Serie A

Zahnloses Atalanta verliert zum ersten Mal - Muriel fliegt

Lazio zieht in der Tabelle an den Lombarden vorbei

Glücklos gegen Lazio: der am Ende mit Rot bedachte Luis Muriel (re.) und Rückkehrer Duvan Zapata. Getty Images

Gian Piero Gasperini ließ nichts unversucht. Atalantas Trainer trieb seine Mannschaft beim Topspiel gegen Lazio an der Seitenlinie an, zur Halbzeit nahm er einen Doppelwechsel vor - und in der 71. Minute verhalf er auch noch seinem Stürmer Zapata nach wochenlanger Verletzungspause zum Comeback.

Gasperini zog also sämtliche Register, doch es half nichts: Bergamo verlor am Sonntagabend 0:2 gegen Lazio und kassierte damit im elften Punktspiel dieser Saison die erste Niederlage.

Zaccagni trifft früh für Lazio

Die Partie war noch keine zehn Minuten alt, als der Ball zum ersten Mal hinter Atalantas Torwart Sportiello im Netz lag: Pedro fand Zaccagni mit einem Querpass von der rechten Strafraumseite - 0:1 aus Sicht der Gastgeber.

Es war ein denkbar ungünstiger Beginn für Bergamo - und das setzte sich im weiteren Verlauf der Partie nahtlos fort. Was auch immer Gasperinis Mannschaft unternahm: Sie blieb glücklos.

Lazio hingegen war griffig, gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe und tauchte ein ums andere Mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Kurz vor der Pause hätte Vecino den Vorsprung verdoppeln können, doch der Mittelfeldmann der Biancocelesti setzte seinen Schuss nach einem Zuspiel von Milinkovic-Savic etwas zu hoch an (44.).

Felipe Anderson erhöht

Nach dem Seitenwechsel war Atalanta mehr denn je gefordert, allzu viel gelang den Gastgebern aber auch jetzt nicht. Im Gegenteil: Felipe Anderson erhöhte für Lazio mit einem Flachschuss von der Strafraumkante (52.). Nun hatte Bergamos erste Niederlage Konturen angenommen.

Atalanta

Sportiello - Okoli , Demiral, Scalvini - Hateboer, de Roon , T. Koopmeiners, Soppy , Pasalic - Lookman , Muriel

Lazio Rom
Lazio

Provedel - Lazzari , Casale, Romagnoli, Marusic - Cataldi , S. Milinkovic-Savic , Vecino - Pedro , Felipe Anderson , Zaccagni

Rosario Abisso Italien

Stadion Gewiss Stadium
Zuschauer 18.988

Atalanta warf zwar noch einmal alles nach vorne, die Gäste aus der "Ewigen Stadt" gerieten allerdings nicht mehr ins Wanken. So stand ein verdientes 0:2, mit dem die Bergamasken die Römer in der Tabelle passieren lassen musste.