Ketelaer sei Dank - Gladbachs Serie hält

2. Bundesliga, 21. Spieltag: Alemannnia Aachen - Borussia M'gladbach 1:1 (1:0)

Die Gladbacher mussten im Aufstiegsrennen einen kleinen Rückschlag verkraften. Im ausverkauften Aachener Tivoli trennten sich die Alemannen und der Ex-Bundesligist mit 1:1 (1:0) unentschieden. Damit bleiben die Gladbacher auch im elften Spiel in Folge ohne Niederlage und belegen weiter Platz vier mit drei Punkten Rückstand auf die an diesem Abend siegreichen Cottbuser ( 4:2 gegen Greuther Fürth ). Aachens neuer Käpitan Taifour Diane (Frank Schmidt fehlt wegen einem doppelten Knöchelbruch) brachte die Aachener mit einem sehenswerten Fallrückzieher in Führung (17.). Doch der Traum der Alemannen vom Sieg im Rheinderby machte sieben Minuten vor dem Ende Marcel Ketelaer mit dem Ausgleichstor zunichte. In einer auf hohem spielerischen und kämpferischen Niveau stehenden Partie trat die zuletzt in Berlin siegreiche Mannschaft von Trainer Hach sehr sicher auf. Erst als im zweiten Durchgang die Kräfte schwanden, kamen die Akteure von Coach Hans Meyer besser ins Spiel und zum letztlich verdienten Ausgleich.