35'
1
:
0
Schluss in Valencia: Reals Anschluss ist nicht mehr als ein Ehrentreffer. Die Marcelino-Elf knackt den Zidane-Code und fügt den Madrilenen die ersten Niederlage nach der Rückkehr des Franzosen zu.
90' +3
Karim Benzema 2:1 Tor für Real Madrid
Benzema (
Kopfball, Bale)
Und dann zappelt der Ball doch noch einmal im Netz: Nach Modrics Eckstoß steigt der Franzose am ersten Pfosten in die Luft und besorgt per Kopf den Anschluss.
90' +3
Nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten nimmt der Unparteiische seine Entscheidung zurück - Ramos stand zum Zeitpunkt des Abspiels im Abseits.
90' +3
Dann gibt es doch noch einmal Aufregung: Ramos sinkt nach einem Kontakt von Diakhaby zu Boden - und Schiedsrichter Santiago Jaime Latre entscheidet auf Strafstoß.
88'
Nach dem zweiten Treffer ist die Luft raus - Real wirkt geschlagen.
85'
Santi Mina
Kevin Gameiro
Spielerwechsel (Valencia)
Santi Mina kommt für Gameiro
83'
Ezequiel Garay 2:0 Tor für Valencia
Garay (
Kopfball, Parejo)
Ist das die Vorentscheidung? Nach einer Parejo-Ecke schraubt sich der argentinische Innenverteidiger am Elfmeterpunkt in die Höhe - und entscheidet das Duell gegen Casemiro klar für sich. Navas kann im Anschluss nur noch den Ball aus dem Netz holen.
80'
Carlos Soler
Ferran Torres kommt für Carlos Soler
79'
Ramos schaltet sich nun immer stärker in die Offensive ein - der Kopfball des Verteidigers geht aber deutlich am Ziel vorbei.
78'
Mariano
Lucas Vazquez
Spielerwechsel (Real Madrid)
Mariano kommt für Vazquez
Zidane zieht seinen letzten Trumpf: Der Sommer-Zugang kommt für die Schlussphase.
76'
Marcelo Gelbe Karte (Real Madrid)
Marcelo
Der Verteidiger sieht für seine Schwalbe die Gelbe Karte.
74'
Die Blanquinegros lassen Real am Leben: Nach einem Konter gehen Rodrigo, Soler und Gameiro viel zu schlampig mit der Chance um. Die Offensivakteure wollen den Ball regelrecht ins Tor tragen - und scheitern mit ihrer Hackenkombination. Navas wirft sich in den Pass und vereitelt so den Angriff.
73'
Denis Cheryshev
Cheryshev kommt für Goncalo Guedes
71'
Gaya ist auf der Hut! Der Linksverteidiger köpft Bales Hereingabe ins Toraus, bevor der bereitstehende Benzema herankommt.
67'
Valencias Abwehrriegel um die beiden Innenverteidiger Diakhaby und Garay hat weiter alles im Griff - Benzema beißt sich regelrecht die Zähne aus.
65'
Daniel Parejo Gelbe Karte (Valencia)
Parejo
Valencias Kapitän sieht für ein leichtes Foul an der Mittellinie den Gelben Karton, eine harte Entscheidung von Referee Santiago Jaime Latre.
65'
Reals Coach Zidane reagiert auf den harmlosen Auftritt seiner Schützlinge. Mit Bale und Isco kann der Franzose zwei namhafte Akteure von der Bank bringen.
64'
Gareth Bale
Marco Asensio
Bale kommt für Asensio
64'
Isco
Toni Kroos
Isco kommt für Kroos
64'
Alvaro Odriozola Gelbe Karte (Real Madrid)
Odriozola
Reals Rechtsverteidiger rutscht Guedes in die Beine - und sieht folgerichtig Gelb.
63'
Im Moment fehlt die Fantasie, wie Real noch zum Ausgleich kommen soll. Die Königlichen schaffen es weiterhin nicht, auch nur den Hauch von Torgefahr zu entwickeln.
61'
Wenn sich das mal nicht rächt: Rodrigo tanzt am rechten Flügel Ramos aus und zieht anschließend ins Zentrum. Sein Linksschuss rauscht knapp einen Meter am linken Pfosten vorbei. Valencia lässt die nächste gute Gelegenheit auf das 2:0 liegen.
58'
Vazquez kann weiterspielen - Guedes bleibt für sein Foul übrigens ungestraft.
57'
Reals Offensivmann wird nun auf dem Feld behandelt. Ob der Spanier nach dem fiesen Tritt noch einmal zurückkommt?
56'
Böses Einsteigen von Guedes: Der Portugiese tritt Vazquez mit voller Wucht auf das Standbein - der Schrei des Madrilenen hallt durch das komplette Stadion.
53'
Navas bewahrt Real vor dem zweiten Gegentor: Erneut kontern die Gastgeber im eigenen Stadion. Soler tankt sich über die rechte Seite bis zum Strafraum durch - am Ende entscheidet sich der Flügelstürmer aus spitzem Winkel für den Abschluss und scheitert an Reals Keeper.
50'
Valencia bleibt in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel das aktivere Team: Guedes' Querpass auf seinen Sturmpartner Rodrigo gerät aber um eine Fußspitze zu lang.
49'
Diakhaby mit einem guten Gedanken, allerdings steht Guedes beim Abspiel des Innenverteidigers im Abseits.
47'
Möchte Real die erste Niederlage nach Zidanes Rückkehr noch abwenden, müssen die Madrilenen eine Mammutaufgabe lösen: 2019 kassierte Valencia im Mestalla in sieben Ligaspielen lediglich ein Gegentor.
46'
Der zweite Abschnitt läuft, beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Pause im Mestalla: Valencia führt nicht unverdient mit 1:0. Real hatte zwar lange Zeit optische Vorteile, wirklich gefährlich wurden die Königlichen im ersten Abschnitt jedoch nicht. Valencia ging durch Guedes' feinen Abschluss etwas überraschend in Führung, ist seitdem aber die deutlich tonangebende Mannschaft.
45' +2
Nach dem Ballgewinn am eigenen Strafraum kontert die Marcelino-Elf im eigenen Stadion - Varane klärt Wass' Hereingabe gerade noch zum Eckball.
45' +1
Valencias Defensive hält dicht, Real findet kein Durchkommen.
44'
Valencias Schwung ist mittlerweile verpufft - Real schafft es, das Spiel in den letzten Minuten durch lange Ballbesitz-Passagen zu beruhigen.
41'
Erneut ist es Marcelo, der sich auf Seiten Reals ein Herz nimmt - doch erneut ist der Abschluss des Brasilianers zu unplatziert.
41'
Seit Guedes' Führungstreffer spielt nur noch Valencia, Real findet kaum noch Entlastung.
40'
Die Blancos wackeln: Rodrigo zirkelt einen Schuss aus gut 20 Metern zentraler Position nur haarscharf am linken Toreck vorbei.
38'
Die Gastgeber bleiben auf dem Gaspedal und schnüren Real regelrecht um den eigenen Strafraum ein: Kodogbias Schuss von der Sechzehnerlinie landet knapp über dem Querbalken.
35'
Goncalo Guedes 1:0 Tor für Valencia
Valencia führt! Der Portugiese trifft mit dem ersten gefährlichen Abschluss direkt ins Schwarze. Navas hat gegen den platzierten Rechtsschuss vom linken Strafraumeck keine große Chance - der Ball schlägt direkt neben dem linken Torpfosten ein.
32'
Das Mestalla fordert Handelfmeter, doch Schiedsrichter Santiago Jaime Latre lässt korrekterweise weiterlaufen - Gayas Hereingabe wird von Ramos' Bauch zur Ecke abgewehrt.
30'
Die erste halbe Stunde ist rum - und Valencia macht den Königlichen weiter das Leben schwer. Reals Offensive gehen weiter die zündenden Ideen ab.
28'
Valencias Angriff verläuft im Sand: Die Gastgeber schalten zur Abwechslung nach Ballgewinn direkt in den Angriffsmodus, allerdings landet Wass' Pass bei Reals Hintermannschaft.
23'
Kross prüft Neto zum ersten Mal: Allerdings trifft der Deutsche den Ball nicht richtig - Neto fängt den Schuss von der Strafraumgrenze ohne Probleme ab.
21'
Nach den ersten gut 20 Minuten lässt sich festhalten, dass beide Team noch nach dem Rhythmus suchen - Chancen sind bislang Mangelware.
19'
Rodrigo fängt zum Zauber an und vertändelt so die gute Abschlussmöglichkeit für Valencia. Der Angreifer entscheidet sich im rechten Strafraumeck stehend für den Hackenpass, anstatt direkt abzuziehen. Sein Zuspiel landet im Nirwana.
17'
Marcelos Abschluss von der Strafraumlinie missrät komplett. Der Schuss des brasilianischen Verteidigers landet im dritten Stock.
14'
Guedes macht es zunächst gut, indem er sich den Ball per Kopf am linken Flügel an Odriozola vorbeilegt, allerdings wird der Weg im Anschluss zu weit. Denn Navas hat aufpasst, Reals Keeper begräbt das Spielgerät unter seinem Körper.
13'
Noch geht der Begegnung die letzte Intensität ab, beide Teams warten noch auf den ersten gefährlichen Torabschluss.
10'
Real nimmt langsam Fahrt auf, gerade das Mittelfeld um Kroos und Modric erzielt in den letzten Minuten ein deutliches Übergewicht.
7'
Allerdings fordern die Madrilenen Elfmeter: Garay hatte Ramos am Arm gezogen - Schiedsrichter Santiago Jaime Latre entscheidet aber auf weiterspielen.
6'
Kross' Freistoßflanke von der linken Strafraumkante bringt nichts ein - der Ball geht von Ramos' Kopf ins Toraus.
5'
Daniel Wass Gelbe Karte (Valencia)
Wass
Valencias Hintermannschaft leistet sich einen bösen Fehlpass im Aufbauspiel. Wass ringt Asenjo zu Boden, bevor Reals-Offensivmann in den Strafraum eindringen kann. Für sein Foul sieht der Rechtsverteidiger früh die erste Gelbe Karte des Spiels.
4'
In den ersten Minuten überlässt Real den Gastgebern den Ball - die Blancos stehen tief und greifen erst ab der Mittellinie an.
1'
Das Spiel läuft! Beendet Real Valencias Serie von wettbewerbsübergreifend 16 ungeschlagenen Spielen in Folge oder bleibt das Estadio Mestalla weiter ein hartes Pflaster für die Madrilenen? Von den letzten vier Gastspielen konnten die Blancos nur eines zu ihren Gunsten entscheiden.
21:28 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Santiago Jaime Latre.
21:28 Uhr
Beide Teams stehen bereit: Valencia spielt in weißen Shirts, weißen Hosen und schwarzen Stutzen - Real trägt die roten Auswärtstrikots.
21:26 Uhr
Mit einem Heimsieg könnte Valencia bis auf einen Punkt an den begehrten vierten Platz, der zur Champions-League-Teilnahme berechtigt, heranrücken.
21:11 Uhr
Gegenüber dem jüngsten 1:0-Sieg beim FC Sevilla verändert Marcelino die Anfangsformation einmal: Diakhaby nimmt Gabriel Paulistas Platz in der Innenverteidigung ein.
21:08 Uhr
Mit Valencia trifft Real, wie erwähnt, auf einen formstarken Gegner. Während die Mannschaft von Trainer Marcelino in der Hinrunde lange in der hinteren Tabellenhälfte feststeckte, katapultierten sich die Fledermäuse durch neun ungeschlagene Spiele in Serie auf den fünfen Tabellenrang.
21:07 Uhr
Der 46-Jährige wird sich demnach wohl auf eine klare Nummer eins festlegen.
21:05 Uhr
Die Torhüterfrage bleibt eine spannende - auch was die kommende Saison angeht. "Wir wissen nicht, welche Keeper nächste Saison hier sind, wir werden die laufende abwarten", sagte Zinedine Zidane. "Aber Stand jetzt haben wir drei sehr gute Torhüter." Und, so erklärte er den Medienvertretern, "ich werde euch keine Gelegenheit geben, eine Torwartdiskussion bei uns zu entfachen. In der kommenden Spielzeit wird es klare Verhältnisse geben."
21:01 Uhr
Gegen Valencia kassiert aber Zidanes Nummer eins Keylor Navas zurück. Der Franzose hatte dem 32-jährigen Schlussmann nach den Länderspielen gegen Huesca eine Verschnaufpause gewährt. Luca nimmt heute auf der Bank Platz, Courtois muss verletzungsbedingt passen. Den Belgier plagt eine Sehnenentzündung im rechten Oberschenkel.
21:01 Uhr
Von Vetternwirtschaft will Zinedine jedenfalls nichts wissen: "Jeder, der mich kennt, weiß, dass Luca für seine Verdienste aufgestellt wurde, und für nichts anderes. Er ist ein fester Bestandteil unseres Teams und seit 16 oder 17 Jahren im Verein, genauso wie Carvajal oder andere. Er ist einer von ihnen", stellte der Coach klar.
20:58 Uhr
Gerade die Aufstellung von Zidanes Sohn Luca sorgte in der vergangenen Woche für Aufsehen. Vor allem die Frage, ob Luca tatsächlich gut genug ist, um Reals Tor zu hüten, beschäftigte die Fußballwelt.
20:53 Uhr
Nachdem Real in der Vorwoche erst in letzter Minute zum Sieg gegen den Tabellenletzten Huesca gekommen war, wirft Zidane die Rotationsmaschine an und bringt im Vergleich zum 3:2 sieben frische Spieler: Navas, Varane, Kroos, Casemiro, Modric, Vazquez und Asenjo beginnen für Zidane, Nacho, Isco, Llorente, Dani Ceballos, Bale und Brahim Diaz.
20:41 Uhr
Nach Barcelonas 4:4 in Villareal könnte Real den Rückstand auf den Spitzenreiter auf zehn Zähler verkürzen, vorausgesetzt Toni Kroos & Co. gelingt heute der 19. Saisonsieg im 30. Ligaspiel.
20:37 Uhr
Es dürfte eine harte Aufgabe für die Madrilenen werden: Von den letzten vier Gastspielen in Valencia konnten die Los Blancos lediglich eines gewinnen (zwei Niederlagen & ein Remis). Zudem ist Valencia gut in Form - und wettbewerbsübergreifend seit 16 Partien ungeschlagen (neun Siege).
20:34 Uhr
Gewinnt Real Madrid auch das dritte Spiel nach Zinedine Zidanes Rückkehr? Die Auflösung gibt es ab 21.30 Uhr im Estadio Mestalla.