14'
1
:
0
Ein schmeichelhafter Sieg für Aachen. Osnabrück wusste am Tivoli durchaus zu gefallen, steht am Ende aber wie so oft in der Fremde mit leeren Händen da. Aachen agierte nach dem 1:0 zu passiv, doch Feisthammel sorgte für den Sieg.
90' +1
Tobias Feisthammel 2:1 Tor für Aachen
Feisthammel (
Linksschuss, Demai)
Nach einer Freistoß-Flanke von Demai aus dem Mittelfeld ist Feisthammel am zweiten Pfosten völlig frei und trifft mit links aus kurzer Distanz zum Siegtor!
90'
Dennis Schmidt
Nicky Adler
Spielerwechsel (Osnabrück)
De. Schmidt kommt für Adler
88'
Benjamin Auer Gelbe Karte (Aachen)
Auer
86'
Langer Ball der Aachener auf Junglas. Dieser ist vor Berbig am Ball, doch Lejan klärt noch vor der Linie.
75'
Glück nun für Aachen! Nach einem Zweikampf mit Feisthammel kommt Siegert im Strafraum zu Fall, die Pfeife von Schiedsrichter Christian Bandurski bleibt aber stumm. In dieser Situation hätte es aber durchaus Elfmeter geben können.
74'
Thomas Zdebel
Kevin Kratz
Spielerwechsel (Aachen)
Zdebel kommt für Kratz
73'
Eckball für Osnabrück durch Lindemann, der aufgerückte Stang kommt zum Kopfball, zielt aber rechts vorbei.
71'
Nach einem Befreiungsschlag verpasst Nickenig den Ball, doch Berbig ist einen Schritt schneller als Auer.
66'
Konstantin Engel Gelbe Karte (Osnabrück)
Engel
64'
Auf der Gegenseite ist Stieber auf links durch, seine Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.
63'
Osnabrück will es nun wissen. Per Hackentrick bringt Lindemann Adler in Position. Der Mittelstürmer zieht ab, doch Hohs ist auf dem Posten.
62'
Zoltan Stieber Gelbe Karte (Aachen)
Stieber
59'
Kristoffer Andersen
Alexander Wulf
Andersen kommt für Wulf
58'
Björn Lindemann 1:1 Tor für Osnabrück
Lindemann (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Der Ausgleich! Nach Foul von Junglas an Tyrala gibt es Freistoß für Osnabrück aus dem rechten Halbfeld. Lindemann bringt den Ball nach innen, an Freund und Feind vorbei findet das Leder seinen Weg in das Tor.
55'
Nun auch die Alemannen mit ihrer ersten Aktion. Arslan kommt nach einer Flanke des eingewechselten Demai freistehend zum Kopfball, ist aber zu überrascht, um die Situation auszunutzen.
54'
Benjamin Siegert
Alexander Schnetzler
Siegert kommt für Schnetzler
51'
Die erste Aktion in Durchgang zwei gehört Osnabrück. Lindemann zieht mit links kurz vor dem Strafraum ab, Hohs macht sich lang und klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
46'
Aimen Demai
Mirko Casper
Demai kommt für M. Casper
45'
Knappe Pausenführung für Aachen gegen Osnabrück. Torjäger Auer nutzte eine Tiefschlaf-Phase der Osnabrücker Verteidigung eiskalt aus. Ansonsten trugen die Niedersachsen am Tivoli aber zum flotten Spiel bei und enttäuschen keineswegs.
43'
Da war die Chance zum Ausgleich. Flanke durch Krük von der linken Seite, im Strafraum verliert Feisthammel Lindemann aus den Augen, doch der Osnabrücker findet freistehend aus kurzer Distanz per Kopf das Aachener Tor nicht.
38'
Nun wieder die Alemannen, wieder durch Auer. Doch der Torjäger verpasst aus spitzem Winkel einen weiteren Treffer.
31'
Lindemann zieht einfach mal aus der Distanz ab, sein Schuss geht aber über das Aachener Gehäuse.
24'
Nächste Chance für Aachen. Junglas zieht aus der Drehung ab, der Ball wird von Stang noch gefährlich abgefälscht. VfL-Keeper Berbig macht sich lang und klärt mit den Fingerspitzen zur Ecke.
19'
Das hätte ins Auge gehen können. Junglas verliert in der Vorwärtsbewegung den Ball, Osnabrück hat Überzahl. Doch Tyrala vertändelt das Spielgericht, die Alemannen können klären.
14'
Benjamin Auer 1:0 Tor für Aachen
Auer (
Kopfball, Stieber)
Führung für die Alemannen! Stieber wird auf der linken Seite freigespielt. Dessen Flanke köpft Torjäger Auer freistehend zum 1:0 ein. Osnabrücks Innenverteidigung macht bei dem Treffer keinen guten Eindruck.
12'
Auf der Gegenseite probiert's Stieber mit einem Schlenzer, der nur knapp am rechten Pfosten vorbeigeht.
10'
Doch Osnabrück versteckt sich keineswegs. Aachens Keeper Hohs muss aus seinem Kasten raus, um gegen Hansen Schlimmeres zu verhindern.
9'
Erster gelungener Angriff der Aachener über die rechte Seite. Arslan flankt von der Grundlinie nach innen, Stieber am zweiten Pfosten ist völlig frei, kann den Ball aber nicht verwerten.
6'
Bei dem Freistoß bekommt Stieber den Ball genau in das Gesicht, der Ungar kann aber weitermachen.
5'
Beide Mannschaften zeigen bei herrlichem Herbstwetter viel Respekt voreinander. Nun ein erster Freistoß für Osnabrück, nachdem Achenbach Adler foulte.
13:28 Uhr
Osnabrücks Coach Carsten Baumann nimmt dagegen drei Änderungen an seiner Startelf vor. Im Vergleich zum 2:0 in der Liga über Cottbus beginnen Nickenig, Tyrala und Krük für Barletta, Tauer und Heidrich.
13:25 Uhr
Gegenüber dem sensationellen 2:1 im DFB-Pokal über den 1. FSV Mainz 05 nimmt Aachens Trainer Peter Hyballa nur eine Änderung vor: Für Uludag beginnt Junglas.