1
33'
Hercher Hercher
Kopfball, Zuck
Der 1. FC Kaiserlautern hat verdient beim SC Verl drei Zähler entführt und damit den lang ersehnten Auswärtssieg gelandet. Einen eminent wichtigen, denn die Pfälzer bleiben somit über dem Strich.
90' +5
Die Ecke bringt nichts ein.
90' +5
Lautern nochmal im Vorwärtsgang, Kiprit verliert den Ball aber an der Eckfahne. Verl kann nochmal angreifen und bekommt eine Ecke zugesprochen.
90' +3
Kleinsorge muss behandelt werden, er kann aber wohl weiterspielen.
90' +2
Sapina probiert es aus der Distanz - weit am FCK-Tor vorbei.
90' +1
Fünf Minuten muss der FCK noch überstehen.
89'
Lautern hält den Ball weit vom eigenen Tor fern und steuert dem ersten Auswärtssieg entgegen.
88'
Zuck zieht nach einem abgewehrten Ball nochmal ab, aber auch sein Schuss wird geblockt.
86'
Freistoß für Verl aus 25 Metern, Rabihic steht bereit. Seine Freistoßflanke zimmert Putaro vom hinteren Fünfereck über das FCK-Tor.
85'
Marius Kleinsorge
Mike Wunderlich
Spielerwechsel (K'lautern)
Kleinsorge kommt für Wunderlich
83'
Muhammed Kiprit Gelbe Karte (K'lautern)
Kiprit
83'
Wunderlich hat das 3:0 auf dem Fuß, das muss es eigentlich sein! Thiede kommt weit aus seinem Tor, Schad hebt den ball über den Keeper. Schad bedient Wunderlich, der alleine am Elfmeterpunkt vor dem leeren Tor steht. Der Routinier zögert und lässt sich von Thiede noch den Ball vom Fuß grätschen.
79'
Die Führung ist hochverdient für den FCK. meldet sich Verl nochmal zurück. Im Moment spricht nicht viel dafür.
78'
Mahir Saglik
Tom Baack
Spielerwechsel (Verl)
Saglik kommt für Baack
SCV-Coach Capretti reagiert und bringt Sturm-Routinier Saglik.
77'
Tom Baack Gelbe Karte (Verl)
Baack
75'
Muhammed Kiprit 0:2 Tor für K'lautern
Kiprit (
Linksschuss, Hercher)
Hercher auf Hanslik, der spielt wieder raus zu Hercher. Dessen Flanke von rechts drückt Kiprit am vorderen Fünfereck in die Maschen.
74'
Dominik Schad
Nicolas Sessa
D. Schad kommt für Sessa
72'
Philipp Hercher Gelbe Karte (K'lautern)
Hercher
71'
Hanslik auf Sessa, der alleine vor Thiede auftaucht, aber an einer starken Fußabwehr das SCV-Keepers scheitert.
68'
FCK kontert über Hanslik, der bis ans rechte Fünfereck vordringt und dann den Ball an den rechten Pfosten schießt.
66'
Luca Stellwagen
Nico Ochojski
Stellwagen kommt für Ochojski
Doppelwechsel beim SC Verl. Bringen Stellwagen und Franke neuen Schwung?
66'
Maximilian Franke
Oliver Schmitt
Franke kommt für O. Schmitt
64'
Die Lauterer spielen in dieser Szene allzu lässig am eigenen Strafraum. So kommt letztlich Rabihic an das Leder und drischt es aus 18 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei.
59'
Muhammed Kiprit
René Klingenburg
Kiprit kommt für Klingenburg
57'
Klasse Zuspiel von Wunderlich in den Strafraum, nachdem er zwei Verler ausgetanzt hat. Klingenburg lässt noch Schäfer ins Leere grätschen, schiebt dann aber aus fünf Metern den ball Thiede in die Arme. Was für eine Chance für den FCK.
56'
Marlon Ritter Gelbe Karte (K'lautern)
Ritter
Ritter lässt das Bein gegen Schmitt stehen und sieht Gelb.
55'
Leandro Putaro
Lukas Petkov
Putaro kommt für Petkov
54'
Wunderlichs Ecke von links in den Fünfer gezogen fliegt an Freund und Feind vorbei.
50'
Zwei Ecken für Verl - zweimal ohne Ertrag. Wie schon in Durchgang eins ist der FCK in der Abwehrarbeit aufmerksam.
48'
Sapina mit einem Steckpass - aber kein Verler ist eingelaufen. FCK-Torwart Raab nimmt den Ball entspannt auf.
47'
Wunderlichs Ecke verlängert Winkler, den Abpraller schießt Ritter aus 18 Metern über das Tor.
46'
Nach einer Wunderlich-Flanke fast von der Torauslinie gibt es Eckball für den FCK.
46'
Der Ball rollt wieder, Verl ist in Ballbesitz.
45'
Kaiserslautern führt - und das nicht unverdient - nach 45 Minuten in Verl. Beide Abwehrreihen verteidigen sehr aufmerksam, der FCK konnte aber einer seiner zwei Chancen nutzen. Von Verl kam offensiv noch nichts.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit. Nimmt der FCK die Führung mit in die Pause?
43'
Wunderlich findet mit dem Freistoß aus dem linken Halbfeld Tomiak, dessen Kopfball aber über das Verler Gehäuse fliegt.
43'
Nico Ochojski Gelbe Karte (Verl)
Ochojski
Ochojski hält den auf der Außenbahn durchstarteten Sessa und sieht Gelb.
40'
Der FCK macht das geschickt. Nach dem Führungstreffer geht es in der Abwehrarbeit weiter konzentriert zur Sache, Verl findet einfach keine Lücke.
37'
Wunderlich ist zurück, der FCK wieder komplett.
36'
Corboz und Wunderlich rasseln auf Höhe der Mittellinie zusammen. Wunderlich wird benommen vom Feld geführt.
33'
Philipp Hercher 0:1 Tor für K'lautern
Hercher (
Kopfball, Zuck)
Ein klasse Diagonalball von Zuck von links in den Strafraum. Hercher rauscht heran und köpft fast vom rechten Fünfereck wuchtig ins linke Toreck. Der FCK nutzt seine erste gute Chance gleich zur Führung.
31'
Rabihic will aus 18 Metern abziehen, die Lauterer Abwehr arbeitet aber aggressiv gegen den Ball. So ist Rabihic gewzungen, auf die Seite zu spielen. Es gibt kein Durchkommen für den SCV.
30'
Vinko Sapina Gelbe Karte (Verl)
Sapina
Hercher erobert den Ball und will einen Konter einleiten. Sapina holt ihn von den Füßen und sieht dafür Gelb.
23'
Rabihic bedient Schmitt, der vom rechten Strafraumeck auf das kurze Eck zielt - kein Problem für FCK-Torwart Raab.
18'
Verl über Sapina, der 20 Meter vor dem Tor Rabihic bedienen will. Der Pass ist viel zu weit. Da wäre auch ein Schuss angebracht gewesen.
17'
Kaiserslautern kombiniert um den Strafraum herum, Verl lässt die Gäste aber nicht in den Strafraum. Gefährlich wird es nicht vor dem SCV-Tor.
15'
Es bleibt dabei. Beide Teams scheuen das Risiko, tasten sich vorsichtig nach vorne und bringen den finalen Pass nicht an.
12'
Zuck passt am eigenen Strafraum in die Mitte und hat Glück, das SCV-Torjäger Rabihic nicht an den Ball kommt.
11'
Sessas Flanke von links pflückt Verls Torwart Thiede sicher herunter.
11'
Hercher probiert es mal aus der zweiten Reihe, der Aufsetzer geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
8'
Zumindest gibt es jetzt die erste Ecke. Die bekommt Verl zugesprochen, bereitet dem FCK aber keine Probleme.
8'
Die Abwehrreihen stehen gut, lassen nichts zu.
4'
Sehr verhaltender beginn beider Teams. Verl versucht es über die rechte Seite, eine Ochojski-Flanke findet aber keinen Abnehmer.
1'
Sessa spielt in den Strafraum, den abgefälschten Ball verpasst Hercher knapp. Lautern geht die Partie offensiv an.
1'
Der FCK hat angestoßen.
13:51 Uhr
"Defensiv reinarbeiten und dann die Nadelstiche setzen", so sieht die Marschroute von FCK-Trainer Antwerpen aus.
13:42 Uhr
Drei Umstellungen nimmt Verls Coach Guerino Capretti vor: Ochojski, Jürgensen und Baack rücken für Ezekwem, Stellwagen (beide Bank) und Berlinski (nicht im Kader) in die Startelf.
13:40 Uhr
FCK-Trainer Marco Antwerpen muss neben den Rot-Sündern Redondo und Senger auch noch Kapitän Zimmer (Rückenprobleme) ersetzen, dafür beginnen Winkler, Sessa und Hanslik.
13:35 Uhr
Zumindest gelang den Pfälzern mit dem 0:0 im Derby in zweifacher Unterzahl ein Achtungserfolg. Allerdings ist die Personallage mit den Platzverweisen angespannt.
13:34 Uhr
Der FCK dagegen ist seit vier Spielen ohne Dreier und steckt auch in dieser Spielzeit im Abstiegskampf fest.
13:33 Uhr
Nach vier sieglosen Spielen feierte Verl zuletzt ein 3:1 in Zwickau und hat sich ins Tabellenmittelfeld abgesetzt.
13:12 Uhr
Der SC Verl empfängt am Lotter Kreuz den 1. FC Kaiserslautern, der nach den Ergebnissen am Samstag auf einen Abstiegsplatz abgerutscht ist.

10 MSV Duisburg Duisburg 8 -1 12
11 SC Verl Verl 8 -2 11
12 SC Freiburg II Freiburg II 8 -2 11
14 TSV 1860 München 1860 München 8 -1 10
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 9 -2 9
16 FSV Zwickau Zwickau 9 -3 8