:
1
10'
Zaccagni Zaccagni
Das war's! Atalanta Bergamo unterliegt Lazio Rom 0:2 und kassiert damit die erste Niederlage in der Serie A. Gerade offensiv haben die Lombarden auf ganzer Linie enttäuscht.
90'
Luis Muriel Gelb-Rote Karte (Atalanta)
Muriel
Platzverweis! Der Angreifer kommt im Mittelfeld gegen Felipe Anderson zu spät und sieht deshalb Gelb-Rot.
88'
Sergej Milinkovic-Savic Gelbe Karte (Lazio)
Der Serbe sieht noch einmal Gelb.
86'
Hateboer kommt noch einmal zum Kopfball, doch auch in dieser Szene fehlt es an Genauigkeit.
84'
Matteo Cancellieri
Pedro
Spielerwechsel (Lazio)
Cancellieri kommt für Pedro
81'
Die Partie ist längst auf die Zielgerade eingebogen, doch Atalanta kommt kaum einmal vor das Lazio-Tor.
77'
Elseid Hysaj
Manuel Lazzari
Hysaj kommt für Lazzari
75'
Ederson
Marten de Roon
Spielerwechsel (Atalanta)
Ederson kommt für de Roon
74'
De Roon sitzt auf dem Boden. Der Mittelfeldmann hat sich offenbar eine muskuläre Verletzung zugezogen und kann nicht weitermachen.
71'
Duvan Zapata
Ademola Lookman
D. Zapata kommt für Lookman
70'
Toma Basic
Danilo Cataldi
Basic kommt für Cataldi
70'
Danilo Cataldi Gelbe Karte (Lazio)
Cataldi
Nächste Verwarnung - dieses Mal trifft es Cataldi.
68'
3:11 Torschüsse: Diese Statistik unterstreicht, dass es Atalanta - wie sehr sich die Hausherren auch bemühen - in der Offensive an Präzision und Geradlinigkeit mangelt.
64'
Bergamo stemmt sich gegen die drohende Niederlage und rennt jetzt an.
64'
Joakim Maehle
Brandon Soppy
Maehle kommt für Soppy
61'
Nach einer Hereingabe von Muriel kommt Koopmeiners aus acht Metern mit dem Kopf an den Ball, schafft es aber nicht, ihn aufs Tor zu drücken.
58'
Luis Muriel Gelbe Karte (Atalanta)
Muriel
Der Angreifer geht im Sechzehner von Lazio zu Boden, doch der Unparteiische erkennt sofort, dass es da keinen Kontakt von Cataldi gegeben hat - Gelb wegen Schwalbe.
53'
Steuert Atalanta auf die erste Saisonniederlage in der Serie A zu? Noch bleibt den Gastgebern viel Zeit, doch es braucht eine deutliche Steigerung, um der Partie eine Wende zu verleihen.
52'
Felipe Anderson 0:2 Tor für Lazio
0:2! Marusic hat auf der linken Außenbahn eine Menge Platz und dringt in den Strafraum ein, von dort bedient er Felipe Anderson - und der Angreifer trifft mit einem flachen Schuss von der Strafraumkante.
51'
Lazio nistet sich in den ersten Minuten nach Wiederbeginn in der gegnerischen Hälfte ein, Atalanta ist in der Defensive gefordert.
46'
Kaum rollt wieder der Ball, schon bricht Pedro auf der rechten Seite durch, doch sein Querpass wird abgefangen.
46'
Ruslan Malinovskyi
Mario Pasalic
Malinovskyi kommt für Mario Pasalic
46'
Berat Djimsiti
Caleb Okoli
Djimsiti kommt für Okoli
45'
Pause in Bergamo! Nach den ersten 45 Minuten führt Lazio durch ein Tor von Zaccagni mit 1:0 - und das geht auch in Ordnung, weil Atalanta Bergamo bislang unter seinen Möglichkeiten geblieben ist.
45' +1
Brandon Soppy Gelbe Karte (Atalanta)
Soppy
Nach einem Zweikampf zwischen Muriel und Lazzari beschwert sich Soppy beim Unparteiischen, weil er das Duell anders bewertet hat - Gelb.
44'
Gute Gelegenheit für Lazio! Nach einem Flugball wird Milinkovic-Savic auf dem Flügel nicht richtig angegriffen, ein präziser Querpass, ein 13-Meter-Schuss von Vecino - knapp drüber.
41'
Soppy geht auf der linken Seite ins Dribbling, verzettelt sich aber und begeht dann ein Offensivfoul.
37'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Lazio dominiert die Partie (66 Prozent Ballbesitz), ist griffig (62 Prozent gewonnene Zweikämpfe) und hat auch in der Offensive mehr Akzente gesetzt (5:2 Torschüsse).
31'
Die Begegnung ist jetzt eine halbe Stunde alt. Atalanta hält das Spiel inzwischen offener, hat aber erst einen gefährlichen Abschluss hinbekommen - und das aus Abseitsposition.
28'
Nach einem weiten Ball behauptet sich Felipe Anderson an der Seitenlinie, Sekunden später zieht Zaccagni aus 15 Metern ab - geblockt.
24'
Hateboer kommt nach einer Flanke freistehend zum Kopfball, setzt die Kugel aber über das Tor. Da er aber ohnehin im Abseits gestanden hat, hätte der Treffer nicht gezählt.
23'
Atalanta steigert sich jetzt und verlagert das Spiel allmählich in die gegnerische Hälfte.
21'
Lookman findet Muriel mit einem flachen Steilpass in den Strafraum der Gäste, doch der Angreifer kommt nicht kontrolliert zum Abschluss - rechts vorbei.
18'
Vecino probiert es aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
15'
Eine Viertelstunde ist jetzt gespielt, Zeit für ein Zwischenfazit. Lazio führt - und das geht durchaus in Ordnung. Die Gäste sind griffig, Atalanta hat noch nicht ins Spiel gefunden.
12'
Caleb Okoli Gelbe Karte (Atalanta)
Okoli
Erste Gelbe Karte des Abends - es erwischt Bergamos Abwehrspieler Okoli.
11'
Wie reagieren jetzt die Gastgeber auf den frühen Rückstand?
10'
Mattia Zaccagni 0:1 Tor für Lazio
Zaccagni
Frühe Führung für Lazio! Pedro spielt den Ball von der rechten Strafraumseite flach in die Mitte, dort läuft Zaccagni ein und darf erstaunlich ungestört einschieben - 0:1.
8'
Lookman tänzelt auf der rechten Seite und bedient dann Soppy mit einem Pass Richtung Grundlinie - etwas zu weit gespielt.
4'
Jetzt ist es Lazzari, der zu Boden geht. Es geht ordentlich zur Sache in dieser Anfangsphase.
3'
Vecino liegt auf dem Rasen. De Roon hat ihn bei einem Zweikampf erwischt.
1'
Der Ball rollt. Atalanta spielt in Schwarz und Blau, Lazio trägt Weiß.
17:56 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld. Gleich geht's los!
17:52 Uhr
Die Gastgeber haben kein einziges der ersten zehn Spiele verloren (7/3/0), dennoch könnte Lazio (6/3/1) mit einem Sieg vorbeiziehen.
17:45 Uhr
Sonntagabend, Schauplatz Gewiss Stadium: Am 11. Spieltag der Serie A trifft Atalanta Bergamo auf Lazio Rom.