Boyamba schießt Mannheim zum Auswärtssieg

Verl verpasst Führung in Durchgang eins

Erzielte das einzige Tor: Mannheims Joseph Boyamba.

Erzielte das einzige Tor: Mannheims Joseph Boyamba. imago images

Verls Trainer Guerino Capretti nahm nach dem 2:1 bei Türkgücü München zwei Veränderungen vor: Langesberg (nicht im Kader) und Janjic (Bank) wurden durch Mikic und Taz ersetzt.

Waldhof-Coach Patrick Glöckner griff nach dem 3:2 gegen Halle zu drei Veränderungen: Torwart Bartels spielte anstelle von Königsmann (Bank). Saghiri und Boyamba ersetzten außerdem Russo und Garcia (beide Bank).

Verl mit Vorteilen - aber Boyamba trifft

Beide Mannschaften lieferten sich zunächst ein temporeiches, unterhaltsames Spiel. Mannheims Martinovic tauchte gleich zweimal nach einem Steilpass vor dem gegnerischen Tor auf, brachte aber keinen Torschuss zu Stande (8., 15.). Die Hausherren wurden das erste Mal in der 21. Minute richtig gefährlich, als Kurt Waldhof-Keeper Bartels zu einer Parade zwang. In der Folge waren die Ostwestfalen am Drücker, Corboz (38.) und Taz (40.) ließen die Führung jedoch liegen.

3. Liga, 37. Spieltag

Nach der Pause gehörte die erste große Möglichkeit ebenfalls den Gastgebern, doch Waldhof-Kapitän Seegert schlug den im Strafraum herumflippernden Ball auf der Linie weg (55.). Die Gäste benötigten etwas Anlaufzeit nach dem Seitenwechsel - gingen dann aber mit ihrer ersten zwingenden Chance in Führung: Nachdem Ritzka den Ball vor dem Tor wegspitzeln wollte, dies aber nur unzureichend tat, schoss Boyamba mittig zum 1:0 ein (66.).

Ungefährdet bis zum Schluss

Verl war danach bemüht, den Ausgleich herzustellen. Es fehlten den Ostwestfalen jedoch Präzision und Durchschlagskraft. So plätscherte das Spiel dem Ende entgegen, auch weil der SV Waldhof clever und konzentriert verteidigte - bis der 1:0-Sieg unter Dach und Fach war.

Verl gastiert am letzten Spieltag in Kaiserslautern, während die Mannheimer den KFC Uerdingen zu Gast haben. Die Partien des 38. Spieltags steigen allesamt am nächsten Samstag um 13.30 Uhr.