42'
1
:
0
Dann ist die Blamage perfekt! Die Elfenbeinküste unterliegt Äquatorialguinea trotz Chancenplus mit 0:4 und muss um das Weiterkommen als einer der vier besten Gruppendritten bangen. Äquatorialguinea steht dagegen als Gruppensieger vor Nigeria im Achtelfinale.
90' +6
Glück für die Elfenbeinküste! Nlavo wird im Zentrum völlig freigespielt, schließt direkt ab, doch der Ball springt kurz vorher auf und so geht sein Schuss aus zehn Metern drüber.
88'
Jannick Buyla 4:0 Tor für Äquatorialguinea
Buyla (
Rechtsschuss, Asué)
Äquatorialguinea bleibt eiskalt vor dem Tor! Nlavo marschiert über den rechten Flügel und zieht aus spitzem Winkel ab. Fofana pariert zwar, jedoch genau vor die Füße von Buyla, der den Ball aus elf Metern zwar nicht optimal trifft, doch die Kugel springt zum 4:0 in die rechte Ecke.
88'
Santiago Eneme Gelbe Karte (Äquatorialguinea)
Eneme
Äquatorial stemmt sich weiter gegen die Angriffsbemühungen der Ivorer. Eneme greift zum Foul und sieht Gelb.
85'
Santiago Eneme
José Machin
Spielerwechsel (Äquatorialguinea)
Eneme kommt für Machin
85'
Alex Balboa
Pablo Ganet
Alex Balboa kommt für Ganet
84'
Simon Adingra
Willy Boly
Spielerwechsel (Elfenbeinküste)
Adingra kommt für Boly
83'
Max-Alain Gradel
Oumar Diakité
Gradel kommt für Diakité
82'
Fofana dribbelt sich durch den Strafraum und legt rechts von der Grundlinie clever zurück für Krasso. Aus kurzer Distanz wird der Schuss des Angreifers aber geblockt.
79'
Zur Erinnerung: Die vier besten Dritten der sechs Gruppen dürfen sich ebenfalls über den Einzug ins Achtelfinale freuen. Dort könnte es durchaus auch auf die Tordifferenz der Ivorer ankommen, was nach dem schnellen Doppelschlag nun bei -2 steht.
78'
Luis Asué
Iban
Asué kommt für Iban
78'
Oscar Siafa
Emilio Nsue
Siafa kommt für E. Nsue
Doppelpacker Nsue, der mit seinen Treffern Nummer vier und fünf den ersten Platz in der Torjägerliste übernimmt, hat Feierabend.
75'
Emilio Nsue 3:0 Tor für Äquatorialguinea
E. Nsue (
Rechtsschuss, Machin)
Die Elfenbeinküste löst sich auf! Ein langer Schlag nach dem Anstoß fliegt den Ivorern um die Ohren. Boly rückt nicht mit raus und so laufen Machin und Nsue plötzlich allein auf den Innenverteidiger zu. Machin dribbelt clever an, legt im richtigen Moment quer und der Kapitän schnürt aus elf Metern seinen Doppelpack.
73'
Pablo Ganet 2:0 Tor für Äquatorialguinea
Ganet (
Ein Traumtor bringt hier möglicherweise die Vorentscheidung! Ganet übernimmt den fälligen Freistoß aus 22 Metern in halblinker Position, zirkelt die Kugel über die Mauer und perfekt in den Winkel. Fofana fliegt, hat aber keine Chance, an diesen platzierten Schuss heranzukommen.
72'
Willy Boly Gelbe Karte (Elfenbeinküste)
Boly
Äquatorialguinea lässt sich nach längerer Zeit mal wieder in der gegnerischen Hälfte blicken. Machin will für Nsue durchstecken, doch Boly vehindert den Steilpass mit der Hand, nimmt dem Angreifer die große Chance zum 2:0 und sieht Gelb.
67'
Wieder jubelt die Elfenbeinküste - und wieder entscheidet der VAR auf Abseits! Fofana steckt den Ball in den Strafraum zum gerade eingewechselten Krasso durch, der zu viel Platz hat, sich drehen kann und aus halbrechter Position mit links ins linke Eck abschließt. Zuvor stand der Stürmer jedoch - wie schon Fofana im ersten Durchgang - einen Schritt im Abseits.
65'
Jeremie Boga
Nicolas Pepé
Boga kommt für Pepé
Jean-Louis Gasset gibt die Richtung vor: Der Coach der Ivorer bringt drei frische Angreifer.
64'
Jean-Philippe Krasso
Ghislain Konan
Krasso kommt für Konan
64'
Karim Konaté
Christian Kouamé
Konaté kommt für Kouamé
57'
Kouamé vergibt die riesige Chance auf den Ausgleich! Nach einem Chip von Fofana über die Abwehr tauscht der Flügelspieler frei vor Torwart Owono auf, kann ihn im Eins-gegen-eins aus zehn Metern aber nicht überwinden.
56'
Jannick Buyla
Buyla kommt für Josete Miranda
Josete Miranda muss angeschlagen vom Platz getragen werden und wird von Buyla, der bereits am ersten Spieltag startete, ersetzt.
55'
Im direkten Gegenzug setzt sich Diakité auf der rechten Seite durch und flankt ins Zentrum, wo Fofana aus acht Metern zum Kopfball kommt, ihn aber deutlich vorbeisetzt.
54'
Äquatorialguinea bekommt einen Freistoß aus 25 Metern zugesprochen - und der wird gefährlich. Coco zieht den Ball direkt auf das Tor, wo Fofana etwas unorthodox zu Werke geht. Am Ende ist es jedoch der Oberschenkel des Keepers, der den Einschlag verhindert.
47'
Die Elfenbeinküste drückt sofort auf das Gaspedal! Eine Flanke von links wird verlängert und landet beim aufgerückten Sangaré, der es aus spitzem Winkel im Fünfmeterraum zu wuchtig versucht und über das Tor schießt.
45'
Zur Pause steht die Elfenbeinküste mit dem Rücken zur Wand! Eigentlich hatte man das Spiel im Griff und kam immer wieder in aussichtsreiche Positionen, wenngleich es selten wirklich gefährlich wurde. Kurz vor der Pause schlief die Abwehr der Ivorer allerdings. Äquatorialguineas Außenverteidiger Akapo nutzte das eiskalt aus und bediente Nsue nach einem Solo, der die erste Chance zur Führung nutzte. Wenig später jubelten auch die Gastgeber, doch Fofana stand bei seinem Treffer im Abseits.
45' +5
Eine Ecke von Pepé rutscht durch den Strafraum, doch kein Ivorer bekommt ein Körperteil entscheidend an den Ball. Boly kann nicht schnell genug reagieren und köpft sechs Meter vor dem Tor daneben, Singo macht die Szene anschließend mit einem hohen Querpass noch einmal scharf, doch auch er findet keinen Abnehmer.
45' +5
Jesus Owono Gelbe Karte (Äquatorialguinea)
Owono
Fofana kommt im Strafraum zum Abschluss und wird zur Ecke für die Elfenbeinküste geblockt. Dabei hat sich der sechser verletzt und bleibt liegen. Um ihn herum kommt es zur leichten Rudelbildung, Kouamé und Keeper Owono werden verwarnt.
45' +5
Christian Kouamé Gelbe Karte (Elfenbeinküste)
Kouamé
45' +2
Sangaré besorgt die schnelle Antwort für die Elfenbeinküste - doch er steht im Abseits! Nach einer Flanke von Pepé legt Kouamé per Kopf auf den aufgerückten Mittelfeldspieler quer, der steht allerdings einen Schritt in der verbotenen Zone, bevor er den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt. Nach einem ausgelassenen Jubel der Ivorer schaltet sich der VAR ein und nimmt den Treffer zurück.
42'
Emilio Nsue 1:0 Tor für Äquatorialguinea
E. Nsue (
Rechtsschuss, Akapo)
Äquatorialguinea geht mit der ersten eigenen Torchance in Führung - und natürlich ist es Nsue, der im vergangenen Spiel noch dreimal traf! Ein Großteil des Treffers geht allerdings auf das Konto von Akapo, der auf dem rechten Flügel andribbelt, von drei, vier Ivorern nicht richtig angegriffen wird und ins Zentrum querlegt. Aus acht Metern muss der Kapitän nur noch die Innenseite reinhalten, um Fofana zu überwinden.
33'
Die Elfenbeinküste wird zielstrebiger. Aus der Trinkpause heraus ist es wieder Pepé, der Fofana auf dem rechten Flügel bedient. Der Mittelfeldspieler gibt scharf in den Fünfmeterraum, doch erneut ist Schlussmann Owono zur Stelle.
30'
Kouamé nimmt einen langen Schlag an der Strafraumkante aus der Luft. Der Ball fällt genau vor die Füße des auffälligen Pepé, der ihn aus vollem Lauf mitnimmt, im Sechzehner klar getroffen wird, aber weiterläuft und versucht den Torwart zu umkurven. Owono macht sich jedoch lang und verhindert den Rückstand für Äquatorialguinea.
26'
Konan flankt von links ins Zentrum, wo Äquatorialguineas Torwart Owono aus seinem Fünfer stürmt, den Ball aber nur leicht wegwischen kann. Diakité nimmt die Kugel 15 Meter vor dem Tor auf, setzt den schwierigen Abschluss aus der Drehung aber deutlich drüber.
17'
Äquatorialguinea rückt mal etwas auf und lässt den Ball laufen, doch Pepé läuft einen schwachen Pass an der Mittellinie ab und zündet den Turbo. Über rechts dribbelt der Ivorer in den Strafraum, sucht Kouamé, spielt aber in die Füße des Verteidigers - da war deutlich mehr drin.
12'
Josete Miranda Gelbe Karte (Äquatorialguinea)
Josete Miranda unterbaut den heranrauschenden Pepé im Kopfballduell und wird früh verwarnt.
10'
Verhaltener Beginn in Abidjan. Die Elfenbeinküste übernimmt zwar das Kommando, wirklich gefährlich wurde es aber noch nicht. Auch der Freistoß von der linken Eckfahne von Pepé wird aus dem Strafraum geköpft.
17:10 Uhr
Nach einem Sieg gegen Guinea-Bissau (2:0) und einer Niederlage gegen Nigeria (0:1) geht Gastgeber Elfenbeinküste nur als Gruppendritter in das letzte Spiel der Gruppe A. Gegen Spitzenreiter Äquatorialguinea braucht es einen Sieg, um sicher aus eigener Kraft ins Achtelfinale einzuziehen und nicht auf den Weg über die vier besten Gruppendritten hoffen zu müssen.