1
:
0
90'
Mahdavikia bringt eine Ecke von rechts herein, Guerrero köpft aus sechs Metern über das Tor.
90'
Der HSV drängt nun zu zehnt mit der Brechstange auf den Ausgleich.
88'
Krasic tankt sich am rechten Flügel durch, sprintet auch noch die Grundlinie entlang Richtung Tor und will Wächter dann frech mit einem Außenristschuss überwinden, verzieht aber.
88'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
86'
Benjamin Lauth Rote Karte (HSV)
Lauth (Tätlichkeit)
Lauth soll Zhirkov absichtlich mit dem Ellbogen ins Gesicht geschlagen haben und sieht Rot.
84'
Jo
Daniel Carvalho
Spielerwechsel (ZSKA Moskau)
Jo kommt für Daniel Carvalho
81'
Carvalho bringt einen Freistoß von halbrechts mit Effet in den Strafraum, Mahdavikia verlängert mit dem Kopf nicht ungefährlich aufs eigene Tor, doch Wächter hält.
80'
Benjamin Lauth
Danijel Ljuboja
Spielerwechsel (HSV)
Lauth kommt für Ljuboja
80'
Für die Hanseaten gibt es vorne kein Durchkommen. Es fehlt jegliche Kreativität gegen die gut organisierte Abwehr von ZSKA.
76'
Evgeniy Aldonin
Ivica Olic
Aldonin kommt für Olic
74'
Der HSV zieht ein kleines Powerplay rund um den ZSKA-Strafraum auf. Zunächst gibt es kein Durchkommen, dann schießt Ljuboja aus 15 Metern, kommt aber in Rücklage, der Ball geht meterweit drüber.
69'
Piotr Trochowski
Nigel de Jong
Trochowski kommt für de Jong
HSV-Trainer Doll reagiert, löst die "Doppel-Sechs" auf und bringt nun mit Guerrero einen frischen Stürmer und mit Trochowski einen neuen Antreiber.
69'
José Paolo Guerrero
Juan Pablo Sorin
Guerrero kommt für Sorin
66'
Moskau drückt mit schnellen Angriffen stärker auf den zweiten Treffer als der HSV auf den Ausgleich. Die Doll-Elf hat zwar nun etwas mehr Ballbesitz, kann aber nichts damit anfangen.
61'
Vagner Love Gelbe Karte (ZSKA Moskau)
Vagner Love
Gelb für Vagner Love wegen einer Schwalbe im Strafraum.
59'
Dudu Cearense 1:0 Tor für ZSKA Moskau
Dudu Cearense (
Kopfball, Daniel Carvalho)
Carvalho bringt eine Ecke von links zentral in den Strafraum, Dudu ist schneller als Sanogo und köpft aus acht Metern unbedrängt zum 1:0 ein.
58'
Bei den Hanseaten geht kaum etwas zusammen: Missverständnisse, Abspielfehler, nicht aufeinander abgestimmte Laufwege bestimmen das Spiel und verhindern jeglichen konstruktiven Spielaufbau.
54'
Joris Mathijsen Gelbe Karte (HSV)
Mathijsen
Mathijsen stoppt Dudu unfair und sieht Gelb.
53'
Der HSV leistet sich weiter haarsträubende Fehler. Nun sogar am eigenen Strafraum. Krasic profitiert zunächst, schießt aber aus 15 Metern halbrechter Position weit links vorbei.
46'
Milos Krasic
Deividas Semberas
Krasic kommt für Semberas
Moskau wird offensiver: Krasic ersetzt Semberas.
45'
Der Hamburger SV leistet sich gerade im Spielaufbau viel zu viele unnötige Fehler und kommt zu keinen Chancen. Moskau dagegen hätte mittlerweilen auf Grund der Torgelegenheiten die Führung verdient.
45'
Dudu köpft nach Ecke von Carvalho aus sieben Metern knapp rechts neben den Torwinkel. Glück für den HSV!
44'
Es passiert herzlich wenig auf dem für Moskauer Verhältnisse sehr satten Grün. Das Tempo ist nicht besonders hoch, die Fehlpassquote dagegen schon.
34'
Jetzt bekommt der HSV auch noch Probleme in der Abwehr. Mathijsen klärt gerade noch mit der Fußspitze vor dem einschussbereiten Vagner Love, der zuvor Olic ohne Gegenwehr in Szene setzen durfte.
33'
Juan Pablo Sorin Gelbe Karte (HSV)
Sorin
32'
Carvalho flankt von links, Olic setzt sich in der Mitte durch, köpft aber aus sechs Metern knapp rechts vorbei.
27'
Die Fehlerquote im Spielaufbau ist auf beiden Seiten für Champions-League-Verhältnisse enorm hoch und verhindert mehr Spielfluss.
23'
Das Spiel läuft schleppend. Sicherheit genießt auf beiden Seiten Priorität. Strafraumszenen gibt es keine.
15'
Vagner Love dribbelt durch den Strafraum, Olic kommt an den Ball, dreht sich auf engstem Raum und schießt sofort aus sieben Metern halblinker Position, doch Wächter klärt klasse mit einer Fußabwehr.
11'
Ignashevich schießt einen Freistoß aus gut 35 Metern direkt, der HSV hatte gar keine Mauer gestellt, der Ball prallt aber an einem Abwehrbein ab.
7'
Die Doll-Elf kombiniert geschickt durchs Mittelfeld, der letzte Pass in die Spitze wird aber schlampig und ungenau gespielt.
6'
Der HSV ist bisher das engagiertere Team, ZSKA kontert, doch die HSV-Abwehr hat einen guten Überblick.
3'
Jarolim gibt den ersten Schuss des Spiels ab. Der Tscheche probiert's aus 26 Metern, trifft den Ball aber nicht voll und zielt drüber.
1'
Der HSV ist mit zwei "Sechsern" - De Jong und Wicky - etwas defensiver aufgestellt als zuletzt. Sorin bekommt von Doll viele Freiheiten nach vorne.
18:16 Uhr
Hamburgs Trainer Thomas Doll bringt im Vergleich zum 1:1-Remis gegen Werder Bremen im Tor Wächter für Kirschstein (Rot-Sperre) und Wicky im Mittelfeld für Trochowski.
18:15 Uhr
Bei ZSKA Moskau gibt es im Vergleich zum 0:0 beim FC Porto in der 1. Runde der CL zu folgenden personellen Änderungen: Olic und Vasiliy Berezutskiy rutschen in die Startelf, Krasic und Aldonin müssen auf der Bank Platz nehmen.