:
1
12'
Reus Reus
Der BVB gewinnt seinen ersten Test der Sommervorbereitung mit 7:0 gegen den Fünftligisten Westfalia Rhynern.
87'
Prince Aning 0:7 Tor für Dortmund
Aning
Dem Fünftligisten gehen die Kräfte aus. Aning ist frei durch und schiebt locker ein.
85'
Hendry Blank 0:6 Tor für Dortmund
Blank
Nach einer Ecke drückt Blank den Ball über die Linie und macht das halbe Dutzend voll.
74'
Hakan Sezer Foulelfmeter verschossen
Sezer
Die große Chance auf den Ehrentreffer für den Fünftligisten, Sezer schießt einen Foulelfmeter aber links vorbei.
72'
Duranville lässt mehrere Gegenspieler aussteigen, belohnt sein starkes Solo aber nicht mit einem Treffer.
67'
Paul-Philipp Besong 0:5 Tor für Dortmund
Besong
Duranville dringt links in den Strafraum ein und legt quer zu Besong, der den Doppelpack schnürt.
63'
Hendry Blank
Antonios Papadopoulos
Spielerwechsel (Dortmund)
Blank kommt für Papadopoulos
63'
Göktan Gürpüz
Guille Bueno
Gürpüz kommt für Guille Bueno
63'
Lion Semic
Ole Pohlmann
Semic kommt für Pohlmann
55'
Pohlmann schlägt eine Ecke von links auf den Kopf von Hummels, der am zweiten Pfosten über die Latte köpft.
52'
Paul-Philipp Besong 0:4 Tor für Dortmund
Besong
Der BVB presst früh und erobert den Ball am Strafraum des Oberligisten. Besong bleibt cool, umkurvt den Keeper und schiebt ein.
46'
Prince Aning
Samuel Bamba
Aning kommt für Bamba
46'
Michael Eberwein
Marco Reus
Eberwein kommt für Reus
46'
Paul-Philipp Besong
Julian Rijkhoff
Besong kommt für Rijkhoff
46'
Julien Duranville
Thorgan Hazard
Duranville kommt für T. Hazard
46'
Falko Michel
Franz Pfanne
Michel kommt für Pfanne
46'
Mateu Morey
Thomas Meunier
Morey kommt für Meunier
46'
Mats Hummels
Niklas Süle
Hummels kommt für Süle
46'
Marcel Lotka
Alexander Meyer
Lotka kommt für A. Meyer
46'
Der Oberligist hat komplett durchgewechselt. Beim BVB bleiben nur Papadopoulos, Bueno und Pohlmann auf dem Platz.
45'
Nach den ersten 45 Minuten führt der BVB mit 3:0 gegen Westfalia Rhynern.
43'
Julian Rijkhoff 0:3 Tor für Dortmund
Rijkhoff
Reus spielt rechts im Strafraum flach quer, Rijkhoff vollendet aus sechs Metern zum 3:0.
41'
Pohlmann erobert den Ball vor dem Strafraum des Oberligisten, schießt frei vor dem Tor aber drüber.
36'
Durcheinander im BVB-Strafraum, Meunier klärt vor die Beine von Heisinger. Der Rechtsaußen schließt rechts im Strafraum direkt ab und bezwingt Meyer, Meunier klärt aber auf der Linie.
24'
Marco Reus 0:2 Tor für Dortmund
Reus
Reus hat rechts vor dem Strafraum zu viel Platz und jagt den Ball aus 16 Metern perfekt ins linke Eck.
21'
Rijkhoff legt den Ball nach einem Steckpass von Reus an Keeper Sander vorbei, schießt aus spitzem Winkel aber ans rechte Außennetz.
17'
Ein Schuss von Hazard wird vor die Füße von Rijkhoff abgefälscht, der Youngster bringt den Ball aus kurzer Distanz aber nicht an Sander vorbei.
12'
Marco Reus 0:1 Tor für Dortmund
Reus
Hazard hebt den Ball links im Strafraum gefühlvoll ins Zentrum und findet Reus, der die Kugel direkt aus der Luft mit links unter die Latte knallt. Von dort springt der Ball über die Linie.
10'
Auf der anderen Seite kann der BVB einen weiten Einwurf nicht klären. Rhynern bleibt dran, Heisingers flache Hereingabe findet im Fünfer beinahe einen Abnehmer.
9'
Eine Ecke von links landet auf dem Kopf von Meunier, der aber nicht genug Druck hinter die Kugel bekommt.
7'
Bamba flankt von rechts gefährlich in die Mitte, Keeper Sander fliegt an der Hereingabe vorbei. Hazard ist überrascht und kann den Ball nicht über die Linie drücken.
17:52 Uhr
Erwähnenswert: Die von Reus abgegebene Kapitänsbinde trägt heute Verteidiger Süle.
17:17 Uhr
So spielt der BVB im ersten Durchgang: Meyer - Meunier, Süle, Papadopoulos, Bueno - Pfanne - Reus, Pohlmann - Bamba, Rijkhoff, Hazard.
17:16 Uhr
Das erste Testspiel für Borussia Dortmund steht an. Der Vizemeister misst sich mit dem Oberligisten Westfalia Rhynern. Anpfiff ist um 18 Uhr.