Distanzhammer und Assist: Diaby führt Aston Villa zum Sieg

Distanzhammer und Assist: Diaby führt Aston Villa zum elften Heimsieg

Fingerzeig: Moussa Diaby erzielte ein Traumtor zum 1:0.

Fingerzeig: Moussa Diaby erzielte ein Traumtor zum 1:0. imago images

In der Saison 2022/23 sammelte der Premier-League-Siebte Aston Villa in 38 Spielen 61 Punkte, in dieser Spielzeit steht die Mannschaft von Trainer Unai Emery bereits nach 30 Spielen bei 59 Zählern. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Villans die Marke der Vorsaison knacken, ist hoch. Doch erfüllen sie sich auch den Traum von der Champions League?

Mit einem 2:0-Heimsieg festigte Aston Villa Rang vier in der Premier League, spürt aber den Atem von Verfolger Tottenham (nach dem 2:1-Heimsieg gegen Luton Town drei Punkte und ein Spiel weniger) im Nacken.

In einer durchwachsenen ersten Hälfte war es ein Sonntagsschuss von Ex-Leverkusener Diaby, der den Unterschied machte: Nach einer Eckball-Variante in der 36. Minute flankte Ex-Leverkusener Bailey von links scharf in den Strafraum, wo der Ball halbrechts vor den Sechzehner abgefälscht wurde - und Diaby donnerte den Ball humorlos ins rechte obere Eck.

Konsa gefühlvoll - und mit Hilfe des Innenpfostens

Nach dem Seitenwechsel hatte Diaby wieder seine Füße im Spiel, als der aufgerückte Rechtsverteidiger Konsa das vorentscheidende 2:0 erzielte. Diesmal gab der Franzose den Vorbereiter für seinen englischen Teamkollegen, dessen gefühlvolle Flanke von der Grundlinie über Keeper José Sa hinwegflog und vom linken Pfosten ins Tor prallte (65.). Diaby steht damit bereits bei 14 Scorerpunkten (fünf Tore, neun Vorlagen) in dieser Saison.

Villa

E. Martinez - Konsa , Diego Carlos, Pau, Alex Moreno - Bailey , Tielemans , Douglas Luiz, Rogers - Diaby , Watkins

Wolverhampton Wanderers
Wolves

José Sa - Santiago Bueno, Kilman , Toti - Nelson Semedo , Joao Gomes , Doyle , Ait Nouri , Sarabia , M. Lemina - Chiwome

Paul Tierney England

Stadion Villa Park
Zuschauer 42.000

Die Wolves blieben offensiv glücklos und kassierten am Ende die dritte Niederlage aus den vergangenen vier Pflichtspielen. Villa dagegen verlor nur eine der letzten acht Partien (5/2/1) und scheint gewappnet für das schwere Auswärtsspiel bei Manchester City am kommenden Mittwoch (21.15 Uhr, LIVE! bei kicker). Wolverhampton, aktuell Zehnter, will bereits tags zuvor (20.45 Uhr) bei Aufsteiger Burnley zurück in die Erfolgsspur.

msc

Drei Bundesligisten dabei: Diese 20 Vereine zahlen die höchsten Gehälter in Europa