64'
1
:
0
Schluss in Unterhaching! Die SpVgg gewinnt zum 13. Mal, rückt mit 46 Punkten damit vorerst auf Rang fünf und kann den Blick vorsichtig in Richtung Relegationsplatz lenken. Duisburg hingegen hat sich durch den Gegentreffer zu sehr verunsichern lassen und hatte danach gegen taktisch sicher stehende Hausherren kaum noch eine Chance auf den Ausgleich.
90' +5
Duisburg versucht es noch einmal: Pusch zieht aus zweiter Reihe ab, verzieht aber leicht, so dass der Ball zu hoch gerät.
90' +4
Florian Schmid
Maurice Krattenmacher
Spielerwechsel (Unterhaching)
Schmid kommt für Krattenmacher
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden im Sportpark angezeigt.
88'
Unterhaching kämpft um jeden Ball und will die Führung über die Zeit bringen. Aktuell hat Duisburg dem wenig entgegenzusetzen und kommt kaum noch kontrolliert in die Offensive.
86'
Ben Westermeier
Patrick Hobsch
Westermeier kommt für Hobsch
Auch Unterhaching wechselt noch einmal: Westermeier kommt für Hobsch.
84'
Kolja Pusch
Santiago Castaneda
Spielerwechsel (Duisburg)
Pusch kommt für Castaneda
Nächster Doppelwechsel bei den Duisburgern: Schommers zieht alle Register und bringt Müller und Pusch für die Schlussphase.
84'
Robin Müller
Thomas Pledl
R. Müller kommt für Pledl
82'
Unterhaching überzeugt bei Angriffen der Duisburger durch gutes Stellungsspiel und saubere Tacklings und kann damit immer wieder Vorstöße des MSV frühzeitig beenden.
80'
Thomas Pledl Gelbe Karte (Duisburg)
Pledl
Pledl hält gegen Krattenmacher und unterbindet dadurch den Angriff der Hachinger. Für dieses taktische Foul sieht er Gelb.
77'
Alaa Bakir
Daniel Ginczek
Bakir kommt für Ginczek
Doppelwechsel bei den Zebras: Bakir und Zenga kommen in die Partie.
77'
Erik Zenga
Jonas Michelbrink
Zenga kommt für Michelbrink
75'
Ein Freistoß fliegt weit und hoch in den Sechzehner. Doch den Versuch von Hobsch kann Müller abfangen.
74'
Die Zuschauerzahl wird im Sportpark vermeldet: 6850 Zuschauer haben bei schönem Wetter den Weg ins Stadion gefunden.
73'
Tim Köther
Alexander Esswein
Köther kommt für Esswein
Duisburg wechselt zum ersten Mal: Köther kommt für Esswein.
72'
Welzmüller unterbindet mit einer Grätsche einen Konter der Duisburger und bekommt Szenenapplaus für seinen Einsatz gegen Kölle.
69'
Schifferl will den Ball unkonventionell per Kopfball-Aufpraller klären, köpft aber genau in die Beine von Ginczek. Dessen Schuss blockt der Hachinger dann aber zur Ecke und macht seinen Fehler wieder gut.
65'
Dem Führungstreffer vorausgegangen war eine der wenigen Umschaltsituationen, die es in dieser Partie bisher überhaupt erst gab. Zu selten gelingt es beiden Teams bisher, nach Ballgewinn Tempo zu machen.
64'
Sebastian Maier 1:0 Tor für Unterhaching
S. Maier (
Rechtsschuss, Krattenmacher)
Da ist die Führung der Hausherren! Krattenmacher marschiert mit Tempo durch das Mittelfeld und hat im richtigen Moment den Blick für den mitgelaufenen Maier. Er legt raus auf links, Maier legt sich den Ball zurecht und versenkt das Leder mit rechts im Tor. 1:0!
61'
Freistoß für Unterhaching, doch der Ball wird direkt am ersten Pfosten rausgeköpft. Über Schwabl und dann Krattenmacher gelingt des den Hausherren aber, den Ball noch einmal scharf zu machen. Letztlich kommt Stiefler aus kurzer Distanz zum Kopfball, doch Müller fängt den Versuch ab.
58'
Mathias Fetsch
Simon Skarlatidis
Fetsch kommt für Skarlatidis
Doppelwechsel bei den Hausherren: Maximilian Welzmüller und Fetsch kommen für Lamby und Skarlatidis.
58'
Maximilian Welzmüller
Max Lamby
M. Welzmüller kommt für Lamby
56'
Der zweite Durchgang gehört bisher den Gästen: Duisburg hat das Sagen, steht hinten gut und sucht den Weg in die Spitze.
52'
Starke Defensiv-Aktion und der nächste Angriff der SpVgg: Krattenmacher läuft in Richtung Tor und setzt zum Schuss an, doch Fleckstein zieht im perfekten Moment die Grätsche und kann den Torschuss von Krattenmacher blocken.
51'
Jetzt mal wieder Unterhaching: Ein Zuspiel von Hobsch nimmt Keller artistisch, der Schuss gerät aber zu hoch.
50'
Laute MSV-Wechselgesänge hallen durch das Stadion. Die mitgereisten Anhänger spüren, dass ihr Team dem Führungstreffer aktuell einen Hauch näher ist.
46'
Duisburg meldet sich direkt mit einer Chance an: Engin rutscht am zweiten Pfosten in eine Flanke von Kölle auf der linken Außenbahn, kann die Hereingabe aber nicht kontrolliert verwerten und verpasst das Tor deutlich.
46'
Beide Teams sind personell unverändert wieder auf dem Platz. Der Ball rollt.
45'
Pause im Sportpark. Beide Teams gehen mit einem leistungsgerechten Remis in die Kabinen. Beide Teams spielen aus einer sicheren Defensive heraus, entsprechend fehlt es der Partie bisher an Offensiv-Highlights. Für Haching hatte Keller die beste Chance, Duisburg vergab zwei Möglichkeiten zur Führung. Castaneda scheiterte an Vollath und Ginczek scheiterte in der besten Szene der ersten Hälfte aus kurzer Distanz.
45'
Die Partie plätschert der Pause entgegen. Wirklichen Offensivdrang verbreiten beide Teams aktuell nicht. Eine Minute Nachspielzeit wird unterdessen angezeigt.
42'
Unterhaching will es nach einem Ballgewinn schnell machen, doch Michelbrink ringt Krattenmacher im Zweikampf nieder. Freistoß für die Gastgeber.
40'
Duisburg ist in Ballbesitz und nähert sich dem Sechzehner an. Doch dann missglückt ein Zuspiel von Senger völlig und der Ball geht ungehindert meterweit am Tor vorbei ins Aus.
36'
Riesen Chance für Duisburg! Engin macht über rechts Tempo und flankt scharf vor das Tor, wo Ginczek den Ball am zweiten Pfosten aus kürzester Distanz eigentlich nur über die Linie drücken muss. Doch der Duisburger verpasst das Ziel knapp und schießt links am Tor vorbei.
33'
Inzwischen wurden Esswein neue Schuhe gebracht.
32'
Nach längerer Zeit mal wieder ein Abschluss der Gastgeber: Maier steckt durch zu Keller, der mit seinem Schuss Müller prüft. Der MSV-Keeper lenkt den satten Schuss zur Ecke.
31'
Kurze Unterbrechung der besonderen Art: Esswein ist der Schnürsenkel gerissen. Das reingeworfene Klebeband wird ignoriert, Engin bindet seinem Kollegen die Schuhe mit dem verbliebenen Rest.
30'
Die Hausherren kommen zwar immer mal wieder in die Spitze, die Zuspiele sind aber zu ungenau und bringen kaum Gefahr.
26'
Die Partie ist inzwischen sehr ausgeglichen. Aktuell kann keines der beiden Teams Akzente setzen oder gar dominieren.
23'
Freistoß für die Hausherren, Skarlatidis bringt den Ball hoch auf den zweiten Pfosten und sucht Hobsch. Der geht zwar zum Kopfball hoch, das Zuspiel ist aber etwas zu hoch. So geht der Kopfball ins Aus.
20'
Duisburg ist in der Partie angekommen, doch Unterhaching macht mit frühem Pressing Druck und zwingt die Gäste zu Fehlern. Dieses Mal läuft sich erst Hobsch fest, dann ist Schwabls Pass in die Spitze zu steil und geht ins Toraus.
18'
Max Lamby Gelbe Karte (Unterhaching)
Lamby
Lamby trifft bei einem Zweikampf Pledl und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
13'
Der MSV erhöht das Tempo und fängt den Ball im Spielaufbau der Hausherren ab. Vollath kann Pledls Flanke auf Ginczek vor dem Duisburger wegfausten, Castaneda läuft ein und hält volley drauf, doch wieder ist Vollath zur Stelle. Den Abpraller will Castaneda verwerten, doch Lamby klärt den Ball - und legt dabei den Duisburger im Sechzehner. Der Unparteiische zeigt an, dass weitergespielt wird.
12'
Erster Angriff der Duisburger über die linke Seite. Die Flanke auf Ginczek kann Stiefler ins Toraus grätschen. Eckball MSV - der allerdings keine Gefahr bringt.
9'
Schwabl flankt von der rechten Außenbahn hoch vor das Tor auf Maier, der den Ball zwar erreicht, aber nicht für einen Abschluss verwerten kann. Stattdessen spielt Unterhaching hinten rum und baut neu auf.
6'
Bisher gibt Unterhaching auf dem Platz den Ton an und sucht den Weg in die Offensive. Auf den Rängen hingegen sind es die mitgereisten Duisburger Anhänger, die in der Gästekurve für Stimmung sorgen.
3'
Nächste Aktion der SpVgg: Lamby läuft bis zur Grundlinie und flankt vor das Tor, wo die MSV-Defensive aber klärt. Es gibt den ersten Eckball für Unterhaching, der aber keine Gefahr bringt.
2'
Die Hausherren suchen in Person von Maier erstmals den Abschluss, der halbhohe Ball ist aber kein Problem für Müller im Duisburger Tor.
1'
In Unterhaching rollt der Ball.
13:29 Uhr
Angeführt vom Unparteiischen Patrick Kessel kommen die Teams auf das Spielfeld.
13:03 Uhr
Personell nimmt Unterhachings Trainer Unterberger einen Wechsel im Vergleich zum 3:1 gegen Rot-Weiss Essen vor: Lamby beginnt für Ortel.
12:56 Uhr
Für den Aufsteiger aus Unterhaching geht es darum, die Spielzeit möglichst erfolgreich zu beenden. Der Abstand zu den Abstiegsrängen ist komfortabel und zuletzt gab es fünf Siege aus sieben Spielen. Vor allem defensiv überzeugt die SpVgg und kassierte in 28 Partien 30 nur Gegentore.
12:41 Uhr
Insgesamt hat sich der MSV in den vergangenen Wochen etwas gefangen, holte drei Siege aus den letzten vier Spielen und verbesserte damit die Ausgangsposition im Kampf um den Klassenerhalt. Was bleibt, ist die Auswärtsschwäche der Zebras, die auf fremdem Platz in dieser Spielzeit bisher gerade einmal einen Sieg holen konnten.
12:39 Uhr
Mit einem Dreier könnten die Zebras, aktuell auf Rang 18, den Abstand zum rettenden Ufer auf zwei Punkte verkürzen. Personell geht MSV-Coach Boris Schommers das Duell mit der gleichen Elf an, die zuletzt gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund einen 2:1-Erfolg einfuhr.
12:37 Uhr
Am 29. Spieltag der 3. Liga hat die SpVgg Unterhaching den MSV Duisburg zu Gast. Während die SpVgg auf Rang acht dem Duell entspannt entgegensehen kann, geht es für die Duisburger mitten im Abstiegskampf um deutlich mehr.