6'
1
:
0
Schluss! Der VfB Stuttgart II ist Meister der Regionalliga Südwest und steigt in die 3. Liga auf. Die Bundesliga-Reserve legte heute einen höchst souveränen Auftritt hin und schlug die TSG Hoffenheim II am Ende verdient mit 2:0. Zeitgleich kassierten die Stuttgarter Kickers in der Nachspielzeit noch das 0:3 und bleiben damit ein weiteres Jahr in Liga vier.
90' +1
Auch in Homburg ist die Nachspielzeit angebrochen. Der VfB Stuttgart II steht unmittelbar vor der Meisterschaft.
90'
Mattis Hoppe Gelbe Karte (VfB II)
Hoppe
Hoppe kommt gegen Schulze zu spät und sieht völlig zurecht die Gelbe Karte.
87'
Der VfB scheint nicht mehr an einem dritten Treffer interessiert zu sein. Die Hausherren spielen in der Schlussphase extrem clever, lassen sich im eigenen Ballbesitz sehr viel Zeit und nehmen damit wertvolle Sekunden von der Uhr.
87'
Luca Raimund Gelbe Karte (VfB II)
Raimund
76'
Lukas Laupheimer
Dominik Nothnagel
Spielerwechsel (VfB II)
Laupheimer kommt für Nothnagel
76'
David  Tritschler
Dejan Galjen
Tritschler kommt für Galjen
76'
Moussa Cissé
Leon Reichardt
Cissé kommt für Reichardt
73'
Hoffenheim, für das es wohlbemerkt um nichts mehr geht, beweist Sportsgeist und bemüht sich um den Anschlusstreffer. Stuttgart setzt dagegen mittlerweile fast ausschließlich auf Konter.
71'
Leon Reichardt Gelbe Karte (VfB II)
Reichardt
90'
Laurin Ulrich Gelbe Karte (VfB II)
Ulrich
68'
Lukas Mazagg
Quincy Butler
Spielerwechsel (Hoffenheim II)
Mazagg kommt für Butler
67'
Homburg erhöht auf 2:0. Der VfB Stuttgart II ist hier ganz klar auf Meisterkurs. Die Kickers brauchen nun drei Tore, um den Lokalrivalen von der Spitze zu verdrängen.
66'
Die Gemüter kochen hoch. Nach lautstarken Beschwerden von der Hoffenheimer Bank wird ein Assistent aus dem Trainerteam mit Rot in die Kabine geschickt.
64'
Luca Raimund
Benjamin Bediako Boakye
Raimund kommt für Boakye
64'
Patrick Kapp
Jordan Meyer
Kapp kommt für Meyer
61'
Simon Kalambayi
Nick Breitenbücher
Kalambayi kommt für Breitenbücher
61'
Uche Obiogumu
Butler kommt für Obiogumu
52'
Laurin Ulrich 2:0 Tor für VfB II
Ulrich
Mitten in der Drangphase der Gäste erhöht Stuttgart auf 2:0. Paula zieht auf der linken Seite nach innen und schließt ab. TSG-Keeper Petersson kann den strammen Schuss nur nach vorne prallen lassen, genau vor die Füße von Ulrich, der den Ball im rechten Eck versenkt.
49'
Hoffenheim kommt schwungvoll aus der Pause. Hagmann wird 16 Meter vor dem Tor nicht gestört. Sein Abschluss zischt haarscharf am rechten Winkel vorbei.
47'
Die erste Chance der zweiten Hälfte gehört Hoffenheim. Breitenbücher legt ab auf Schmahl, dessen Schuss aus zwölf Meter aber noch geblockt wird.
46'
Weiter geht's. 45 Minuten trennen den VfB II vom Aufstieg in die 3. Liga.
45'
Pause im Stadion an der Kreuzeiche. Der VfB Stuttgart führt nach dem frühen Treffer von Dejan Galjen nicht unverdient mit 1:0 gegen die TSG Hoffenheim II. Die Gäste zeigen bislang zwar ebenfalls einen engagierten Auftritt, tauchten bislang aber zu selten gefährlich vor dem Tor von Dennis Seimen auf. Weil die Stuttgarter Kickers im Parallelspiel mit 0:1 beim FC 08 Homburg zurückliegen, wäre der kleine VfB Stand jetzt Meister der Regionalliga Südwest.
39'
Im Parallelspiel geht der FC 08 Homburg gegen die Stuttgarter Kickers in Führung. Es läuft bislang also alles nach Plan für die Bundesliga-Reserve.
36'
Nächste Topchance für Stuttgart: Hoffenheim fliegt eine eigene Ecke um die Ohren. Seimen fängt die Kugel ab und schlägt ab auf Paula, der den Ball sehenswert aus der Luft pflückt und auf einmal freie Fahrt hat. TSG-Keeper Petersson hält seine Vorderleute mit einer starken Parade im Spiel.
34'
Luka Hyryläinen Gelbe Karte (Hoffenheim II)
Hyryläinen
Hyryläinen geht nach einem Halbfeldfreistoß zu grob gegen Keeper Seimen in den Zweikampf und wird ebenfalls verwarnt.
32'
Jordan Meyer Gelbe Karte (VfB II)
Meyer
Meyer mit offener Sohle gegen Conte - die erste Gelbe Karte des Spiels.
30'
Fast das 2:0 für Stuttgart: Chase spielt den Ball auf den rechten Flügel, die darauffolgende Flanke landete bei Galjen, der völlig frei zu Kopfball kommt. Der Angreifer scheint aber selbst überrascht und köpft per Aufsetzer drüber.
22'
Das aggressive Angriffspressing hat Stuttgart mittlerweile eingestellt und steht stabil im Mittelfeldpressing. Hoffenheim nun mit etwas mehr Ballbesitz.
18'
Die Hausherren haben hier bislang alles im Griff und kontrollieren das Spiel. Die besten Chancen und auch das Tor erzielte der VfB aber nach Umschaltaktionen.
15'
Nächste Chance für den VfB: Drakas gewinnt den Ball im Zentrum und spielt auf die linke Seite zu Galjen, der den Ball clever durchlässt und auf einmal viel Platz vor sich hat. Der Torschütze läuft bis zur Grundlinie und sucht Boakye am zweiten Pfosten, die TSG klärt in letzter Sekunde - da wäre mehr drin gewesen.
7'
Da es bei den Kickers noch 0:0 steht, wäre der VfB aktuell Meister.
6'
Dejan Galjen 1:0 Tor für VfB II
Galjen
Die erste Chance der Hausherren sitzt. Chase leitet den Angriff mit einer starken Balleroberung im Zentrum ein. Über die rechte Seite setzt sich Boakye bis zur Grundlinie durch und legt ab in den Rückraum. Dort kommt es zu einem Missverständnis in der TSG-Abwehr. Galjen spritzt dazwischen und jagt die Kugel aus kurzer Distanz in den linken Winkel.
3'
Erster Angriffsversuch der Gäste. Conté erläuft einen Steilpass aus abseitsverdächtiger Position. Chase ist zur Stelle und klärt zur Ecke - die nichts einbringt.
1'
Der Ball rollt. Der VfB Stuttgart II spielt in klassischen rot-weißen Trikots. Die TSG Hoffenheim ganz in blau.
13:42 Uhr
Die Aufstellungen sind eingetragen.
13:41 Uhr
Auch wenn der VfB am Samstag Heimrecht genießt, wird es ein Auswärtsspiel. Da das Robert-Schlienz-Stadion bereits wegen eines für die anstehende EM neu verlegten Rasens gesperrt ist, rollt der Ball in Reutlingen.
13:24 Uhr
Titel-Showdown am letzten Spieltag der Regionalliga Südwest. Ab 14 Uhr stehen sich die Lokalrivalen Stuttgarter Kickers und der VfB Stuttgart II im Fernduell um die Meisterschaft gegenüber. Die Ausgangslage ist klar. Sollten die Kickers gegen den FC 08 Homburg gewinnen, wäre das Ergebnis des kleinen VfB gegen die zuletzt strauchelnde TSG Hoffenheim II irrelevant und die Blau-Weißen würden in die 3. Liga aufsteigen.