:
1
5'
Lebeau Lebeau
1:1 heißt es nach 90 Minuten in Zwickau, ein Punkt, mit dem der FSV wohl richtig gut leben kann. Mannheim hätte bereits in Hälfte eins den Sack zumachen können, vergab in Durchgang zwei dann einen Elfmeter und hatte dann auch in Überzahl gegen tapfere Westsachsen nichts mehr zuzulegen.
90' +2
Zwickau nun sogar näher am Lucky Punch: Starke ist auf rechts durch, doch sein Querpass findet keinen Abnehmer.
90'
Vier Minuten gibt es obendrauf ...
89'
Nun trauen sich die Zwickauer sogar bei Ballbesitz mehr zu, doch Willms verzieht.
89'
Bisher ist von der Überzahl Mannheims nichts zu merken, Zwickau steht in Unterzahl sicher.
88'
Marco Schikora Gelbe Karte (Zwickau)
Schikora
82'
Dominik Kother
Joseph Boyamba
Spielerwechsel (Mannheim)
Kother kommt für Boyamba
74'
Max Reinthaler
Dominic Baumann
Spielerwechsel (Zwickau)
Reinthaler kommt für Baumann
74'
Ronny König
Lars Lokotsch
König kommt für Lokotsch
73'
Joseph Boyamba Handelfmeter verschossen
Brinkies hält Elfmeter von Boyamba
Boyamba tritt an, doch Brinkies pariert!
72'
Steffen Nkansah Rote Karte (Zwickau)
Nkansah (Handspiel)
72'
Joseph Enochs Gelbe Karte (Zwickau)
Enochs
72'
Handelfmeter für Mannheim
Allerdings nahm Nkansah bei seiner Rettungstat die Hand zur Hilfe, Rot und Elfmeter sind die Folgen.
71'
Justin Butler
Marc Schnatterer
Butler kommt für Schnatterer
70'
Fast die Antwort der Mannheimer: Der soeben erst eingewechselte Butler passt von rechts scharf nach innen. Brinkies kann nur abklatschen, so dass Seegert aus kurzer Distanz zum Abschluss kommt. Doch auf der Torlinie klärt Nkansah in höchster Not ...
69'
Johan Gomez Gelbe Karte (Zwickau)
Gomez
68'
Johan Gomez
Mike Könnecke
Gomez kommt für Könnecke
68'
Manfred Starke
Patrick Göbel
Starke kommt für P. Göbel
67'
Jesper Verlaat 1:1 Tor für Zwickau
Verlaat (
Eigentor, rechte Hand)
Der Ausgleich. Lokotsch tankt sich auf links durch und passt von der Grundlinie nach innen. Willms nimmt den Ball ab, dieser prallt gegen Verlaat und dann ins Tor der Mannheimer.
65'
Russo bringt auf links Boyamba in Stellung, der mit links direkt abnimmt. Brinkies verhindert mit einer Glanztat aber einen höheren Rückstand.
64'
Schnatterer passt auf Sohm, doch sein Ball ist zu steil, Sohm kommt nicht ran.
58'
Dustin Willms
Can Coskun
Willms kommt für Coskun
57'
Auf der Gegenseite hat Schnatterer freie Bahn, doch Hauptmann klärt im letzten Moment.
55'
Da wäre fast die erste große Chance für Zwickau gewesen. Königsmann und Seegert sind sich einen Moment uneins. Lokotsch erkennt die Situation, schnappt sich den Ball, doch Königsmann bekommt dann doch noch eine Hand dran.
54'
Nach einer Flanke von rechts herrscht Unordnung im Mannheimer Strafraum, doch weder Lokotsch noch Baumann können die Situation nutzen.
53'
Zwickau ist in den ersten Minuten von Durchgang zwei das aktivere Team, doch weiterhin fehlt bisher die Durchschlagskraft im Angriff.
49'
Donkor wird auf links steil geschickt, seine Flanke nimmt Sohm im Strafraum direkt ab. Doch genau auf Brinkies, der keine Mühe hat.
46'
Die zweite Hälfte beginnt mit einem Zusammenprall im Mittelfeld, Mannheims Boyamba muss behandelt werden.
45'
Die Führung für Mannheim nach 45 Minuten in Zwickau geht voll in Ordnung und hätte angesichts der Chancen sogar höher ausfallen können. Zwickau ist bemüht, doch in der Offensive geht bisher herzlich wenig.
45' +1
Der FSV will es noch vor der Pause wissen, doch Verlaat blockt den Schuss von Baumann ab.
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es in der ersten Hälfte ...
41'
Anton-Leander Donkor
Adrien Lebeau
Donkor kommt für Lebeau
Der Torschütze muss runter. Nach einem Duell ohne Gegnerberührung sinkt Lebeau auf den Boden, für den Franzosen geht es nicht weiter. Donkor kommt für ihn ins Spiel.
39'
Zwickau ist bemüht, doch in der Offensive finden die Schwäne bisher kein Durchkommen.
27'
Costly erobert in der Zwickauer Hälfte den Ball, nimmt Tempo auf und legt quer auf Sohm. Dieser zieht direkt aus der Drehung ab, Brinkies rettet per Glanzparade zur Ecke.
24'
Nun sorgt Zwickau auch aus dem Spiel heraus für Gefahr: Nach einer Hereingabe durch Hauptmann von der rechten Seite verpasst zunächst der freistehende Lokotsch, Coskun wird am zweiten Pfosten maßgeblich durch Costly am Abschluss gehindert.
21'
Wieder eine Riesenchance für Mannheim: Der agile Lebeau hebelt mit einem gefühlvollen Heber die gesamte Zwickauer Abwehr aus. Schnatterer hat freie Bahn, schiebt den Ball aber um Millimeter am rechten Pfosten vorbei.
17'
Nach einem Eckball von der rechten Seite kommt Coskun zum Abschluss, sein strammer Schuss streicht aber über das SVW-Tor.
15'
Was für eine Szene. Nach einem Alleingang knallt Boyamba den Ball an die Querlatte des Zwickauers Gehäuses. Der Abpraller fällt Lebeau am Fünftmeterraum direkt vor die Füße, doch Hauptmann verhindert mit einer Grätsche im letzten Moment das zweite Tor des Franzosen! Glück für Zwickau.
10'
Die Hereingabe von Göbel von rechts ist aber viel zu kurz, die SVW-Abwehr hat keine Mühe, den Eckball zu klären ...
10'
Auch Zwickau holt sich die erste Ecke. Bringt diese ebenfalls Erfolg?
8'
Nun meldet sich auch Zwickau in der Offensive an, doch Lokotsch wird an der Fünfmetergrenze im letzten Moment am Abschluss gehindert.
5'
Adrien Lebeau 0:1 Tor für Mannheim
Lebeau (
Die erste Ecke bringt die Führung für die Mannheimer: Nach einer zu kurzen Kopfball-Abwehr zieht Lebeau direkt mit links ab. Sein Schuss wird abgeblockt, der Franzose kommt aber wieder an den Ball, sein zweiter Versuch mit rechts landet genau im rechten Toreck.
1'
Der Ball rollt im Zwickauer Stadion ...
12:59 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Robin Braun, der Wuppertaler pfeift seit dieser Saison auch in der 2. Liga.
12:54 Uhr
Auch gegen den SVW dürften die Westsachsen zunächst aus einer sicheren Abwehr heraus agieren. Besonders vor Schnatterer warnte Enochs.
12:53 Uhr
Zwickau hat in den jüngsten drei Ligaspielen nur ein Tor erzielt, dabei aber fünf Punkte eingefahren. "Unser Schwerpunkt ist die Defensive" begründete FSV-Trainer Joe Enochs die Torarmut.
12:52 Uhr
Kapitän Seegert, der Ischiasbeschwerden hatte, ist aber mit an Bord.
12:50 Uhr
Angreifer Martinovic fehlt heute im Kader, der Top-Torjäger der Mannheimer fällt wegen Muskelproblemen aus. "Wir rechnen mit einer Ausfallzeit von einer Woche", sagte SVW-Coach Glöckner am Mikrofon bei 'MagentaSport'.
12:49 Uhr
Demgegenüber gilt es für den SV Waldhof, mit einem Sieg Kontakt zu den Aufstiegsrängen zu halten.
12:45 Uhr
Der FSV hat die letzten drei Ligapartien nicht mehr verloren und mit einem Dreier einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt machen.
12:38 Uhr
Zwickau war in der Länderspielpause in einem Nachholspiel in Verl gefordert. FSV-Trainer Joe Enochs lässt die gleiche Startelf antreten, die ein torloses Remis holte.
12:33 Uhr
Im Vergleich zum letzten Ligaspiel vor der Länderspielpause stellt SVW-Coach Patrick Glöckner auf zwei Positionen um: Für den verletzten Ekincier (Bänderiss) beginnt Lebeau, im Angriff ersetzt Sohm Martinovic.
12:25 Uhr
Nur ein Spiel findet am Sonntag in der 3. Liga statt: Der FSV Zwickau hat Waldhof Mannheim zu Gast.