Regionalliga Süd (2000-2008)

Wehen auf dem Vormarsch

Nachholspiel des 22. Spieltags: SV Wehen - RW Erfurt 2:1 (1:0)

Bes. Vork.: RW-Coach Thomale muss wegen Reklamierens auf die Tribüne (66.)

Gegen die Erfurter Energiebündel, die bereits in der zweiten Minute durch Emmerich eine gute Chance verzeichneten, fand Wehen nur schwer ins Spiel. Erst in der 30. Minute, als Jakic auf Vorlage von Naciri auf und davon zog, wurde es vor dem Tor der Thüringer erstmals brenzlig. Doch ein Abwehrspieler und der starke Torhüter Kraus bereinigten die Situation.

Kurz vor der Pause verschätzte sich die Gäste-Deckung bei einem 40-Meter-Pass von Wehens Spielgestalter da Silva. Naciri nahm gekonnt an und markierte sein siebtes Saisontor. Ähnlich fiel der Ausgleich durch Fritz unmittelbar nach Wiederbeginn. Kurz darauf verhinderte Lache gegen Dürr das 1:2, ehe es turbulent wurde. Im Anschluss an die "Ampelkarte" gegen Engelhardt drang da Silva in den Erfurter Strafraum ein, wurde von Scheller gelegt und verwandelte den fälligen Elfer selbst zum 2:1, das aber sogar gegen neun Mann noch in Gefahr geriet.