:
1
6'
Mount Mount
Das war's! Aston Villa unterliegt dem FC Chelsea trotz einer sehr ansprechenden ersten Hälfte mit 0:2. Die Elf von Trainer Steven Gerrard hat sich bis zum Seitenwechsel nur einen einzigen Vorwurf zu machen - und zwar den, ihre Chancen nicht genutzt zu haben. Nach der Pause spielten die Gastgeber nicht mehr ganz so druckvoll. So war es am Ende Mount, der mit zwei Toren den Unterschied machte.
90' +6
Der Ball rollt noch einmal, doch die Frage nach dem Sieger ist längst beantwortet.
90' +3
Mings sitzt auf dem Rasen und muss behandelt werden. Der Verteidiger von Aston Villa hat sich bei einem Zweikampf wehgetan.
90' +1
Es gibt noch vier Zusatz-Minuten.
90'
Die letzten 60 Sekunden der regulären Spielzeit sind angebrochen.
89'
Armando Broja
Raheem Sterling
Spielerwechsel (Chelsea)
Broja kommt für Sterling
85'
Gerrard wirkt ratlos. Da hat seine Mannschaft eine derart gute erste Hälfte gespielt - und nun wird sie mit leeren Händen dastehen.
83'
Mason Mount Gelbe Karte (Chelsea)
Mount
Dritte Gelbe Karte des Nachmittags: Dieses Mal trifft es den Doppeltorschützen.
80'
Die Gastgeber machen nun den Eindruck, als würden sie ahnen, dass es an diesem Sonntag nicht mehr zu Punkten reichen dürfte.
78'
Leander Dendoncker
Jacob Ramsey
Spielerwechsel (Villa)
Dendoncker kommt für Ramsey
76'
Die letzte Viertelstunde ist angebrochen. Findet Aston Villa noch einmal eine Antwort?
74'
Philippe Coutinho
John McGinn
Coutinho kommt für McGinn
72'
Sterling hat nach einer Flanke die Entscheidung auf dem Kopf, setzt den Ball aber aus sechs Metern am Tor vorbei.
69'
Kommt Aston Villa noch einmal zurück? Die Gastgeber haben über sehr weite Strecken zu überzeugen gewusst, allerdings das Tor nicht getroffen. Nun steht es 0:2, und Saisonniederlage Nummer fünf nimmt mehr und mehr Konturen an.
66'
Emiliano Buendia
Leon Bailey
Buendia kommt für Bailey
65'
Mason Mount 0:2 Tor für Chelsea
Mount
0:2! Mount tritt einen Freistoß aus halblinker Lage in die Tormitte, Martinez irrt umher und sieht alles andere als gut aus, als der Ball zentral einschlägt.
65'
Jorginho
Mateo Kovacic
Jorginho kommt für Kovacic
62'
Nach einer zu kurz geratenen Abwehr probiert es McGinn aus der zweiten Reihe - Kepa begräbt den Ball unter sich.
61'
Kalidou Koulibaly Gelbe Karte (Chelsea)
Koulibaly
Der Innenverteidiger bringt Ramsey zu Fall und wird verwarnt.
59'
Die Partie nähert sich nun der 60-Minuten-Marke. Chelsea führt nach wie vor, doch dieses 1:0 steht nach wie vor auf wackligen Beinen.
58'
Conor Gallagher
Pierre-Emerick Aubameyang
Gallagher kommt für Aubameyang
54'
Cash findet Watkins mit der nächsten Hereingabe, doch auch dieser Kopfball-Versuch misslingt dem 26-Jährigen.
52'
Watkins! Nach einer Ecke steigt Aston Villas Nummer 11 am Fünfmeterraum hoch, schafft es aber nicht, den Ball mit der Stirn aufs Tor zu lenken. Kepa gibt in dieser Situation keine gute Figur ab.
48'
Der Doppelwechsel, den Chelseas Trainer Graham Potter zur Halbzeit vollzogen hat, dokumentiert, wie wenig die Blues mit ihrem bisherigen Auftritt einverstanden sein können. Die Frage für diese zweite Hälfte ist allerdings: Knüpft Aston Villa an seine Leistung an? Und: Sind die Gastgeber dann konsequenter im Abschluss?
46'
Der zweite Durchgang hat begonnen - mit zwei Neuen auf Chelseas Seite.
46'
Kalidou Koulibaly
Kai Havertz
Koulibaly kommt für Havertz
46'
Cesar Azpilicueta
Marc Cucurella
Azpilicueta kommt für Cucurella
45'
Halbzeit im Villa Park! Nach der ersten Hälfte, die kaum unterhaltsamer gewesen sein könnte, führt der FC Chelsea durch ein frühes Tor von Mount mit 1:0. Allerdings waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft. Aston Villa hätte mindestens zwei Tore erzielen müssen - auch drei wären möglich gewesen, doch Kepa wuchs über sich hinaus.
45'
Nach einer Flanke kommt Ings zum Kopfball - drüber.
44'
Die Zuschauer treiben ihre Elf an. Und die Mannschaft bleibt im Grunde nichts schuldig - mit Ausnahme der Chancenverwertung.
40'
Beinahe das 0:2! Havertz tankt sich gegen mehrere Gegenspieler durch und legt dann am Strafraum quer, Sterling versucht es mit einem Schlenzer, trifft aber nur die Latte.
40'
Chelsea hat sich nun etwas gefangen und taumelt nicht mehr von einer Verlegenheit in die andere.
36'
Bailey tritt den folgenden Freistoß in den zweiten Stock.
35'
Nach langer Behandlung rappelt sich Ramsey wieder auf. Er kann wohl weiterspielen.
33'
Ben Chilwell Gelbe Karte (Chelsea)
Chilwell
Der Linksverteidiger kommt gegen Ramsey zu spät und grätscht ihn rüde um - Gelb.
31'
Es ist eine Kepa-Show! Bailey findet Ings mit einer Flanke, Aston Villas Angreifer schließt aus zwei Metern mit dem Kopf ab, doch Kepa lenkt den Ball auch in dieser Szene irgendwie über die Latte.
31'
Eine halbe Stunde ist jetzt gespielt. Chelsea taumelt, Aston Villa arbeitet auf das 1:1 hin, das längst verdient wäre.
30'
Die Blues kontern, Aubameyang legt für Havertz ab, doch dessen Flachschuss ist nicht gerade gefährlich.
29'
Das 1:1 ist überfällig! Ings prüft Kepa aus halbrechter Strafraumposition - Chelseas Torwart ist erneut zur Stelle und verhindert den Ausgleich.
27'
Wieder steht Kepa im Fokus, dieses Mal entschärft er einen McGinn-Schuss aus spitzem Winkel.
25'
Chelsea kann sich mittlerweile durchaus glücklich schätzen, in Führung zu sein. Aston Villa macht ein ausgezeichnetes Spiel, hat das bislang einzige Tor aber selbst begünstigt und dann die Latte getroffen und eine Vierfachchance ausgelassen.
21'
Vierfachchance für den Außenseiter, doch Kepa wächst über sich hinaus und macht jeden einzelnen Versuch der Reihe nach zunichte. Erst pariert er gegen McGinn, dann gegen Ramsey und schließlich auch gegen Ings, ehe Douglas Luiz über das Tor schießt. Herausragende Szene von Chelseas Schlussmann!
21'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Chelsea hat deutlich mehr Ballbesitz (69 Prozent), doch Aston Villa ist durchaus griffig (65 Prozent gewonnene Zweikämpfe) und hat sich auch schon in der Offensive angemeldet (2:2 Torschüsse).
19'
Chelsea schnürt die Hausherren nun in deren Hälfte ein und lässt den Ball laufen.
15'
Aston Villa schnuppert am Ausgleich! Nach einer Hereingabe von der linken Strafraumseite kommt Bailey am zweiten Pfosten zum Kopfball, setzt die Kugel aber auf den Querbalken. Das hätte der Ausgleich sein können.
12'
Im Gegensatz zum Champions-League-Spiel bei Milan (2:0) agiert Chelsea nicht mit einer Dreierkette, sondern in einem 4-2-3-1.
10'
Kovacic versucht es aus der zweiten Reihe, setzt seinen Versuch aber zu ungenau an.
7'
Wie steckt Aston Villa dieses Slapstick-Gegentor weg?
6'
Mason Mount 0:1 Tor für Chelsea
Mount
Was für ein Fehler von Mings! Chilwell produziert am Sechzehner eine Bogenlampe, nahe des Elfmeterpunkts will Mings den Ball wegköpfen und wird dabei nicht einmal bedrängt - er trifft die Kugel mit der Stirn aber derart unsauber, dass sie vor den Füßen von Mount landet. Der 23-Jährige bedankt sich und schiebt flach ein - 0:1.
4'
Sonnenschein und prächtige Stimmung auf den Rängen: Es ist ein brillanter Rahmen für diese Partie, in deren Anfangsphase Aston Villa durchaus den Vorwärtsgang sucht.
1'
Erste brenzlige Situation im Strafraum der Gäste, doch Chilwell klärt im Fünfmeterraum.
1'
Der Ball rollt, Aston Villa spielt in Weinrot und Hellblau, Chelsea trägt Weiß.
14:31 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei Aston Villa steht der frühere Leverkusener Bailey in der Startelf, auf Seiten Chelseas beginnen Aubameyang (ehemals Borussia Dortmund) und Havertz (Leverkusen).
14:08 Uhr
Die Blues haben ihre ersten vier Oktober-Spiele allesamt gewonnen, die Gastgeber sind allerdings auch seit bereits vier Partien ungeschlagen.
14:01 Uhr
Sonntagnachmittag, Schauplatz Birmingham: Am 11. Spieltag der Premier League trifft Aston Villa auf den FC Chelsea.