AHL

M60

Bella beendet die torlose Durststrecke

17. Spieltag, LR Ahlen - 1860 München 1:0 (1:0)

Ahlens Coach Ingo Peter änderte seine Mannschaft nach dem 0:1 in Essen auf zwei Positionen. Für Mikolajczak und N'Diaye nominierte der Trainer Jugovic und Svitlica für die Startformation. Bei den "Löwen" musste Neu-Trainer Reiner Maurer in seinem zweiten Spiel auf den gesperrten Costa verzichten. Für ihn rutschte nach dem 2:1 -Erfolg über Greuther Fürth Szukala in die erste Elf.

Der 17. Spieltag im Überblick

Zunächst hatten beide Teams große Schwierigkeiten, auf dem tiefen, schwer bespielbaren Boden ihre Linie zu finden. Viele Zweikämpfe und Fehlpässe prägten die Anfangsphase, in der Tormöglichkeiten gänzlich ausblieben. Erst nach gut zwanzig Spielminuten übernahmen die Ahlener die Initiative und bekamen das Spiel etwas besser in den Griff. Bei der Führung nutzten die Wersestädter die große Verwirrung in der Hintermannschaft der Sechziger. Felgenhauer setzte sich auf dem linken Flügel durch und flankte in die Mitte. Dort fabrizierte Tyce fast ein Eigentor, doch Keeper Hofmann konnte gerade noch abwehren. Bella stand aber goldrichtig und versenkte die Kugel im Netz der Münchner (24.). Ahlen beendete also die torlose Durststrecke mit drei Spielen ohne Treffer. Die Münchner wachten erst in der Schlussphase der ersten Hälfte auf. Der Absteiger hatte in dieser Phase auch Chancen zum Ausgleich, doch Roman Tyce scheiterte gleich zwei Mal an dem ehemaligen „Löwen“ Bernd Meier in Ahlens Gehäuse.

Auch nach der Pause bekamen die Zuschauer wenige spielerische Highlights geboten. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr Oberwasser bekamen die Oberbayern, die sich mit viel Kampf gegen die drohende Niederlage stemmten. Aber Zählbares sprang trotz einiger hochkarätiger Möglichkeiten durch Lehmanns Freistoß und Kolomazniks Kopfball nicht heraus. Auf der Gegenseite hätte Torschütze Bella für die vorzeitige Entscheidung sorgen können, und der eingewechselte N'Diaye traf kurz vor Schluss gegen die nun alles nach vorne werfenden Gäste noch den Pfosten.

LR Ahlen trifft wieder. Mit dem ersten Treffer nach drei torlosen Spielen sichern sich die Westfalen drei Punkte gegen Absteiger 1860 München. Trainer Reiner Maurer musste im zweiten Spiel die erste Niederlage einstecken und der Rückstand auf die Aufstiegsplätze beträgt für die Oberbayern schon zehn Punkte.