Wolfsburg versucht es mit hohen Flanken, doch die Fäuste von Kirschbaum sind immer am richtigen Ort und klären.
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Friedrich kommt für Kahlenberg
Nach fünfmonatiger Verletzungspause soll Arne Friedrich nun die Kastanien für McClaren aus dem Feuer holen.
82'
Belagerungszustand am Cottbuser Strafraum. Die Energie-Defensive wehrt sich aber nach Kräften und lässt keine großen Möglichkeiten zu.
78'
Kolja Afriyie
Jiayi Shao
Afriyie kommt für Shao
75'
Das war die Chance den Sack für Cottbus zuzumachen. Petersen steuert alleine auf Benaglio zu. Der Schweizer Nationaltorwart bleibt aber lange stehen und kann den Ball abwehren.
74'
Jula geht auf halbrechts alleine auf und davon und legt im Strafraum auf für Petersen. Dessen Direktschuss geht aber weit über Benaglios Tor.
73'
Roger Gelbe Karte (Cottbus)
Roger
72'
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Cottbus)
Kruska
72'
Tolga Cigerci
Josué
Cigerci kommt für Josué
71'
Wolfsburg spielt "Alles oder Nichts" und Cottbus hat Konterchancen. Kjaer kann Petersen gerade noch stören, bevor er den völlig freien Jula anspielen kann.
63'
Grafite legt auf für Dzeko. Der wird allerdings von Brzenska bedrängt und setzt seinen Schuss neben das Tor.
63'
Marco Kurth
Jules Reimerink
Kurth kommt für Reimerink
60'
Wolfsburg ist am Drücker und Cottbus wackelt. Cicero flankt auf Josue, der seinen Kopfball aber am Tor vorbei befördert.
59'
Glück für Cottbus: Cicero kommt in Höhe des Elfmeterpunktes zum Schuss. Brzenska fälscht den Ball ab, doch dadurch landet er sicher in den Armen von Kirschbaum.
58'
Wieder kommt Dzeko zentral vor dem Cottbuser Tor zum Kopfball. Diesmal hat Kirschbaum aber das bessere Ende für sich und hält.
56'
Edin Dzeko 1:3 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Rechtsschuss, Madlung)
Wolfsburg kommt heran: Madlung kommt mit dem Kopf an einen Diego-freistoß heran. Sein Kopfstoß wird zu einer unfreiwilligen Vorlage für Dzeko, der aus kurzer Distanz einschiebt.
50'
Edin Dzeko Gelbe Karte (Wolfsburg)
Dzeko
Dzeko versucht es mit einer Schwalbe im Cottbuser Strafraum und bekommt dafür prompt Gelb vom Schiedsrichter.
48'
Wolfsburg drängt nun mit Macht auf einen Treffer. Weitschuss-Versuche von Schäfer und Cicero bleiben aber in der Energie-Abwehr hängen.
47'
Wolfsburg kommt mit mehr Elan aus der Kabine. Dzeko setzt sich gegen Hünemeier durch und zieht ab. Der Ball landet aber am Außennetz.
46'
Cicero
Mario Mandzukic
Cicero kommt für Mandzukic
45'
Ein gellendes Pfeifkonzert verabschiedet die Wolfsburger in die Halbzeit. Ohne große Gegenwehr ließen sich die Bundesliga-Stars von den Zweitliga-Spielern niederkämpfen und am Ende sogar ausspielen.
44'
Diego Gelbe Karte (Wolfsburg)
Diego
43'
Nils Petersen 0:3 Tor für Cottbus
Petersen (
Linksschuss, Reimerink)
Wolfsburgs Abwehr ist in Auflösung. Reimerink vernascht auf halblinks Kjaer und trickst auch noch Benaglio aus. Kurz vor dem Keeper legt er auf für Petersen, der den Ball locker ins leere Tor schiebt.
40'
Jiayi Shao 0:2 Tor für Cottbus
Shao (
Rechtsschuss, Petersen)
Riether will auf der rechten Seite auf Abseits spielen, doch der Pass auf Petersen kommt im richtigen Moment. Völlig frei steuert er auf Benaglio zu, behält die Übersicht und legt quer auf Shao, der aus kurzer Distanz einschiebt.
35'
Mario Mandzukic Gelbe Karte (Wolfsburg)
Mandzukic
29'
Kirschbaum rettet die Führung für Cottbus. Hünemeier hatte unbedrängt Riether angespielt und dieser sofort zum freien Mandzukic quer gelegt. Dieser scheitert jedoch am glänzend reagierenden Energie-Keeper.
20'
Wolfsburg kommt langsam ins Spiel und zu Chancen. Grafite erreicht eine Flanke von Kahlenberg, doch Kirschbaum im Cottbuser Tor kann retten.
15'
Jula zieht von der linken Seite eine Flanke zu Shao, der den Ball, völlig freistehend, volley nehmen kann. Mit Müh' und Not kann Benaglio im Wolfsburger Tor retten.
14'
Bei Wolfsburg geht in der Vorwärtsbewegung nicht viel zusammen. Dafür starten die Cottbuser immer wieder gefährliche Konter.
6'
Fast der Ausgleich. Nach Foul von Ziebig an Grafite gibt es Freistoß für die Wölfe. Diego bringt den Ball nach innen, Mandzukic kann sich im Kopfballduell gegen Hünemeier durchsetzen, sein Versuch geht knapp am linken Pfosten vorbei.
2'
Nils Petersen 0:1 Tor für Cottbus
Petersen (
Kopfball, Ziebig)
Paukenschlag in Wolfsburg! Erste Ecke für Cottbus, im Strafraum verliert Schäfer Petersen aus den Augen. Der Top-Torjäger der Zweiten Liga lässt sich die Chance nicht entgehen und köpft zum 1:0 für die Lausitzer ein.
19:00 Uhr
Nur eine Änderung nimmt Energie-Coach Claus-Dieter Wollitz vor: Für Kurth rückt der beim 4:0 bei RWO gelbgesperrte Roger in die Startelf.
18:59 Uhr
Gegenüber dem 2:2 in der Liga gegen Hoffenheim stellt Wolfsburgs Trainer Steve McClaren auf drei Positionen um: Josué, Kahlenberg und Grafite spielen für Barzagli, Hasebe und Cigerci.