:
1
23'
Benzema Benzema
Real Madrid verliert durch die kuriose und deutliche Pleite im Mestalla an der Tabellenspitze Boden auf die Konkurrenz. Valencia siegt durch gleich drei Elfmeter von Carlos Soler sowie ein Eigentor von Varane.
90' +3
Wieder Joker Mariano Diaz, der per Kopf in Bedrängnis nur knapp links vorbeizielt.
90' +1
Mariano Diaz verzieht aus rund 19 Metern mit einer Direktabnahme um circa zwei Meter.
88'
Die Zweikämpfe werden weiter intensiv geführt, vor den Toren passiert seit längerem nichts mehr.
87'
Maxi Gomez
Spielerwechsel (Valencia)
Ruben Sobrino kommt für Maxi Gomez
87'
Jason
Yunus Musah
Jason kommt für Musah
86'
Jaume Domenech Gelbe Karte (Valencia)
Domenech
84'
Hugo Guillamon Gelbe Karte (Valencia)
83'
Luka Jovic
Isco
Spielerwechsel (Real Madrid)
Jovic kommt für Isco
81'
Kevin Gameiro
Kang-In Lee
Gameiro kommt für K.-I. Lee
77'
Toni Lato
Denis Cheryshev
Toni Lato kommt für Cheryshev
76'
Toni Kroos
Fede Valverde
Kroos kommt für Fede Valverde
76'
Mariano
Karim Benzema
Mariano kommt für Benzema
Und nun humpelt auch noch Benzema, der sich nach einer Ballannahme in den linken Leistenbereich greift und raus muss.
72'
Fede Valverde kommt im Anschluss an einen Klärungsversuch aus der Distanz zur Direktabnahme, zielt aber deutlich drüber.
68'
Die Luft ist ein wenig raus, auch wenn Madrid redlich bemüht ist. Valencia verteidigt tief in der eigenen Hälfte und lauert auf lange Bälle.
64'
Rodrygo
Marco Asensio
Rodrygo kommt für Asensio
64'
Martin Ödegaard
Vinicius Junior
Ödegaard kommt für Vinicius Junior
63'
Carlos Soler 4:1 Tor für Valencia
Carlos Soler (Handelfmeter)
Der dritte Elfmeter-Treffer für Carlos Soler gegen Courtois. Wieder zielt er nach rechts per Aufsetzer. Courtois ist zu spät dran.
62'
Sergio Ramos Gelbe Karte (Real Madrid)
Was macht Ramos denn da? Der Real-Kapitän schlägt im Zweikampf den Ball im eigenen Strafraum wohl nicht ganz unbeabsichtigt zur Seite weg. Die Szene war für den Referee verdeckt, nach Video-Studium gibt zum dritten Mal Strafstoß für Valencia!
59'
Wunderbarer Pass nun von Modric auf Asensio halbrechts im Strafraum, der gegen den aus dem Tor geeilten Domenech aber im Eins-gegen-eins aus spitzem Winkel scheitert.
58'
Fede Valverde zieht aus 20 Metern ab, Domenech wehrt zur Seite ab. Anschließend verzieht Vinicius Junior aus sehr spitzem Winkel.
54'
Carlos Soler 3:1 Tor für Valencia
Carlos Soler (Foulelfmeter)
Carlos Soler tritt ein weiteres Mal an und zielt erstmals nach rechts. Wieder ist Courtois im richtigen Eck, kommt aber nicht mehr ans Spielgerät - 3:1.
52'
Marcelo Gelbe Karte (Real Madrid)
Marcelo
Nach guter Kombination mit Cheryshev scheitert Gaya zunächst aus ganz spitzem Winkel als Courtois. Dann kommt Gomez im Fünfmeterraum nach Kontakt mit Marcelo zu Fall. Es gibt wieder Elfmeter!
47'
Munterer Start! Lee zieht nach einer schnellen Bewegung aus der Distanz mit links ab, Courtois lenkt den Ball noch leicht ab, sodass die Kugel vom rechten Pfosten zurückprallt. Starke Parade des Belgiers.
46'
Nur Sekunden nach Wiederbeginn klärt Domenech erst noch im Strafraum gerade noch vor Benzema und setzt dann sogar nach und schlägt das Spielgerät schon außerhalb des Sechzehners zu Seite weg.
45'
Real bestimmte zunächst das Spiel und ging auch in Führung. Doch nach der kuriosen Szene mit dem erst vergebenen, im zweiten Nachschuss verwandelten und schließlich wiederholten Elfmeter zum 1:1 unterlief Varane ein Eigentor, sodass Valencia plötzlich schmeichelhaft führt.
45' +5
Modric kommt noch einmal aus sehr spitzem Winkel im Strafraum zum Abschluss - genau in die Arme von Keeper Domenech.
43'
Raphael Varane 2:1 Tor für Valencia
Varane (
Eigentor)
Nach Flanke von rechts brennt es im Fünfmeterraum der Königlichen. Varane befördert den Ball unfreiwillig Richtung eigenes Tor, ehe Courtois die Kugel erst hinter der Linie wegschlagen kann - 2:1 für Valencia!
41'
Carlos Soler Gelbe Karte (Valencia)
Nach Beinstellen gegen Fede Valverde im Mittelfeld.
35'
Carlos Soler 1:1 Tor für Valencia
Carlos Soler beweist Mut und tritt nach seinen gleich zwei Fahrkarten beim Versuch zuvor wieder an. Wieder zielt er nach links, wieder ist Courtois dran - aber nur leicht und so landet der Ball im linken unteren Toreck.
33'
VAR-Prüfung
Der Treffer zählt nach Video-Studium nicht, weil Musah zuvor minimal zu früh im Sechzehner stand. Der Elfmeter muss wiederholt werden.
30'
Ausgleich? Gaya flankt nach einem Zuspiel von links volley nach innen. Vazquez stoppt den Ball im Strafraum mit dem Ellbogen. Den fälligen Strafstoß von Carlos Soler hält Courtois. Der Nachschuss von Soler landet am rechten Pfosten, ehe Musah den erneuten Nachschuss im Tor unterbringt.
23'
Karim Benzema 0:1 Tor für Real Madrid
Benzema
Da ist die Führung! Benzema kommt nach Angriff über die linke Seite und Zusammenspiel mit Marcelo aus rund 19 Metern zum Schuss. Der voll getroffene und von Guillamon noch leicht abgefälschte Versuch schlägt halbrechts unter der Querlatte im Tornetz ein.
22'
Weiterhin fehlt es am letzten Quäntchen. Benzema will von links am Strafraumrand zum aufgerückten Sergio Ramos an den Elfmeterpunkt legen, doch das Zuspiel bleibt im letzten Moment hängen.
14'
Real hat bislang mehr Spielanteile. Es fehlt aber insgesamt noch ein bisschen Tempo und der letzte Zug.
20:28 Uhr
Vier Änderungen nimmt Zinedine Zidane nach dem 3:2 in der Champions League vor: Statt Mendy, Casemiro, Kroos und Hazard beginnen Marcelo, Modric, Isco und Vinicius Junior.
19:56 Uhr
Der erste Sieg in der Champions League dürfte das in der Liga auf Kurs liegende Real Madrid entlasten - beim FC Valencia, wo die Königlichen zuletzt zweimal nicht gewannen, tut man sich aber meistens schwer.