Ungefährdeter 4:0-Erfolg

Franjic trifft doppelt: Würzburger Schaulaufen vor den Aufstiegsspielen geglückt

Einen deutlichen Sieg feierten die Würzburger Kickers gegen die DJK Vilzing (Archivbild). IMAGO/foto2press

In Würzburg hieß es Warmspielen für die anstehenden Aufstiegsspiele gegen Hannover 96 II. Zu Gast im Spitzenspiel war der Tabellenzweite aus Vilzing.

Beide Mannschaften suchten von Beginn an den Weg in die Offensive. Auf der einen Seite vergab Jünger für die DJK, auf der anderen Seite tanzte Caciel die halbe Vilzinger Hintermannschaft aus und schob links unten zur Kickers-Führung ein (13.). Solomon Junge-Albiol verpasste anschließend den Ausbau der Führung, als er freistehend den Ball nicht im Tor unterbringen konnte (23.). Dies gelang wenig später Franjic. Er traf per Freistoß zum 2:0 für die Kickers (37.). Nur drei Minuten später setzte Franjic sogar noch einen drauf und erzielte den dritten Würzburger Treffer an diesem Nachmittag. Eine aufgrund der Spielanteile verdiente Führung für die Gastgeber.

Auch nach der Pause spielten nur die Würzburger. Sané gelang es, im Vilzinger Strafraum mit zwei Körpertäuschungen die halbe Abwehr zu narren. Es folgte ein präziser Abschluss und der vierte Treffer für die Kickers (53.). Bis auf einen wegen Handspiels aberkannten Vilzinger Treffer passierte nicht mehr viel. Würzburg hätte das Ergebnis in der Schlussphase durchaus noch höher gestalten können, ließ aber mehrere gute Möglichkeiten ungenutzt.

Die Würzburger Kickers entschieden das Duell gegen den Tabellenzweiten aus Vilzing am Ende ungefährdet für sich und zeigten sich bereit für die anstehenden Aufstiegsspiele.