Evina trifft doppelt - FC Bayern gewinnt ersten Test

Wolfratshausen gelingt Ehrentreffer in der Nachspielzeit

Traf im ersten Bayern-Testspiel: Thomas Müller.

Traf im ersten Bayern-Testspiel: Thomas Müller. imago

Carlo Ancelotti bot in Wolfratshausen nur vier erfahrene Kräfte auf. Neben Hummels, Müller und Coman startete auch der eigentlich bereits zurückgetretene Starke im Tor ("Ich habe mich schon ein bisschen drauf gefreut, es in der Saisonphase etwas ruhiger angehen zu können - aber anscheinend muss ich noch ein Jahr warten"). Bereits früh gingen die München durch A-Junior Wintzheimer, der frei vom Strafraumrand traf, in Führung. Der Fünftligist schlug sich in der Folge indes vor allem im Abwehrverhalten recht ordentlich und setzte sogar in der Offensive ab und an kleine Nadelstiche.

Gegen Ende der nur über 30 Minuten ausgetragenen ersten Hälfte zeigten sich die Münchner allerdings etwas nachlässig in punkto Chancenverwertung: Torhüter Karaca lenkte einen Kopfball von Müller an die Querlatte (23.), Wintzheimer zielte völlig frei vor dem Tor knapp neben den linken Pfosten (29.). Kurz vor der Pause gelang dem Rekordmeister doch noch das 2:0 - Müller schoss nach einem Eckball per Direktabnahme ein (30.).

Evina nach der Pause kaltschnäuzig - Potenza gelingt Ehrentreffer

Vincenzo Potenza, Franck Evina (r.)

Den Ball im Blick: Münchens Franck Evina (r.) und der Wolfratshauser Vincenzo Potenza. Getty Images

Nach der Pause brachte Ancelotti nach und nach weitere Nachwuchskräfte. Mit dem erst 17-jährigen Kameruner Evina trug sich ein junges Talent gleich zweimal in die Torschützenliste ein. Der Offensivakteur traf zunächst kurz nach Wiederbeginn nach starker Vorarbeit von Coman über die rechte Seite (32.). Kurz vor Ende versetzte Evina dann im Strafraum mehrere Gegenspieler, ehe er ins rechte Toreck vollstreckte (59.).

Einen kleinen Schönheitsfehler hatte der Testspielauftakt für die Münchner in der Nachspielzeit. Denn die Wolfratshauser kamen durch einen Kopfballaufsetzer von Potenza nach einem Eckball noch zum Ehrentreffer (60.+1).

"Das war ein gutes Freundschaftsspiel. In so einer ersten Vorbereitungswoche kann man das gut einbauen", befand Müller, der die Kapitänsbinde tragen durfte. "Es hat Spaß gemacht. In so einem Spiel kommen wir mal auf Temperatur."

0:1 Wintzheimer (4')

0:2 T. Müller (30')