeber wird geblockt.
58'
El-Zein zieht nach einer kurz ausgeführten Ecke aus der Distanz ab, der Ball rutscht dem Sandhäuser über den Spann. Der Schuss geht weit rechts am Tor vorbei, Richtung Eckfahne.
56'
Einen schwachen Diagonalball der Auer bekommt der SVS schnell aus der eigenen Hälfte. Den Hausherren fehlt es an Präzision im Spiel nach vorne.
54'
Sandhausen kombiniert sich schnell nach vorne und nach einer Flanke von links durch Ehlich sowie einer ungenügenden Kopfballabwehr der Auer zieht Knipping ab - der Volley aus rund 13 Metern wird über das Tor abgefälscht.
53'
Barylla kommt rund 25 Meter vorm eigenen Tor gegen Burcu zu spät und wird ein letztes Mal eindringlich ermahnt. Das war eine üble Grätsche, der Auer kann glücklich sein, noch ohne eine Verwarnung davonzukommen.
52'
Sandhausen läuft nun an und erhöht den Druck. Burcu sucht Ehlich beim Doppelpass, das misslingt links im Strafraum aber. Männel wird gleich abstoßen.
50'
Ben Balla flankt nach der kurz ausgeführten Ecke aus dem Halbfeld vors Tor, wo Vukancic per Kopf klärt. Die darauffolgende Ecke bekommen die Veilchen über Umwege geklärt.
49'
Auf der Gegenseite stürmt Sandhausen schon wieder nach vorne und holt die nächste Ecke heraus.
49'
Sijaric zieht von links nach innen und halblinks im Strafraum ab, weil Diekmeier sich leicht auswacklen lässt. Der Schuss zischt über die Latte.
48'
Knipping! Der SVS-Innenverteidiger springt nach Mühlings Ecke am höchsten und köpft die Kugel aus rund sechs Metern knapp über das Tor der Auer.
47'
Mal wieder gibt es eine Ecke für Sandhausen, Mühling führt aus.
46'
Livan Burcu
Sebastian Stolze
Burcu kommt für Stolze
45'
Eine kampfbetonte erste Hälfte endet im Erzgebirgsstadion mit 1:1. Den Traumstart der Sachsen durch Seitz nach nur vier Minuten konnten die Sandhäuser durch Otto postwendend egalisieren. Seitdem fehlt beiden Mannschaften, besonders im letzten Drittel, die Genauigkeit.
45' +5
Noch einmal Freistoß in der Hälfte der Auer. Die Freistoßflanke von El-Zein segelt jedoch ins Niemandsland. Danach ist Pause.
45' +4
Seitz war nach der Grätsche von Schuster liegengeblieben. Nach kurzer Behandlung auf dem Feld kann er weitermachen.
45' +3
Schuster gewinnt in der gegnerischen Hälfte mit einer Grätsche den Ball und sucht Diekmeier in der Tiefe. Die Flanke des Sandhäuser Kapitäns ist jedoch zu ungenau.
45' +2
Tashchy geht auf rechts nach vorne und bleibt an Geschwill hängen. Ein technischer Fehler des Offensivspielers führt am Ende zu einem Abstoß für Sandhausen.
45' +1
Der aktive Seitz hat nach langem Schlag auf der linken Seite viel Platz. Viel daraus machen kann er nicht - sein Steckpass in die Mitte zu Bär wird von Knipping geklärt.
45' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
44'
Rehnen hat die Kugel nach der nächsten schwachen Ecke nun sicher in seinen Händen.
43'
Bereits die vierte Ecke der Veilchen fliegt in den Strafraum, findet aber nur den Kopf eines Kurpfälzer. Dieser klärt auf Kosten der fünften Ecke.
41'
Beinahe die nächste Chance für Sandhausen. Diekmeier setzt sich gegen Jakob im Luftduell durch. Der Ball rutscht zu Otto, der den Ball mit dem Rücken zum Tor allerdings nicht kontrollieren kann. Männel war zuvor lange auf der Linie stehengeblieben.
39'
Die Auer versuchen nun vermehrt von beiden Seiten in den Strafraum zu flanken. Die Versuche landen jedoch zumeist nur auf Knippings Kopf. Nach dessen Block gegen Sijaric wird aus der Ecke abermals nichts.
38'
Geschwill stoppt Bär auf der rechten Außenbahn. Beide Abwehrreihen lassen seit einigen Minuten nichts mehr zu.
35'
Den folgenden Freistoß aus rund 30 Metern schießt Seitz auf die Tribüne.
34'
Tim Knipping Gelbe Karte (Sandhausen)
Knipping
Knipping hält Dahnhof im Mittelfeld taktisch fest und wird verwarnt.
33'
Sandhausen wird jetzt im letzten Drittel wieder zwingender. Erst El-Zein mit dem Abschluss, jetzt wird Ben-Balla auf der linken Seite freigespielt, der allerdings links im Strafraum unter Bedrängnis ins Aus dribbelt.
31'
Aue agiert viel zu passiv: El-Zein darf im Mittelfeld Tempo aufnehmen und wird nicht attackiert. Kurz vor dem Strafraum schließt der Mittelfeldspieler flach ab - Vukancic bekommt einen Fuß dazwischen und fälscht zur Ecke ab.
30'
Mühling mit dem Freistoß von der linken Seite. Die Flanke fliegt jedoch an Freund und Feind vorbei.
29'
Angriff über die linke Auer Seite. Jakob hat viel Platz, doch findet mit seiner Flanke nur den Kopf von Knipping.
28'
Nun befindet sich Aue im Vorwärtsgang und beschwert sich über einen ausbleibenden Pfiff am Strafraumrand. Referee Michael Bacher ahndet dies nicht, die Auer Fans sind wütend.
27'
Die Auer kriegen den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum geklärt, sodass Ehlers aus dem linken Rückraum schießen kann. Dieser trifft allerdings nur seinen Mitspieler.
24'
Es geht weiter.
23'
Tashchys Diagonalball von rechts landet im Seitenaus. Es fehlt an Präzision in dieser Partie, die ihre erste Trinkpause bekommt.
21'
Nach dem furiosen Start wird die Partie nun immer körperbetonter. Viele kleine Fouls verhindern einen geordneten Spielaufbau.
18'
El-Zein zieht aus der Distanz ab: Der Schuss aus rund 25 Metern fliegt aber deutlich übers Tor.
16'
Die Spiel ist unterbrochen, nachdem Sijaric sich am Sprunggelenk verletzt hat. Der Angreifer kann aber nach kurzer Behandlung weitermachen.
12'
Nächster Abschluss für die Sachsen und wieder ist es Seitz. Dessen Schuss aus dem Rückraum aber zur Ecke geblockt wird. Aus dieser entsteht allerdings keine Gefahr.
9'
Was für ein Start in dieses Spiel. Nach nicht einmal zehn Minuten steht es 1:1.
8'
David Otto 1:1 Tor für Sandhausen
D. Otto (
Kopfball, Ehlich)
Der Ausgleich! Otto köpft die Kugelnach Ehlichs guter Flanke von links zentral im Strafraum an Männel vorbei und erzielt schnell das 1:1.
5'
Die Gastgeber sind also sofort voll da. Wie reagiert Sandhausen jetzt?
4'
Sean Seitz 1:0 Tor für Aue
Seitz (
Rechtsschuss, Sijaric)
Was für ein Treffer! Seitz dribbelt, nachdem Sandhausen mit mehreren Kopfbällen nicht für Ruhe sorgen kann, die SVS-Abwehr aus und wuchtet die Kugel halblinks am Strafraumrand in den rechten Winkel, damit führt Aue.
1'
Schiedsrichter Michael Bacher hat das Spiel angepfiffen. Die Veilchen haben angestoßen.
18:56 Uhr
Nach dem kampfbetonten Spiel in Essen (1:1) am Sonntagabend war bei der Mannschaft von Pavel Dotchev vor allem Regenerieren angesagt. Nur zwei lockere Einheiten standen vor dem Spiel auf dem Programm. Als Ausrede soll dies laut dem Trainer in der englischen Woche aber nicht dienen.
18:39 Uhr
Die Sandhäuser reisen dank der Siege gegen Hannover im DFB-Pokal (4:2 im Elfmeterschießen) und dem 1:0 zuletzt gegen Dresden mit viel Rückenwind in das Erzgebirge. Dabei zeichnet sich die neuformierte Mannschaft schon früh in der Saison durch eine gute Geschlossenheit aus und musste noch kein Gegentor hinnehmen.
18:08 Uhr
SVS-Coach Danny Galm setzt auf das Prinzip "Never change a winning team" und vertraut dem gleichen Team wie beim 1:0-Heimsieg gegen Dynamo Dresden.
18:05 Uhr
Aues Trainer Pavel Dotchev tauscht im Vergleich zum 1:1 bei Rot-Weiss Essen einmal: Jakob ersetzt Rosenlöcher, der sich gegen RWE am Knie verletzt hatte.
17:59 Uhr
Duell der Ungeschlagenen: Absteiger Sandhausen gastiert bei Erzgebirge Aue. Der Anpfiff im Erzgebirgsstadion erfolgt um 19 Uhr.