42'
1
:
0
Keiner Mannschaft gelingt ein entscheidendes Tor! Der Waldhof kann dank einer Energieleistung nach der Pause das Spiel drehen, fängt sich aber nach einer defensiven Unachtsamkeit das 2:2. Kölns Idel hat sogar noch die Chance auf das 3:2, das Unentschieden ist insgesamt leistungsgerecht. Für die abstiegsbedrohten Mannheimer ist ein Punkt dennoch zu wenig.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt. Gelingt einer Mannschaft der Lucky Punch?
90'
Moritz Fritz
Stefano Russo
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Fritz kommt für Russo
90'
Der Freistoß wird gefährlich, die Mannheimer vereiteln die Situation mit vereinten Kräften auf der Linie. Boyd schießt den Ball aus der Gefahrenzone.
89'
Voll schickt Marseiler auf die Reise, Klünter legt ihn an der Mannheimer Grundlinie. Gute Freistoßposition für die Viktoria.
87'
Pascal Sohm
Jalen Hawkins
Spielerwechsel (Mannheim)
Sohm kommt für Hawkins
Marco Antwerpen bringt weitere Offensivpower für die letzten Minuten.
86'
Wieder liegt mit Karbstein ein Mannheimer am Boden, wieder kommen die Sanitäter auf das Feld. Auch für ihn geht es aber weiter.
83'
Jonah Benedict Sticker
Simon Handle
Sticker kommt für Handle
82'
Die Viktoria hat die Chance auf das 3:2! Idel dringt von rechts in den Sechzehner ein - und schießt ganz knapp links unten vorbei. Glück für den SVW.
78'
Michael Schultz 2:2 Tor für Vikt. Köln
Schultz (
Kopfball, Koronkiewicz)
Der Ausgleich aus dem Nichts! Nach einer Flanke aus dem Mittelfeld nach einem kurz ausgeführten Freistoß steht Schultz frei vor dem herauslaufenden Hawryluk und köpft über diesen ins Tor. Die gesamte Mannheimer Defensive sieht beim Gegentor schlecht aus.
76'
Der Waldhof geht auf das nächste Tor und setzt Köln unter Druck. Einen Kopfball von Wagner hat Voll aber sicher.
74'
Lars Dietz
Florian Engelhardt
L. Dietz kommt für Engelhardt
Olaf Janßen nutzt die Zeit zum Doppelwechsel.
74'
Thomas Idel
Luca de Meester
Idel kommt für de Meester
73'
Hawkins knallt im Mittelfeld gegen den Rücken von Lopes Cabral und muss behandelt werden.
71'
Terrence Boyd 1:2 Tor für Mannheim
Boyd (
Rechtsschuss, Karbstein)
Der Waldhof dreht die Partie! Karbstein gewinnt im Mittelfeld die Kugel, die bei Boyd landet. Der Stürmer schießt den Ball aus rund 18 Metern wuchtig ins linke untere Eck.
68'
André Becker Gelbe Karte (Vikt. Köln)
A. Becker
Nach einem Foul an Seegert.
66'
Mannheim macht sofort weiter Druck: Bahns Schuss wird von Lorch mit der Hand geblockt wird - Glück für die Viktoria.
64'
Samuel Abifade 1:1 Tor für Mannheim
Abifade (
Linksschuss)
Der Ausgleich! Becker klärt einen Kobylanski-Freistoß, am Sechzehner kommt die Kugel zu Abifade, der sich den Ball zurechtlegt und dann flach in die linke untere Ecke schweißt.
62'
Fridolin Wagner
Julian Rieckmann
F. Wagner kommt für Rieckmann
Die nächsten Wechsel bei den Gästen.
62'
Jonas Carls
Luca Bolay
Carls kommt für Bolay
62'
Guter Vorstoß der Heimmannschaft, der letzte Pass von Lopes Cabral wird aber zur Ecke abgewehrt, die letztlich nichts einbringt.
60'
Auf der anderen Seite mal die Viktoria: Russos Schuss aus rund 20 Metern geht aber links vorbei.
56'
Der Waldhof agiert nach der Pause druckvoller, Abifade kommt links im Strafraum zum Abschluss, der aber zur Ecke geblockt wird.
53'
Boyd wird aus dem Mittelfeld geschickt, Lorch läuft den Stürmer aber ab und verhindert damit eine große Möglichkeit.
50'
Sidny Lopes Cabral Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Lopes Cabral hält gegen Hawkins den Fuß drüber - klare Gelbe Karte!
49'
Nach einem Kopfballduell im Mittelfeld mit Becker muss SVW-Kapitän Seegert behandelt werden.
48'
Sofort haben die Mannheimer die Riesenchance: Nach einer Kobylanski-Ecke springt der Ball von Viktorias Russo an die eigene Latte. Kurz danach springt Koronkiewicz der Ball aus kürzester Distanz an die Hand, es gibt aber keinen Elfmeter.
46'
Martin Kobylanski
Kevin Goden
Kobylanski kommt für Goden
Kobylanski, der vorige Woche nach seiner Einwechslung groß aufspielte, soll dem Spiel der Gäste neuen Schwung verleihen.
45'
Halbzeit! In einer insgesamt ausgeglichenen ersten Hälfte geht die Viktoria durch ein kurioses Tor kurz vor der Pause in Führung. Die Gastgeber erarbeiteten sich gegen Ende des ersten Durchgangs ein Chancenplus. Mannheim muss nach der Pause besonders nach vorne einen Gang hochschalten.
45'
Nach einer Marseiler-Ecke gewinnt wieder Becker das Kopfballduell, der Ball geht aber über das Mannheimer Tor.
43'
Im direkten Gegenzug schießt Hawkins aus rund 13 Metern auf das Kölner Tor, Voll hat den Abschluss aber sicher.
42'
Jeremias Lorch 1:0 Tor für Vikt. Köln
Lorch (
Hüfte)
Aus dem Freistoß fällt das 1:0! Becker verlängert die Hereingabe mit dem Kopf. Abifade klärt die Kugel auf der Linie und trifft dabei Lorch, von dessen Rücken der Ball ins Tor geht. Kurioses Flipper-Tor.
40'
Marseiler wälzt sich an der Mannheimer Grundlinie auf dem Rasen, nachdem Rieckmann ihn mit dem Ellenbogen im Gesicht trifft. Gute Freistoßposition für Köln.
37'
Großchance für Viktorias Becker! Nach zuvor ruhigeren Minuten flankt Lopes Cabral von links, Beckers Kopfball geht knapp rechts vorbei.
35'
Hawkins liegt nach einer Grätsche von Becker am Boden, kann aber nach kurzer Behandlung weitermachen.
31'
Jetzt mal wieder Mannheim: Karbsteins Kopfball nach Ecke von Bahn geht aber drüber.
29'
Die Viktoria macht weiter Druck: Lopes Cabral bringt die Kugel von links auf Becker, der frei vor dem Tor zum Abschluss kommt, aber im Abseits steht.
28'
Auch Marseiler versucht es erneut von links aus spitzem Winkel - wieder ist Hawryluk auf seinem Posten.
27'
Nochmal ein Abschluss für die Gastgeber: Russo flankt aus dem Halbfeld auf Becker, dessen Kopfball ist aber zu schwach. Kein Problem für Hawryluk.
24'
Nach schöner Kombination auf der rechten Seite kommt Rieckmann in den Sechzehner und will querlegen, Torwart Voll macht sein Bein ganz lang und wehrt ab.
22'
Im Gegenzug wird Marseiler geschickt und kann die Kugel gegen zwei Mannheimer behaupten. Sein Linksschuss geht über das Tor.
20'
Abifade geht gegen Russo im Mittelfeld zu Boden, der Freistoß von Bahn aus dem Halbfeld geht aber ins Toraus.
16'
Die erste gute Gelegenheit der Kölner! Koronkiewicz bringt nach einem Seitenwechsel eine scharfe Hereingabe ins Zentrum: Becker hält nur den Fuß hin, die Kugel geht ganz knapp vorbei.
14'
Auf der anderen Seite kommt die Viktoria erstmals nach vorne: Nachdem eine Ecke rausgeköpft wird, flankt Koronkiewicz ins Zentrum, aber Hawryluk kommt raus und fängt die Kugel ab.
12'
Wieder eine Chance für Mannheim. Abifade kommt per Einzelaktion links in den Strafraum, seinen Linksschuss aus spitzem Winkel kann Voll festhalten.
11'
Erneut kommt der Waldhof zum Abschluss: Hawkins´ Schuss aus zweiter Reihe geht aber drüber. Die Situation wird im Nachhinein abgepfiffen, da Boyd zuvor im Abseits stand.
10'
Erstes Foul der Partie: de Meester kommt gegen Karbstein zu spät.
8'
Ballverlust von Schultz im Spielaufbau, der SVW kann daraus aber kein Kapital schlagen und verliert die Kugel wieder.
5'
Riesengelegenheit für den Waldhof! Boyd bringt den Ball von rechts ins Zentrum, die Kugel rutscht durch zu Abifade, der aus wenigen Metern auf Torhüter Voll schießt, der abwehren kann. Da war definitiv mehr drin!
3'
Mannheim attackiert die Kölner bereits früh im Spielaufbau. Noch spielt sich das Geschehen aber hauptsächlich im Mittelfeld ab.
1'
Der Ball rollt. Schiedsrichter Martin Speckner gibt die Partie frei.
13:37 Uhr
Die Viktoria wird sich in der laufenden Saison bei elf Zählern Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, den der heutige Gegner Mannheim belegt, wohl keine Abstiegssorgen mehr machen müssen. Der Waldhof hingegen steckt mitten im Klassenkampf und hat aktuell drei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.
13:20 Uhr
Mannheims Trainer Marco Antwerpen hingegen wechselt nach dem Sieg in der Vorwoche dreimal: Riedel, Arase und Carls sitzen zunächst draußen, dafür beginnen Karbstein, Goden und Abifade, die zuletzt nach Einwechslung überzeugen konnten. Kobylanski, der vergangene Woche nach seiner Hereinnahme zum Spieler des Tages geworden war, nimmt dagegen zunächst auf der Bank Platz.
13:20 Uhr
Olaf Janßen versucht es mit der gleichen Aufstellung wie zuletzt: Der Viktoria-Trainer nimmt im Vergleich zum Sieg bei den Schanzern keine Wechsel vor.
13:13 Uhr
Der Waldhof gewann zuletzt gegen Spitzenreiter Regensburg vor heimischer Kulisse mit 3:1, nachdem es in den vier Spielen zuvor nach dem Trainerwechsel von Rüdiger Rehm zu Marco Antwerpen nur zu einem mageren Punkt gereicht hatte.
13:10 Uhr
Die Kölner Viktoria konnte nach vier Niederlagen am Stück zuletzt zweimal gewinnen: Zuletzt gab es ein 3:1 in Ingolstadt, davor schlug die Mannschaft von Olaf Janßen zuhause Sandhausen mit 2:1.
13:00 Uhr
29. Spieltag in der dritten Liga: Der 13. Viktoria Köln empfängt Waldhof Mannheim, dass mit Rang 17 momentan auf einem Abstiegsplatz steht.