:
1
15'
Hettwer Hettwer
Schluss in Verl: Nach einer dramatischen zweiten Halbzeit setzt sich Borussia Dortmund II mit 3:2 beim SC Verl durch. Nach Batista Meiers Führungstreffer kamen die Gäste noch einmal zurück, ehe kurz vor Schluss SC-Schlussmann Unbehaun verletzt runter musste. Da die Gastgeber bereits fünfmal gewechselt hatten, musste Angreifer Mittelstädt in den Kasten. Ausgerechnet der Aushilfskeeper ließ dann den wuchtigen Schuss von Butler in der Nachspielzeit durchrutschen.
90' +10
Verl wirft noch einmal alles nach vorne - Mehlem trifft den Ball nicht richtig. Das müsste es gewesen sein.
90' +9
Nischalke verliert bei einem Konter etwas die Orientierung, im Verbund mit Keeper Mittelstädt können die Verler letztlich klären.
90' +7
Verl versucht in Unterzahl nochmals zu antworten. Baacks Direktabnahme geht knapp am linken Pfosten vorbei.
90' +4
Justin Butler 2:3 Tor für Dortmund II
Butler (
Rechtsschuss, Besong)
Dortmund geht in Führung - weil Mittelstädt den Ball nicht festhalten kann! Butler fällt eine Flanke rechts im Strafraum vor die Füße, der Joker zieht im Sechzehner aus spitzem Winkel wuchtig ab. Mittelstädt rutscht die Kugel aus den Händen, diese kullert langsam über die Linie. Bitter für die Gastgeber.
90' +3
Der BVB drückt auf die Führung! Nach einer Göbel-Ecke kann Mittelstädt nicht richtig mit der Faust klären, der zweite Ball landet bei Pudel. Dessen Abschluss aus kurzer Distanz fliegt drüber.
90' +1
Jermain Nischalke
Falko Michel
Spielerwechsel (Dortmund II)
Nischalke kommt für Michel
Zimmermann bringt noch einmal einen Stürmer.
90' +1
Es gibt acht Minuten Nachspielzeit. Verl steht tief und versucht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen.
90'
Nach einer Ecke von der rechten Seite zögert Neu-Keeper Mittelstädt beim Rauslaufen. Pudel kann den Ball jedoch nicht kontrollieren, Verl kann letztlich klären.
89'
Die Partie läuft nach längerer Unterbrechung wieder. Bringen die Verler das Unentschieden mit Stürmer Mittelstädt im Tor über die Zeit?
86'
Verl hat bereits fünfmal gewechselt, Unbehaun kann nicht weitermachen. Ein Feldspieler muss ins Tor, Mittelstädt wechselt sein Trikot und trägt nun das von Ersatzkeeper Müller, der nicht mehr eingewechselt werden darf.
84'
Nach einer Flanke von der rechten Seite knallen Unbehaun und Bamba im Sechzehner zusammen. Beide müssen behandelt werden.
82'
Knost kommt gegen Bamba an der Seitenlinie zu spät - Freistoß für die Gäste.
81'
Justin Butler
Julian Hettwer
Butler kommt für Hettwer
81'
Franz Pfanne
Michael Eberwein
Pfanne kommt für Eberwein
80'
Hendrik Mittelstädt
Maximilian Wolfram
Spielerwechsel (Verl)
Mittelstädt kommt für Wolfram
80'
Tobias Knost
Nico Ochojski
Knost kommt für Ochojski
80'
Robin Friedrich
Yari Otto
Friedrich kommt für Y. Otto
77'
Die Partie ist seit dem Ausgleich wild, es geht rauf und runter. Große Gelegenheiten springen aber auf beiden Seiten nicht heraus.
75'
Die Gäste belohnen sich, wenn auch etwas glücklich, für ihren Aufwand.
74'
Patrick Göbel 2:2 Tor für Dortmund II
P. Göbel (
Der BVB kommt zurück! Göbel flankt aus dem linken Halbraum scharf vor das Tor. Eberwein steigt nach oben, kommt aber wohl nicht mehr ran, die Hereingabe fliegt stattdessen auf direktem Wege ins Tor.
73'
Tom Baack
Marcel Benger
Baack kommt für Benger
73'
Unbehaun kann eine Göbel-Flanke von der rechten Seite mit der Faust klären. Anschließend blockt Wolfram eine Hereingabe, die Gäste fordern Handspiel. Es geht jedoch weiter mit einer Ecke.
71'
Batista Meiers Freistoß-Flanke sorgt nicht für Gefahr.
70'
Antonios Papadopoulos Gelbe Karte (Dortmund II)
Wolfram stellt den Körper rein, der Dortmunder räumt ihn von hinten ab und wird zu Recht verwarnt.
70'
Batista Meiers Eckball fliegt an allen Verlern vorbei, der BVB versucht zu kontern. Hettwer kommt jedoch nicht mehr an den Ball.
68'
Wolfram mal wieder mit einem Abschluss per Kopf: Sein Versuch ist zu zentral, Lotka schnappt sich die Kugel.
68'
Samuel Bamba
Ole Pohlmann
Bamba kommt für Pohlmann
Zimmermann bringt einen frischen, dribbelstarken Offensivmann.
66'
Der bereits verwarnte Benger verliert im Spielaufbau leichtfertig den Ball, anschließend klärt er mit einer risikoreichen Grätsche gegen Besong. Referee Kessel entscheidet - wohl zu Recht - nicht auf Foulspiel.
64'
Zuletzt waren die Gäste besser im Spiel, der Führungstreffer ist daher in der aktuellen Phase etwas glücklich.
63'
Oliver Batista Meier 2:1 Tor für Verl
Batista Meier (
Rechtsschuss, Corboz)
Verl dreht das Spiel! Corboz steckt im Mittelfeld durch für Batista Meier. Der Offensivmann wird 20 Meter vor dem Tor nicht richtig unter Druck gesetzt und zieht einfach mal ab. Sein Rechtsschuss schlägt neben dem linken Pfosten ein, Lotka kommt nicht mehr hin.
60'
Mal wieder ein Abschluss für die Gastgeber durch Pernot. Dessen Distanzschuss wird nicht gefährlich.
60'
Patrick Kammerbauer
Marcel Mehlem kommt für P. Kammerbauer
Verl wechselt nach einer Stunde erstmals. Mehlem übernimmt im Mittelfeld für Kammerbauer.
59'
Dortmund ist besser im Spiel. Hettwers Hereingabe köpft Paetow weg.
58'
Nächster Abschluss von Michel: Sein Schuss aus der zweiten Reihe fliegt mehrere Meter über den Kasten.
57'
Latte! Nach einer Freistoß-Flanke aus dem Halbfeld gelangt der Ball über die Köpfe von Eberwein und Hettwer zu Michel, der am Fünfer freistehend zum Abschluss kommt. Sein Volley knallt ans Aluminium, Glück für die Gastgeber.
54'
Für Verls Schlussmann geht es nach kurzer Behandlung weiter, das Spiel läuft wieder.
53'
Paul-Philipp Besong Gelbe Karte (Dortmund II)
Besong
Der Angreifer wird für sein Einsteigen verwarnt.
53'
Besong versucht einen Steilpass zu erlaufen, Unbehaun stürmt aus seinem Kasten, wirft sich dazwischen und ist etwas früher am Ball. Dortmunds Angreifer will zum Ball und erwischt den Keeper mit dem Fuß am Kopf. Unbehaun muss behandelt werden.
50'
Otto kann eine Kopfball-Verlängerung von Benger zunächst nicht festmachen, wenig später probiert es der Stürmer einmal mehr aus der Distanz. Sein Rechtsschuss fliegt meterweit vorbei.
46'
Verl gleich mit der ersten Gelegenheit! Otto prüft Lotka aus gut 16 Metern, mit einer Faustabwehr ist der Bundesliga-erfahrene Dortmunder zur Stelle.
46'
Ayman Azhil
Franz Roggow
Azhil kommt für Roggow
Dortmund wechselt zur Pause einmal, die Gastgeber beginnen unverändert.
45'
Pause in Verl: Nach einer zwar spielerisch ansehnlichen, aber höhepunktarmen ersten Halbzeit geht es mit einem 1:1 in die Kabinen. Hettwer brachte die Gäste in Führung, wenig später hatte Wolfram jedoch die passende Antwort für die Gastgeber, die insgesamt mehr vom Spiel hatten.
45' +1
Es gibt eine Minute extra.
44'
Ein hoher Ball segelt in den Strafraum von Unbehaun, der die Kugel mühelos herunterpflückt.
42'
Im letzten Drittel agieren die Gastgeber zu ungenau: Ottos Ablage mit der Hacke kommt nicht an.
41'
Verl mal wieder in der Offensive: Batista Meier steckt auf Otto durch, der Angreifer kann die Kugel jedoch nicht verarbeiten - und steht zudem im Abseits.
40'
Beide Mannschaften vermeiden das letzte Risiko, Torchancen sind dementsprechend Mangelware.
38'
Roggow versucht das Spiel aus der Mitte auf die linke Seite zu verlagern. Sein Chip-Ball ist jedoch viel zu ungenau und geht ins Aus.
36'
Göbel bringt einen Freistoß von der rechten Seite in die Mitte, findet mit seiner Flanke aber nur den Kopf von Corboz, der die Kugel weit aus der Gefahrenzone köpft.
33'
Die Dortmunder tun sich gegen die gut gestaffelten Verler schwer, mit dem Ball ins letzte Drittel zu kommen.
31'
Pohlmann zieht eine Ecke von der linken Seite direkt auf das Tor - Unbehaun kann die Kugel wegfausten.
29'
Verl kombiniert schnell Richtung BVB-Strafraum. Auf der rechten Seite hat Batista Meier einmal mehr viel Platz, seine Hereingabe landet aber in den Armen von Lotka.
27'
Ochojski unterbindet mit einem harten, aber nicht gänzlich unfairen Tackling gegen Hettwer einen Konter der Gäste. Der SC-Rechtsverteidiger hat sich dabei verletzt und muss behandelt werden.
26'
Nach einer Eckballvariante in den Rückraum versucht es Corboz per Volley, der Kapitän wird jedoch geblockt.
24'
Die Verler erhöhten nach dem Rückstand den Druck, der Ausgleich ist die logische Konsequenz.
23'
Maximilian Wolfram 1:1 Tor für Verl
Wolfram (
Kopfball, Batista Meier)
Wolfram gleicht aus! Wieder einmal geht es über die rechte Seite, Batista Meier flankt von der Grundlinie gefühlvoll an den Fünfer. Dort setzt sich der aus dem Rückraum gestartete Wolfram stark gegen Göbel durch. Sein druckvoller Kopfball ist nicht sonderlich platziert, Lotka kann jedoch nicht mehr retten. Die Gastgeber sind zurück im Spiel.
20'
Yari Otto Gelbe Karte (Verl)
Y. Otto
Der Offensivmann sieht für sein überhartes Einsteigen Gelb.
19'
Lotka hat mit einem nicht sonderlich harten Aufsetzer von Batista Meier Probleme und kann den Ball nicht festhalten. Otto setzt nach und erwischt den BVB-Keeper bei dessen anschließender Faustabwehr leicht mit dem Fuß am Kopf. Für den Dortmunder geht es nach kurzer Unterbrechung weiter.
17'
Verl auf der Suche nach einer Antwort: Nach einer Flanke von Pernot von der rechten Seite hat Lotka den Ball im Nachfassen sicher.
16'
Der BVB nutzt seine zweite gute Möglichkeit zum 1:0. Da die Gäste bislang wenig zuließen, ist die Führung nicht unverdient.
15'
Julian Hettwer 0:1 Tor für Dortmund II
Hettwer (
Da ist das erste Auswärtstor für den BVB II in dieser Saison! Besong behauptet sich im Zentrum energisch gegen Pernot und legt auf die rechte Außenbahn für Hettwer ab. Der Neuzugang vom MSV Duisburg nimmt den Ball gut mit und lässt Unbehaun aus halbrechter Position mit seinem Flachschuss keine Chance.
12'
Nächste Chance per Kopf - diesmal die Gastgeber: Verl verlagert das Spiel schnell auf die rechte Seite, Ochojski gibt präzise in die Mitte. Dort hat Otto viel Platz, sein Versuch per Kopf ist aber zu zentral, Lotka pariert sicher.
11'
Erste gute Gelegenheit für den BVB: Göbel findet mit seiner Ecke von der rechten Seite Michel am Fünfer, dessen Kopfball knapp am linken Pfosten vorbeigeht.
9'
Ein unsauberes Zuspiel von Paetow im Spielaufbau landet im Aus. Die Dortmunder können neu aufbauen.
8'
Eberwein sucht mit seiner Hereingabe von der rechten Seite Besong. Corboz ist im Sechzehner auf dem Posten und schlägt die Kugel weg.
6'
Franz Roggow Gelbe Karte (Dortmund II)
Roggow
Nächste frühe Verwarnung, Schiedsrichter Patrick Kessel greift gleich hart durch: Roggow sieht für das Wegschießen des Balles Gelb.
5'
Die Borussia setzt die Verler hoch unter Druck und erzwingt so einen langen Schlag von SC-Keeper Unbehaun, der noch bis Sommer für die Gäste spielte.
3'
Marcel Benger Gelbe Karte (Verl)
Benger
Der Mittelfeldmann unterbindet mit einem taktischen Foul an Besong einen Umschaltmoment und wird früh verwarnt.
3'
Nach Batista Meiers Hereingabe kommt Pernot zum Kopfball, sein Versuch fliegt jedoch über die Querlatte. Dann geht die Fahne nach oben, der Abwehrspieler stand im Abseits.
2'
Verl baut über die rechte Seite auf, Pudel bringt rund 25 Meter vor dem Tor Kammerbauer zu Fall - eine erste gute Freistoßmöglichkeit für die Gastgeber.
1'
Der Ball rollt in Verl. Die Gäste beginnen in den bekannten gelben Trikots von rechts nach links.
13:50 Uhr
BVB-Coach Zimmermann erklärte im Vorfeld gegenüber Vereinsmedien, worauf es heute Nachmittag für die Gäste ankommt: "Sie sind sehr mutig mit dem Ball und schwer zu verteidigen. Dafür bieten sie aber auch immer wieder Möglichkeiten an, selbst torgefährlich zu werden.“ Das letzte Aufeinandertreffen in der Rückrunde der vergangenen Spielzeit entschied Verl mit 2:1 für sich, wer behält heute die Oberhand?
13:35 Uhr
Die Dortmunder beendeten am vergangenen Wochenende nach drei Spielen ohne eigenen Treffer gegen Viktoria Köln ihre Durststrecke. Dortmunds Trainer Jan Zimmermann tauscht nach dem 2:1-Heimsieg zweimal. Für Blank und Kamara (nicht im Kader) stehen heute Pudel und Roggow in der Startformation.
13:30 Uhr
Nach einem holprigen Saisonstart holte der Sportclub sieben Punkte aus den vergangenen drei Spielen. Im Vergleich zum 3:2-Sieg beim MSV Duisburg, der letztlich auch das Ende von Zebras-Coach Torsten Ziegner besiegelte, nimmt Verl-Trainer Alexander Ende heute drei Veränderungen vor: Pernot, Kammerbauer sowie Wolfram beginnen anstelle von Mikic, Baack (beide Bank) und Lokotsch (verletzt).
13:20 Uhr
Zwei Extreme der 3. Liga treffen heute aufeinander: Die Dortmunder stellen mit nur drei Treffern die bislang schwächste Offensive, die Verler dagegen haben so viele Tore (elf) erzielt wie kein anderes Team der Liga. Zugleich kassierten die Gastgeber aber auch, gemeinsam mit dem Halleschen FC, die meisten Gegentore (13). Sorgt der Sportclub auch gegen die Dortmunder Minimalisten für Spektakel?
13:10 Uhr
Beide Mannschaften stehen derzeit im Tabellenmittelfeld, der BVB (acht Punkte) auf Rang zehn, die Verler knapp dahinter auf dem zwölften Platz (sieben Zähler). Mit einem Erfolg heute Nachmittag kann sich einer der beiden Klubs gleich zu einem frühen Zeitpunkt der Saison etwas Luft vor den Abstiegsrängen verschaffen.
13:00 Uhr
Am siebten Spieltag in der 3. Liga steht ein NRW-Duell an. Die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund ist rund 100 Kilometer nach Ostwestfalen gereist und gastiert beim SC Verl. Anpfiff in der Sportclub-Arena ist um 14 Uhr.