AAC

RWO

Aachener Blitzstart durch Krontiris

32. Spieltag, Alemannia Aachen - RW Oberhausen 2:0 (1:0)

Die Aachener erwischten einen Blitzstart: Bereits nach 44 Sekunden konnte Krontiris nach Landgraf-Flanke per Kopf die frühe Führung erzielen. Und bereits in der 3. Minute hätte es 2:0 stehen können: Van der Luer zirkelte einen Freistoß über die Mauer an die Latte. Aachen blieb am Drücker, war jedoch in der Defensive zuweilen etwas sorglos, so dass auch RWO zu einigen Torchancen kam. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Oberhausen in der 33. Minute, als zuerst Obad an die Latte traf und Beliakov den Abpraller über das Tor lenkte. Das Spiel blieb bis zur Pause tempo- und abwechslungsreich, Tore wollten beiden Teams jedoch nicht mehr gelingen.

Der 32. Spieltag im Überblick

Nach dem Seitenwechsel war die Kleeblatt-Elf die aktivere Mannschaft, doch außer einem Kopfball von Beliakov, den Keeper Straub per Relex klären konnte, wollte keine nennenswerte Torchance gelingen. Die Partie wurde schließlich in der 77. Minute entschieden: Grlic startete von der Mittellinie aus eine schöne Einzelaktion, spielte im Strafraum mit dem Außenrist auf den freistehenden Ivanovic, der keine Probleme hatte, das 2:0 zu erzielen. Aachen durfte sich über den 13. Saisonsieg freuen, Oberhausen hat den Klassenerhalt noch nicht hundertprozentig gesichert.