FC Eintracht Bamberg zu ungefährlich

Kurzweg gibt den Dosenöffner: Würzburger Kickers lassen nichts anbrennen

Peter Kurzweg brachte seine Farben kurz vor der Pause in Front. (Archivbild)

Peter Kurzweg brachte seine Farben kurz vor der Pause in Front. (Archivbild) IMAGO/foto2press

Die leidenschaftlich agierenden Bamberger machten dem ungeschlagenen Tabellenführer das Leben von Beginn an schwer. Bis auf wenige verunglückte Abschlussversuche musste Bambergs Keeper Dellermann nicht eingreifen. In der 18. Spielminute bot sich allerdings Sané die Riesenchance zur Führung. Alleine vor Dellermann zielte der Stürmer aber zu hoch und jagte die Kugel über die Querlatte. Es folgte ein wahrer Sturmlauf der Würzburger. Ein Kopfball von Junge-Albiol aus fünf Metern flog aber ebenfalls drüber. Immer wieder waren es die ungenauen Abschlüsse der Kickers, die einen Führungstreffer zu Nichte machten. Auch bei weiteren Versuchen von Junge-Albiol und Kurzweg war das der Fall. Kurz vor der Pause machte es der Kickers-Kapitän dann besser. Bei einer Ecke setzte sich der Routinier im Zentrum durch und köpfte die Kugel unhaltbar in die Maschen (43.).

1:0 Kurzweg (43')

2:0 Caciel (53')

Würzburger Kickers
Würzburg

Friedsam - Montcheu, Wegmann , Kurzweg - Caciel , Zaiser , Kraus, Wessig - Junge-Abiol , Sané , Karimani

FC Eintracht Bamberg 2010
Bamberg

Dellermann - Reischmann , Hartwig, F. Popp, Schmitt - Reck , Hack , Auer, Baumgartl , Schneider - Strasser

Simon Schreiner Pfarrkirchen

Stadion AKON ARENA
Zuschauer 1.886

Für klare Verhältnisse sorgte wenige Minuten nach Wiederanpfiff der umtriebige Caciel. Er schweißte die Kugel aus 16 Metern unhaltbar in den Winkel (53.). In der Folge ließ der Spitzenreiter seine spielerische Überlegenheit weiter aufblitzen und näherte sich immer wieder dem dritten Treffer an. Erzielen konnte ihn dann Sané, der aus sechs Metern eine Flanke verwertete (70.). Die überlegenen Würzburger schraubten das Ergebnis durch einen Treffer von Zaiser in der Schlusspahse noch auf 4:0 in die Höhe. Der schlussendlich ungefährdete Heimsieg lässt den FWK weiter von einer ungeschlagenen Saison träumen.