1
14'
A. Arslan A. Arslan
Linksschuss, Schäffler
Das Spiel ist aus, Viktoria Köln schlägt Dynamo Dresden nach einer chaotischen Schlussphase mit 2:1 und fährt damit den dritten Sieg in Serie ein. Zwar steigerten sich die Gäste in der zweiten Hälfte, die Viktoria spielte aber zu abgezockt und gewinnt letztendlich verdient.
90' +4
Die Sekunden schmelzen dahin, Dresden wirft verzweifelt alles nach vorne. Doch das lädt Köln zum Kontern ein, es gibt mal wieder Ecke für die Hausherren.
90' +2
Dresden ist bemüht, Köln steht mit zehn Mann im eigenen Sechzehner und kann die Kugel immer wieder nach vorne hämmern.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt. Was geht hier noch für Dynamo?
90' +1
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Dresden)
Kutschke
Arslan und Siebert geraten aneinander und sehen beide Gelb.
90'
Jamil Siebert Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Siebert
90'
Die Viktoria lässt wenig zu und scheint die Führung souverän über die Zeit zu bringen.
89'
Seokju Hong
Robin Meißner
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Hong kommt für R. Meißner
Der Doppeltorschütze geht vom Platz.
88'
Stehle hat auf dem rechten Flügel viel Platz, geht aber durch einen zu unpräzisen Pass fahrlässig mit der guten Kontersituation um.
86'
Den Gästen läuft die Zeit davon, Dresden versucht es nun vermehrt mit langen Bällen.
85'
Hamza Saghiri
Marcel Risse
Saghiri kommt für Risse
83'
Beinahe der Ausgleich! Dynamo spielt vor dem gegnerischen Sechzehner sehenswerten One-Touch-Fußball, am Ende zirkelt Joker Weihrauch die Kugel haarscharf am rechten Winkel vorbei.
82'
Schäffler geht Zentimeter vor der Strafraumkante zu Boden. Das Spiel läuft aber weiter, für einen Freistoß war das zu wenig.
79'
Christoph Greger Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Greger
79'
Gut zehn Minuten bleiben den Gästen aus Dresden, gelingt der SG hier noch ein Ausgleichstreffer? Gerade ist eher Köln wieder das aktivere Team.
78'
Stefan Kutschke
Dennis Borkowski
Spielerwechsel (Dresden)
Kutschke kommt für Borkowski
78'
Jonathan Meier
Kyu-Hyun Park
J. Meier kommt für Park
75'
Die Viktoria spielt einen Freistoß auf dem rechten Flügel kurz aus, am Ende kann Park die folgende Hereingabe zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein.
75'
Der Mittelfeldspieler ist wieder auf dem Feld.
73'
Sontheimer bleibt nach einem Zweikampf liegen und wird nun zunächst draußen behandelt. Die Viktoria spielt gerade in Unterzahl.
72'
Die Partie ist nun relativ ausgeglichen, beiden Teams ist in dieser Phase ein Treffer zuzutrauen.
71'
Yannick Stark
Julius Kade
Y. Stark kommt für Kade
Auch Dynamo-Coach Anfang wechselt doppelt.
71'
Patrick Weihrauch
Paul Will
Weihrauch kommt für Will
70'
Das Spiel wird für eine Trinkpause kurz unterbrochen.
69'
Simon Stehle
David Philipp
Stehle kommt für Philipp
Der erst zur Pause eingewechselte Philipp muss schon wieder runter.
69'
Jamil Siebert
Lars Dietz
Siebert kommt für L. Dietz
64'
Nun kontert mal die Viktoria, Handle und Philipp holen immerhin einen Eckstoß heraus. Diesen führt Risse kurz aus und flankt dann frech direkt aufs Tor, trifft aber nur die Latte.
63'
Die nächste Möglichkeit für die Sachsen, Schäffler nickt eine Ecke knapp über die Latte. Dresden wird langsam aber sicher stärker.
62'
Alle rechnen mit einem Schuss von Arslan, doch Will nimmt sich der Sache an und schnibbelt die Kugel nur Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Glück für die Viktoria!
61'
Moritz Fritz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Fritz
Fritz foult an der eigenen Strafraumkante und schenkt Dresden eine hervorragende Freistoßposition...
60'
Vor allem durch Konter kann Dynamo ab und zu gefährlich werden, bisher spielen die Gäste ihre Gegenstöße aber nicht sauber zu Ende. Sobald sich die Kölner Defensive sortiert hat, gibt es kaum ein Durchkommen.
58'
May erkämpft sich nach einem Zweikampf mit Arslan einen Freistoß aus aussichtsreicher Position, Risse Hereingabe findet aber nur den Kopf von Will.
54'
So kann es gehen für die SG! Borkowski wird auf dem linken Flügel von Kade freigespielt, der Außenspieler zieht nach ein paar Übersteigern nach Außen und prüft Voll mit einer strammen Schuss. Kölns Keeper kann zwar parieren, trotzdem die beste Offensivaktion der Gäste seit dem eigenen Treffer.
53'
Kyu-Hyun Park Gelbe Karte (Dresden)
Park
Park steigt Risse mit der offenen Sohle auf den Knöchel, eine klare Gelbe Karte
51'
Die Viktoria steht im vergleich zur ersten Hälfte etwas tiefer und lässt die SG kommen. Dresden kann mit dem extra Raum bisher nicht viel anfangen.
48'
Es wird gleich brenzlig im Dresdener Strafraum, erst wird Sontheimers, dann Handles Abschluss von Knipping geblockt.
47'
Weiter geht's, beide Teams wechseln einmal.
46'
Kevin Lankford
Philipp kommt für Lankford
46'
Kevin Ehlers
Jan Shcherbakovski
Ehlers kommt für Shcherbakovski
45'
Pause in Köln. Die Gastgeber überzeugten in Hälfte eins mit dynamischem und kreativem Offensivfußball, nach Meißners Doppelpack führt die Viktoria verdient. Von der SG kam abgesehen vom Führungstreffer in den ersten 45 Minuten wenig, Dresden muss sich steigern, wenn die Sachsen etwas Zählbares mit nach Hause nehmen wollen.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Handle wird bei einer Abwehraktion getroffen und bleibt verletzt liegen. Der Außenspieler scheint aber weitermachen zu können.
43'
Robin Meißner 2:1 Tor für Vikt. Köln
R. Meißner (
Rechtsschuss, Lankford)
Was ein Treffer! Die Viktoria kombiniert die Gäste schwindelig, Dresden kommt nicht hinten raus. Lankford wird am Sechzehner mit dem Rücken zum Tor bedient und legt auf Meißner quer. Der bekommt an der Strafraumkante viel zu viel Platz und bedankt sich mit einem humorlosen Strahl in den linken Winkel.
41'
Fünf Minuten sind in Hälfte eins noch zu spielen. Belohnt sich die Viktoria erneut oder geling Dynamo noch ein Lucky Punch?
38'
Wunderbar gespielt! Nach einer blitzsauberen Kombination auf dem linken Flügel wird Sontheimer an der Grundlinie freigespielt. Der lässt mit einem schnellen Haken Shcherbakovski aussteigen und legt dann in der Rückraum auf Meißner, dessen Abschluss aber geblockt werden kann.
34'
Die Sachsen müssen sich wieder steigern, schon seit dem eigenen Treffer warten die Gäste auf eine nennenswerte Offensivaktion. Die Viktoria ist die bessere Mannschaft und vor allem in den defensiven Zweikämpfen sehr präsent.
31'
Lars Dietz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
L. Dietz
Auf der Gegenseite sichert sich Dietz nach einem taktischen Foul an Borkowski ebenfalls den gelben Karton.
30'
Claudio Kammerknecht Gelbe Karte (Dresden)
Der Innenverteidiger holt May im Mittelfeld von den Beinen. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung.
27'
Nach einer kurzen Trinkpause wirken die Sachsen weiterhin etwas überrumpelt, Köln hat in dieser Phase alles im Griff.
25'
Der Treffer ist verdient, seit der Dresdener Führung kontrollierten die Gastgeber das Spielgeschehen völlig.
22'
Robin Meißner 1:1 Tor für Vikt. Köln
Rechtsschuss, Handle)
Der Ausgleich! Handle holt sich den Ball am Mittelkreis ab, treibt die Kugel nach vorn und spielt dann am linken Strafraumeck Meißner an. Der Stürmer hat Melichenko vor sich, entscheidet sich aber gegen ein Dribbling und schließt nach einem Schritt ins Zentrum ansatzlos ins kurze Eck ab. Drljaca wird völlig auf dem falschen Fuß erwischt und macht keine Anstalten, den Ball abzuwehren.
20'
Risse bringt die Kugel von rechts halbhoch scharf in den Sechzehner, Lankford verpasst die Hereingabe um Zentimeter.
18'
Wieder Handle aus der zweiten Reihe, diesmal steht Shcherbakovski entscheidend im Weg und kann den Schuss entschärfen. Trotzdem spielen seit dem Treffer nur die Gastgeber.
16'
Nun auch ein erstes offensives Lebenszeichen der Rheinländer. Nach einer längeren Ballbesitzphase zimmert Handle das Leder aus gut 20 Metern auf den Kasten von Drljaca, der Abschluss kommt aber etwas zu zentral.
14'
Ahmet Arslan 0:1 Tor für Dresden
A. Arslan (
Linksschuss, Schäffler)
Der erste Schuss sitzt! Borkowski zeiht auf der linken Seite drei Gegenspieler auf sich und spielt dann einen eigentlich simplen Steckpass, der aber die gesamte Kölner Defensive aushebelt. Schäffler sprintet unbedrängt aufs Tor zu und legt auf Arslan quer, der sogar noch Zeit hat die Kugel anzunehmen und entspannt in die Maschen zu schieben.
10'
Knapp zehn Minuten sind gespielt, in den Angriffsdritteln herrscht bisher wenig Betrieb. Die Gastgeber haben etwas Oberwasser, der erste Abschluss lässt aber noch auf sich warten.
8'
Voll verschätzt sich bei einem langen Ball und unterläuft die Kugel vor seinem Sechzehner, Dietz bügelt den Fehler aus und klärt souverän.
6'
Inzwischen sind auch die letzten Dresdener Anhänger im Stadion eingetroffen und machen lautstark auf sich aufmerksam.
4'
Eine erste gute Kombination zwischen Handle und May auf dem linken Flügel. Will senst den Kölner Linksverteidiger schließlich um, es gibt Freistoß. Die Hereingabe von Spezialist Risse bleibt aber harmlos.
2'
Die Domstädter präsentieren sich in den ersten Minuten ballsicher und lassen die Kugel in den eigenen Reihen laufen, Dresden steht kompakt in der eigenen Hälfte.
14:12 Uhr
Dresden stößt an, der Ball rollt in Köln.
14:09 Uhr
Nun betreten die Teams den Rasen, gleich geht es los.
14:01 Uhr
Die Ersatzspieler haben bereits das Feld betreten, die Kölner Reserve spielt sich den Ball hin und her. Die 22 Spieler in den Startformationen sind noch nirgends zu sehen.
13:56 Uhr
Wie der Stadionsprecher bekanntgibt, wird sich der Anstoß wohl um einige Minuten verzögern. Noch sind nicht alle der zahlreich angereisten Dresdener Fans im Stadion.
13:49 Uhr
Olaf Janßen äußerte sich vor dem Spiel zum Gegner: "Die Qualität von Dynamo Dresden ist unbestritten. Wenn man sich unsere bisherigen Spiele anschaut, müssen wir heute sicherlich unsere beste Saisonleistung abrufen, um eine Chance zu haben."
13:42 Uhr
Beide Teams gehen mit zwei Siegen in Folge in die Partie, haben nach drei Spieltagen sechs Zähler auf dem Konto und mussten allein am ersten Spieltag eine Niederlage hinnehmen: Die Viktoria unterlag Waldhof Mannheim, Dresden zog gegen 1860 München den Kürzeren.
13:31 Uhr
Dynamo-Trainer Markus Anfang rotiert nach dem 2:0 gegen Verl auf vier Positionen: Park, Kade, Shcherbakovski und Schäffler laufen für Meier, Weihrauch, Conteh und Kutschke auf.
13:30 Uhr
Zum Personal: Viktoria-Coach Olaf Janßen verändert seine Startelf nach dem 4:1 in Essen dreimal: Voll, Greger und Handle spielen für Bördner, Siebert und Philipp.
13:02 Uhr
Herzlich Willkommen zum vierten Spieltag der 3. Liga, Absteiger Dynamo Dresden gastiert bei der Viktoria aus Köln. Schiedsrichter Florian Exner wird die Partie im Sportpark Höhenberg um 14 Uhr anpfeifen.