96 siegt im zweiten Test mit Mühe

Hannover dreht erst nach der Pause auf

Zweikampf um den Ball: Junior Ebot-Etchi (l.) und Miiko Albornoz.

Zweikampf um den Ball: Junior Ebot-Etchi (l.) und Miiko Albornoz. imago

In den ersten 15 Minuten waren die 96er tonangebend, doch Weiche steigerte sich und hielt in der ersten Hälfte insgesamt gut dagegen. So gelang es den Norddeutschen, die in der Saison 2016/17 in der Regionalliga Nord Zweiter geworden waren, gleich zweimal eine Führung des Favoriten auszugleichen. Prib hatte Hannover früh in Führung gebracht (6.), doch Hasanbegovic gelang für Flensburg in der 22. Minute ebenso der Ausgleich wie - nach erneutem Treffer von Prib zum zwischenzeitlichen 1:2 (26.) - Empen in der 35. Minute.

Nach der Pause wechselte Hannovers Trainer André Breitenreiter komplett durch. Da auch Flensburg mehrfach tauschte, litt so zwar der Spielfluss ein wenig, doch der Bundesligist drehte nun dennoch ein wenig auf. Besonders sehenswert war Füllkrugs Kopfballtreffer nach einem Eckball von Schwegler in der 52. Minute. Wenig später legte Füllkrug nach (59.), ehe Karaman (75.) vor 934 Zuschauern der 5:2-Endstand für die Gäste gelang.

Der 96-Coach zeigte sich nach der Partie zufrieden und lobte den SC Weiche als einen Gegner "auf hohem Regionalliga-Niveau". Es sei ein "flottes Spiel" gewesen, bei dem seine Mannschaft sich trotz der zwei "unnötigen Gegentore" bereits "gut bei Ballbesitz" gezeigt habe, erklärte Breitenreiter. "In der zweiten Halbzeit waren wir dann ziemlich dominent", so der 43-Jährige weiter, der sich auch darüber freute, dass sich in seinem Team nach viertägigem Trainingslager in St. Peter-Ording und einem morgendlichen Training am Spieltag "keiner geschont und sich alle reingehängt" hätten.

Statistik zum Spiel:

SC Weiche Flensburg 08 - Hannover 96 2:5 (2:2)

Hannover, 1. Halbzeit: Esser - Korb, Sané, Felipe, Albornoz - Schmiedebach, Bakalorz - Klaus, Maier, Prib - Harnik.

Hannover, 2. Halbzeit: Tschauner - Sorg, Hübers, Hübner, Ostrzolek - Schwegler, Fossum - Sarenren Bazee, Karaman - Benschop, Füllkrug.

Tore: 0:1 Prib (6.), 1:1 Hasanbegovic (23.), 1:2 Prib (26.), 2:2 Empen (35.), 2:3 Füllkrug (52.), 2:4 Füllkrug (59.), 2:5 Karaman (75.).