:
1
28'
Mizuta Mizuta
Arminia Bielefeld gewinnt dank Putaros Treffer spät in Unterhaching. Nach Stieflers Ausgleich sah es lange nach einem Unentschieden aus, ehe sich die Gäste für ihr Chancenplus belohnten. Für Bielefeld ist es der ersehnte zweite Saisonsieg, während Unterhaching die erste Niederlage hinnehmen muss.
90' +3
Vollath hat die Kopfballchance! Aus 15 Metern lässt er den Ball mit dem Rücken zum Tor über den Scheitel rutschen. Kersken wäre wohl nicht herangekommen, der Ball geht allerdings vorbei.
90' +2
Andreas Hirtlreiter
Nils Ortel
Spielerwechsel (Unterhaching)
Hirtlreiter kommt für Ortel
90' +1
Fünf Minuten gibt es obendrauf. Kommt Haching hier noch einmal zurück?
89'
Leandro Putaro 1:2 Tor für Bielefeld
Putaro (
Rechtsschuss, Boujellab)
Putaro zieht das Spiel doch noch in Richtung der Gäste. Nach schwachem Pass von Vollath landet der Ball bei Boujellab, der links Putaro bedient. Frei vor Vollath zielt der Joker von links ins kurze Eck und trifft zur erneuten Führung.
89'
Boipelo Mashigo
Ben Westermeier
Mashigo kommt für Westermeier
89'
Maximilian Welzmüller
Simon Skarlatidis
M. Welzmüller kommt für Skarlatidis
88'
Manuel Wintzheimer
Fabian Klos
Spielerwechsel (Bielefeld)
Wintzheimer kommt für Klos
87'
Schifferl klärt die nächste Bielefelder Offensivbemühung zur Ecke. Nach ein wenigen Hin und Her landet die aber sicher bei Vollath.
85'
Nils Ortel Gelbe Karte (Unterhaching)
Ortel
Ortel sieht für ein taktisches Foul im Mittelfeld Gelb.
81'
Wer holt sich hier noch den Sieg. Aktuell sieht es wenn dann eher nach der Arminia aus. Putaro holt die nächste Ecke heraus. Die wird allerdings geklärt.
76'
Nach einem Gewühl im Sechzehner zieht Belkahia ab. Fünf Meter vor dem Tor kriegen die Hachinger noch eine Fußspitze rein. Die folgende Ecke verpufft.
75'
Tom Geerkens
Marius Wörl
Geerkens kommt für Wörl
75'
Nassim Boujellab
Kaito Mizuta
Boujellab kommt für Mizuta
74'
Lanner flankt von Rechts und diesmal kann Klos einen platzierten Kopfball setzen. Vollath ist aber im rechten Eck und kratzt den Ball raus.
71'
Semi Belkahia Gelbe Karte (Bielefeld)
Belkahia
Belkahia grätscht Fetsch im Mittelfeld von hinten um. Schiedsrichter Bauer belässt es bei Gelb. Eine Entscheidung, über die sich der Bielefelder nicht beschweren kann.
67'
Manuel Stiefler 1:1 Tor für Unterhaching
Stiefler (
Kopfball, Skarlatidis)
Der Joker sticht! Stiefler ist wenige Sekunden auf dem Platz und wird bei einer Ecke völlig vergessen. Aus wenigen Metern köpft er unbedrängt gegen den chancenlosen Kersken ein.
66'
Manuel Stiefler
Maurice Krattenmacher
Stiefler kommt für Krattenmacher
65'
Aygün Yildirim Gelbe Karte (Bielefeld)
Yildirim
Maier und Yildirim rauschen auf Kopfhöhe zusammen und der Hachinger bleibt liegen. Yildirim sieht Gelb. Der folgende Freistoß bringt aber nichts ein.
64'
Jetzt setzt sich Haching mal ein wenig fest. Krattenmachers Schuss wird allerdings geblockt.
63'
Aygün Yildirim
Noah Joel Sarenren Bazee
Yildirim kommt für Sarenren Bazee
Nochmal zwei frische Offensive für Bielefeld.
62'
Leandro Putaro
Nicklas Shipnoski
Putaro kommt für Shipnoski
62'
Plötzlich gehen die Hachinger mal zu zweit auf zwei Bielefelder Verteidiger zu. Weil Krattenmacher aber zu lange braucht, wird nichts aus der Situation.
59'
Bielefeld ist hier dem 2:0 näher als Haching dem Ausgleich. Den Gastgebern fehlen weiter die Ideen, um die gut stehende Arminia-Defensive zu knacken.
55'
Mizuta schickt Shipnoski, der den Ball im Strafraum annehmen darf. Aus vollem Lauf visiert er das kurze Eck an, Vollath ist aber da. Die nächste gute Chance für Bielefeld.
52'
Auf der anderen Seite prüft Ortel Bielefelds Keeper Kersken erstmals. Der hat mit dem halbhohen Versuch aber keine Probleme.
51'
Plötzlich geht Klos allein auf's Tor. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wird der Angreifer geschickt und visiert frei vor Vollath die lange Ecke an. Letzlich schießt er knapp am Kasten vorbei. Das muss das 2:0 sein.
47'
Shipnoski liegt nach einem Zweikampf am Boden. Er hat den Ball ins Gesicht bekommen, steht aber schnell wieder.
46'
Patrick Hobsch
Aaron Keller
Hobsch kommt für Keller
45'
Die 1:0-Pausenführung für die Gäste von der Alm geht hier vollkommen in Ordnung. Nach zähem Beginn hat Bielefeld die Initiative ergriffen und in Person von Mizuta einen schweren Hachinger Fehler ausgenutzt. Der ungeschlagene Aufsteiger wird sich deutlich steigern müssen, wenn die Serie halten soll.
45' +4
Maier bekommt den ball und zieht aus 30 Metern ab - drüber.
45' +3
Nochmal Freistoß im Mittelfeld für Haching.
45' +1
Sebastian Maier Gelbe Karte (Unterhaching)
S. Maier
Auch Maier sieht für ein Foul im Mittelfeld Gelb. Es ist bereits seine vierte Verwarnung in der noch jungen Saison.
45' +1
Drei Minuten gibt es obendrauf.
44'
Kaito Mizuta Gelbe Karte (Bielefeld)
Mizuta
Der Torschütze kommt im Mittelfeld zu spät und wird verwarnt.
41'
Bielefeld wird immer stärker. Lannert findet mit einer Flanke von der rechten Seite Sarenren Bazee, der sieben Meter vor dem Tor aber keinen platzierten Kopfball mehr setzen kann.
39'
Die Streithähne sehen beide Gelb. Klos hätte gerne einen Elfmeter bekommen. Das stand für Schiedsrichter Tom Bauer offenbar nicht zur Debatte. Damit können sich die Hachinger zumindest glücklich schätzen.
39'
Fabian Klos Gelbe Karte (Bielefeld)
Klos
39'
René Vollath Gelbe Karte (Unterhaching)
Vollath
37'
Vollath schnappt sich einen hohen Ball und rauscht mit Klos zusammen. Während der Torhüter schon wieder steht, bleibt Klos liegen. Vollath hat Klos mit dem ausgefahrenen Fuß im Bauchbereich getroffen. Das passt dem Bielefelder gar nicht, sodass er dem Torhüter nochmal im Kopf-an-Kopf die Meinung geigt.
36'
Auf der Gegenseite stellt Mizuta die Hachinger Abwehr wieder vor Probleme. Über Rachts dringt er in den Fünfer ein, bleibt dann aber hängen.
35'
Und da kommen die Gastgeber auch schon. Skarlatidis schließt vom Sechzehner volley und mit vollem Risiko ab, verfehlt den Bielefelder Kasten aber um gute zwei Meter.
32'
Jetzt muss der Aufsteiger auch offensiv mehr zustande bringen. Bis dato hatte Unterhaching defensiv gut gestanden, nach vorne aber noch nichts angeboten. Bielefeld dagegen hat seine dritte Chance zur Führung genutzt.
28'
Kaito Mizuta 0:1 Tor für Bielefeld
Mizuta (
Linksschuss)
Grober Schnitzer in der Hachinger Defensive, den Mizuta zur Bielefelder Führung nutzt. 18 Meter vor dem Tor spielen die Gastgeber einen Fehlpass, den der Japaner aufnimmt. Mizuta bringt sich in Position und überwindet Vollath mit einem Flachschuss ins rechte Eck.
24'
Lannert nimmt sich den ersten Abschluss auf's Tor. Allerdings zielt er zentral auf Vollath. Kein Problem für den Keeper.
22'
Sarenren Bazee bekommt auf Rechts Platz und holt auf Höhe des rechten Sechzehnerecks einen Freistoß. Den klärt die Hachinger Hintermannschaft.
19'
Skalartidis liegt am Boden. Weil die Bielefelder ihre erste Ecke zugesprochen bekommen, ist das Spiel kurz unterbrochen. Der Hachinger kann weitermachen, die Bielefelder Ecke bringt nichts ein.
18'
Die Arminia überbrückt das Mittelfeld gut und Mizuta geht auf die Viererkette zu. Vom Sechzehner schließt er unbedrängt ab, schießt aber deutlich links vorbei.
13'
Shipnoski mit einer guten Flanke von links, doch die wird von den Hachingern geklärt.
9'
Haching presst in den ersten Minuten sehr aggressiv und stört die Bielefelder Verteidiger schon im Aufbau.
5'
Langer Ball in Richtung Fetsch, der den im Fünfer erlaufen will. Wörl sieht den Angreifer nicht kommen und hat mit seiner Klärungsaktion letztlich Glück. Von Fetsch geht der Ball ins Toraus.
3'
Noch passiert nichts vor den Toren. Klos spekuliert mal auf einen ersten langen Ball, der wird aber abgefangen.
18:33 Uhr
Mitch Kniat sieht nach dem 0:2 seiner Bielefelder gegen den SC Freiburg II dagegen mehr Handlungsbedarf und tauscht viermal. Özkan rückt für Oppie (Bank) in die Viererkette. Außerdem beginnen Mizuta, Sarenren Bazee und Klos anstelle von Biankadi, Yildirim und Wintzheimer (alle Bank).
18:31 Uhr
Im Vergleich zum 0:0 gegen den 1. FC Saarbrücken nimmt Unterhachings Trainer Marc Unterberger zwei Änderungen an seiner Startelf vor. So dürfen Ortel und Keller für Bauer und Hobsch ran.
18:26 Uhr
Zum Auftakt in den 7. Spieltag empfängt der immernoch ungeschlagene Aufsteiger SpVgg Unterhaching Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld.