1
3'
Badjie Badjie
Rechtsschuss, Krasniqi
Oldenburg gewinnt mit 1:0! Für die Zwickauer war das eine Partie zum Vergessen. Etliche Chancen und Ecken konnten nicht genutzt werden. Allem voran der verschossene Elfmeter, für den Gomez nach Schlusspfiff getröstet werden muss. Die Gäste dürfen sich bei Badjie bedanken und reisen mit glücklichen drei Punkten nach Hause.
90' +5
Mielitz hat den Ball und ganz viel Zeit.
90' +4
Kann sich Zwickau noch für seine Bemühungen belohnen?
90' +2
Es gibt nochmal eine Ecke für den FSV.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit.
89'
Johan Gomez Handelfmeter verschossen
Gomez
Gomez schießt daneben! Zwickau verzweifelt. Nach so einem starken Spiel kann sich der Youngster nicht belohnen und verzieht rechts am Tor vorbei.
88'
Handelfmeter für Zwickau
Handelfmeter für Zwickau! Steurer blockt eine Flanke deutlich mit der Hand.
84'
Zwickau wirft jetzt alles rein. Nach einer Flanke landet der Ball bei von Schroetter, der vor dem herausgelaufenen Mielitz steht und ihn aussteigen lässt. Sein Schuss wird kurz vor der Linie von einem Oldenburger geklärt.
80'
Pascal Richter
Patrick Möschl
Spielerwechsel (Oldenburg)
P. Richter kommt für Möschl
80'
Justin Plautz
Christopher Buchtmann
Plautz kommt für Buchtmann
80'
Leonhard von Schroetter
Patrick Göbel
Spielerwechsel (Zwickau)
von Schroetter kommt für P. Göbel
80'
Mike Könnecke
Yannik Möker
Könnecke kommt für Möker
78'
Abgesehen von Flanken hat Zwickau keine Ideen. Und solange die nicht bei Mielitz landen, entsteht keine Gefahr.
74'
Ayodele Adetula
Max Wegner
Adetula kommt für Wegner
73'
Göbel flankt den Ball in den Strafraum, wo Gomez zum Kopfball kommt. Seine Bogenlampe kann von Mielitz nicht festgehalten werden. Doch die Situation wird abgepfiffen.
73'
Oliver Steurer Gelbe Karte (Oldenburg)
Steurer
Steurer hält König fest, um den Angriff zu unterbinden.
70'
Oldenburg verschanzt sich in der eigenen Hälfte und möchte die Führung über die Zeit retten.
66'
Zwickau erhöht den Druck. Göbel mit dem nächsten Abschluss und der nächsten Ecke.
64'
Rafael Brand
Kamer Krasniqi
Brand kommt für Krasniqi
64'
Manfred Starke
Kebba Badjie
Starke kommt für Badjie
64'
Was für ein Schuss von Gomez! Voigt spielt auf Gomez, der von halblinks aus 18 Metern abzieht. Sein strammer Schuss geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
63'
Göbel forciert mit seiner Flanke die nächste Ecke. Die Neunte für Zwickau.
60'
Die nächste Flanke Zwickaus, die nächste Unsicherheit von Mielitz. Ob das noch lange gutgeht?
59'
Mielitz fliegt nach einer Ecke am Ball vorbei und König wird fast zum Nutznießer. Sein Kopfball verfehlt das Tor knapp.
57'
Mielitz im Tor der Oldenburger ist mittlerweile ein klarer Unsicherheitsfaktor. In mehreren Situationen konnte er den Ball nicht sauber klären.
54'
Ronny König
Noel Eichinger
König kommt für Eichinger
53'
Die Partie wird wieder wilder. Kein Team kann die Spielkontrolle behalten.
51'
Yannik Möker Gelbe Karte (Zwickau)
Möker
Hohes Bein von Möker.
47'
Zwickau startet gut in die zweite Hälfte. Jansen probiert es mit einem Schuss aus 18 Metern von halblinks. Sein Abschluss landet jedoch deutlich links neben dem Tor.
46'
Yannic Voigt
Robert Herrmann
Voigt kommt für Herrmann
45'
Halbzeit in Zwickau! Nach einem wunderbaren Solo von Badjie führen die Gäste mit 1:0. Der FSV zeigte sich sichtbar beeindruckt von der frühen Führung und brauchte einige Minuten, um wieder in die Spur zu finden. Nach etwa 30 Minuten kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten im Anschluss mehrere gute Chancen.
45' +3
Kurz vor der Pause die Riesenchance für Möker! Eichinger setzt sich auf der linken Seite durch und legt von der Grundlinie auf Möker zurück, der den Ball aus zwölf Metern über das Tor bugsiert.
45' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
44'
Christopher Buchtmann Gelbe Karte (Oldenburg)
Buchtmann
Buchtmann klammert und kassiert zurecht die Gelbe Karte.
42'
Fast ein direktes Tor nach der anschließenden Ecke! Göbels Flanke rutscht durch und Oldenburgs Keeper Mielitz hat Glück, dass er richtig steht.
41'
Mielitz verschätzt sich bei einer Ecke der Zwickauer, hat aber Glück und kann den Ball gerade noch zur Ecke klären.
38'
Riesenchance für Eichinger! Super Steckpass von Gomez, der den einlaufenden Eichinger im Strafraum sieht. Die Nummer elf der Zwickauer kommt fünf Meter vor dem Kasten zum Abschluss, doch sein Schuss geht deutlich vorbei.
33'
Möker mit einem guten Abschluss mittig aus etwa 18 Metern, nachdem Eichinger abgelegt hat. Mielitz im Tor der Oldenburger kann den Schuss parieren. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
31'
Das Spiel wird umkämpfter. Viele Zweikämpfe, viele Ballverluste.
27'
Erste echte Gelegenheit für Zwickau. Nach einem Freistoß aus ungefährlicher Position landet der Ball bei Eichinger, der am Sechzehner steht und mit der Brust auf Ziegele ablegt. Seine Direktabnahme landet knapp links neben dem Tor.
24'
Kopfballchance für Oldenburg. Möschl wird auf Rechtsaußen von Herrmann gefoult und es gibt Freistoß. Die anschließende Flanke findet einen Abnehmer in der Mitte, doch der Kopfball ist kein Problem für Brinkies.
22'
Nach einem Foul gibt es Diskussionen zwischen den Spielern. Wegner und Jansen geraten kurz aneinander, doch Schiedsrichter Schröder hat die Situation im Griff.
20'
Zwickau sucht die Lücke in der gegnerischen Defensive, wird bislang aber nicht fündig.
16'
Robert Zietarski Gelbe Karte (Oldenburg)
Zietarski
Zietarski stoppt den Ball mit der Hand und sieht die Gelbe Karte.
15'
Wegner versucht kurz vor dem Strafraum einen Freistoß herauszuholen, doch Schiedsrichter Schröder wertet sein Fallen als Schwalbe.
12'
Göbels Flanken scheinen das Mittel der Wahl für die Heimmannschaft zu sein. Das funktioniert bisher aber eher schlecht als recht.
8'
Freistoß gut 25 Metern halbrechts vor dem Tor für Oldenburg. Frick flankt in den Sechzehner, doch die Zwickauer Defensive steht gut und kann klären.
7'
Zwickau zeigt sich vom frühen Rückstand beeindruckt. Der VfB ist jetzt am Drücker.
3'
Kebba Badjie 0:1 Tor für Oldenburg
Badjie (
Rechtsschuss, Krasniqi)
Was ein Solo von Badjie! Badjie startet 35 Meter vor dem gegnerischem Tor und dribbelt einfach mal los. Ohne viel Gegenwehr schafft er es bis zum Strafraum, wo er sich gegen fünf (!) Zwickauer durchsetzen kann und den Ball ins linke untere Eck stochert.
3'
Zwickau versucht direkt offensive Akzente zu setzen. Bisher noch ohne Erfolg.
18:58 Uhr
Bei kühlen sechs Grad sorgen die Zwickauer Fans mit einer Choreo für die nötige Stimmung. Geleitet wird die wichtige Partie von Schiedsrichter Robert Schröder.
18:46 Uhr
Oldenburg-Trainer Dario Fossi muss auf Linksverteidiger Nico Knystock verzichten, der wegen eines Muskelfaserrisses nicht zur Verfügung steht. Neuzugang Marc Stendera kann auf sein Debüt hoffen, sitzt zunächst aber auf der Bank. Hoffnungen ruhen auf Stürmer Max Wegner (5 Tore), der gegen Gladbach noch angeschlagen fehlte und heute von Beginn an spielt.
18:39 Uhr
Überwintert haben die beiden Vereine auf dem 16. und 17. Tabellenplatz - punkt- und tordifferenzgleich. In den Winter-Testspielen konnte Oldenburg nur bedingt Selbstvertrauen schöpfen. Gegen Erzgebirge Aue (1:5) und bei Borussia Mönchengladbach (0:2) setzte es Niederlagen, wobei sich der VfB gegen den Bundesligisten teuer verkaufte. Zwickau auf der anderen Seite kassierte eine 0:3-Niederlage gegen Dynamo Dresden, konnte aber gegen den Oberligisten Auerbach (5:1) gewinnen.
18:13 Uhr
Die dritte Liga ist mit ihrem Auftaktduell zwischen dem FSV Zwickau und dem VfB Oldenburg aus der Winterpause zurück: Die Tabellennachbarn haben die Punkte bitter nötig. Nur drei Punkte trennen beide Teams vom Tabellenschlusslicht Bayreuth.

13 Rot-Weiss Essen Essen 18 -3 23
14 VfB Oldenburg Oldenburg 18 -11 19
15 Borussia Dortmund II Dortmund II 18 -12 18
17 Erzgebirge Aue Aue 18 -9 17
18 FSV Zwickau Zwickau 18 -13 16
19 SpVgg Bayreuth Bayreuth 18 -16 16