Platzverweis für Uerdingen: Dörfler geht ungeschickt in einen Zweikampf mit König und sieht dafür seine zweite Gelbe Karte.
Aigner hält noch einmal drauf, doch Kamenz wehrt den Schuss mit toller Parade ab.
Christian Bickel
Spielerwechsel (Zwickau)
Sorge kommt für Bickel
90' +2
Kefkir zieht aus der Distanz ab, der Ball rutscht ihm aber über den Schlappen und geht meterweit neben das Tor.
90' +1
Antonitsch stolpert in eine Flanke, kann den Ball aber nicht gezielt auf das Tor bringen. Der Konter der Uerdinger rollt.
89'
Noch einmal Eckball für Zwickau: Die Gäste führen kurz aus und nehmen damit Zeit von der Uhr. Letztlich gibt es gleich den nächsten Eckball für den FSV.
86'
Die Gastgeber tun sich sehr schwer, finden kaum Wege in die Offensive und scheitern immer wieder an der hohen Laufbereitschaft des FSV.
90'
René Vollath Gelbe Karte (Uerdingen)
Vollath
84'
Zwickau wirft sich jetzt in jeden Zweikampf und schafft es gut, Uerdingen am gezielten Spielaufbau zu hindern.
79'
Davy Frick
Kevin Hoffmann
Frick kommt für K. Hoffmann
Enochs will das Ergebnis halten und setzt auf Defensive: Frick kommt für Hoffmann.
78'
Lucas Musculus
Kevin Großkreutz
Spielerwechsel (Uerdingen)
Musculus kommt für Großkreutz
Nächster Wechsel bei den Hausherren, bei denen Großkreutz Platz macht für Musculus.
78'
Kefkir bringt einen Freistoß hoch vor das Tor, wo Erb zum Kopfball kommt, aber knapp neben das Tor zielt.
75'
Nico Antonitsch 1:2 Tor für Zwickau
Antonitsch (
Kopfball, K. Hoffmann)
Zwickau liegt wieder vorne: Wachsmuth schickt Hoffmann über die linke Außenbahn. Seine Flanke kommt gut vor das Tor, wo Großkreutz und Maroh nicht klären können. Antonitsch steigt hoch und nickt zum 2:1 ein.
70'
Stefan Aigner 1:1 Tor für Uerdingen
Aigner (
Kopfball, Beister)
Einen hohen Ball von Beister aus dem Mittelfeld köpft Aigner hoch auf das Tor. Der Ball senkt sich hinter Kamenz in die Maschen und auch der herangeeilte Wachsmuth kann trotz artistischer Einlage den Einschlag nicht mehr verhindern.
69'
Alexandros Kartalis Gelbe Karte (Zwickau)
Kartalis
66'
Maurice Litka
Manuel Konrad
Litka kommt für Konrad
65'
Das Tor hat sich Zwickau mit viel Einsatz und taktischer Raffinesse erarbeitet. Jetzt muss Uerdingen kommen und kreativer in den Vorstößen werden, um noch was zu holen.
64'
Toni Wachsmuth 0:1 Tor für Zwickau
Wachsmuth (
Nach einem Eckball steigt Wachsmuth - völlig allein gelassen - direkt vor dem Tor hoch und köpft den Ball über die Linie.
59'
Konrad schickt Beister, der gut verzögert, doch letztlich wird sein Schuss von Barylla geblockt. Der fällige Eckball geht knapp links am Tor vorbei.
58'
Oguzhan Kefkir
Patrick Pflücke
Kefkir kommt für Pflücke
Erster Wechsel bei den Hausherren: Kefkir kommt für Pflücke.
58'
Johannes Dörfler Gelbe Karte (Uerdingen)
Dörfler
Dörfler zieht gegen den durchstartenden Könnecke das Foul und sieht dafür Gelb.
54'
Wie schon im ersten Durchgang steht Zwickau gut, stört Uerdingen früh und unterbindet somit das gefährliche Aufbauspiel der Gastgeber.
50'
Freistoß für Zwickau, Hoffmann führt aus, doch der Schuss geht deutlich rechts am Tor vorbei.
49'
Auf der Gegenseite zieht Bickel ins Zentrum. Statt - wie von seinen Gegenspielern erwartet - mit links abzuziehen, chippt er den Ball mit rechts in Richtung Tor. Der Versuch verpasst den Kasten nur knapp.
48'
Beister sieht eine Lücke in der Zwickauer Defensive und schickt Aigner, der den Ball aber nicht erreicht.
47'
Beide Teams gehen die zweiten 45 Minuten zunächst unverändert an.
45'
Eine Information gibt es aus der Zwickauer Kabine: Lange hatte vor seiner Auswechslung "ein Zwicken an der Leiste" gespürt und ist daher vorsichtshalber rausgenommen worden.
45'
Eine chancenarme erste Hälfte ist beendet. Uerdingen hatte über weite Strecken große Probleme gegen engagiert auftretende Zwickauer, die mutig in die Zweikämpfe gingen und das KFC-Spiel so gut störten.
43'
Hoffmann fängt ein Zuspiel ab und läuft auf das Tor zu, rennt sich letztlich aber in seinen Gegenspielern fest und wird vom Ball getrennt.
42'
Maroh klärt einen Freistoß von Hoffmann aus der Gefahrenzone. Eckball für die Gäste - der gleich die nächste Ecke bringt.
40'
Aigner legt den Ball an Könnecke vorbei. Beide Spieler prallen aus vollem Lauf mit den Knien zusammen. Letztlich pfeift der Schiedsrichter Foul gegen Könnecke. Freistoß für die Krefelder, der aber harmlos gerät.
37'
Beister zieht aus zweiter Reihe ab. Der Ball wird von einem seiner Teamkollegen noch abgefälscht und geht rechts am Tor vorbei.
34'
Anthony Barylla Gelbe Karte (Zwickau)
Barylla
Erste Gelbe Karte der Partie: Pflücke startet durch, Barylla entscheidet sich für das taktische Foul und hält den Uerdinger fest.
29'
Das war das erste Mal, dass von den Hausherren wirkliche Torgefahr ausgeht - und das bei ruhendem Ball. Aus dem Spiel heraus hat Zwickau die Hausherren, deren Spiel jetzt etwas Fahrt aufnimmt, gut unter Kontrolle.
27'
Der Freistoß wird richtig gefährlich: Beister zieht vom Strafraumrand ab. Seinen Gewaltschuss geht knapp über das Tor. Kamenz hatte die Finger noch dran - das Schiedsrichtergespann entscheidet aber auf Abstoß.
26'
Großkreutz geht über rechts, seine Flanke bekommt Miatke ins Gesicht. Der Unparteiische sieht ein Handspiel. Freistoß für den KFC aus guter Position.
25'
Nils Miatke
René Lange
Miatke kommt für Lange
Enochs nimmt einen frühen Wechsel vor: Miatke kommt für Lange. Ob eine Verletzung des Zwickauers vorliegt, ist erstmal nicht ersichtlich.
21'
20 Minuten Schweigen sind um - die Fans feuern ihre Mannschaften jetzt lautstark an.
20'
Dörfler wird über rechts geschickt, legt sich den Ball aber zu weit vor. Das Leder landet im Toraus.
19'
Plücke bringt einen Freistoß gut vor das Tor, wo Maroh auf Erb zurücklegt. Dessen Direktabnahme gerät aber zu hoch.
18'
Erste gute Gelegenheit für Uerdingen: Nach einer Flanke von Aigner kommt Beister zum Kopfball. Doch Kamenz ist zur Stelle und kann den Ball festhalten.
15'
Zwickau macht das bisher gut, ist giftig in den Zweikämpfen, geht gut auf den Mann und stört die Angriffe der Krefelder immer wieder effektiv.
11'
Freistoß für Zwickau, Vollath ist zur Stelle und klärt weit vor dem Tor mit der Faust. Das war durchaus wichtig!
9'
Dorda erläuft sich einen Ball, der in Richtung Torausgeht. Er erreicht das Zuspiel zwar, kann die Flanke aber nicht mehr setzen.
8'
Scharfe Flanke vor das Tor, Beister steht zwar bereit, verpasst aber. Kamenz schmeißt sich in den Ball, hat aber Probleme, diesen zu kontrollieren. Letztlich trudelt das Leder über die Torauslinie. Eckball für den KFC, der keine Gefahr bringt.
5'
Erste Halbchance der Gäste: Eine Flanke von Bickel nach Angriff über Könnecke kann Vollath aber abfangen.
4'
Zwickau macht das gut, startet mit großer Aggressivität und mit Druck nach vorne.
1'
Schiedsrichter Robert Kempter hat den Ball freigegeben. Wie überall in den Stadien schweigen auch in Duisburg heute die Fans in den ersten 20 Minuten.
18:52 Uhr
Nach einem wenig überzeugenden und über weite Strecken blutleeren Auftritt der Zwickauer zuletzt gegen Osnabrück ist für Enochs das Ziel klar: "Wir werden in Uerdingen wieder aufstehen und müssen dort vor allem mehr Akzente nach vorne setzen."
18:47 Uhr
Zwickau musste unter der Woche eine Strafe hinnehmen: Für das Zünden von Rauchtöpfen im Fanblock muss der Verein 1050 Euro zahlen.
18:35 Uhr
Auch Joe Enochs wechselt mehrfach: Kartalis, Könnecke und Hoffmann bekommen den Vorzug vor Frick, Miatke und Bonga, die ebenfalls alle auf der Bank sitzen.
18:35 Uhr
Damit wird Maroh erstmals für den KFC auflaufen: Der ehemalige Bundesligaspieler unterschrieb in der vergangenen Woche beim Aufsteiger - sein Vertrag beim 1. FC Köln war zuvor nicht verlängert worden.
18:34 Uhr
Die fünf Akteure, die am Wochenende gespielt hatten, nehmen allesamt auf der Bank Platz.
18:34 Uhr
Englische Wochen bedeuten häufig Rotation – so auch beim KFC. Nicht weniger als fünf Wechsel nimmt Stefan Krämer im Vergleich zur 0:2-Niederlage in Karlsruhe vor: Maroh, Öztürk, Pflücke, Beister und Dörfler beginnen anstelle von Schorch, Holldack, Litka, Krempicki und Kefkir.
18:31 Uhr
Auch Zwickau musste zuletzt eine Niederlage hinnehmen: Gegen Osnabrück verlor der FSV mit 0:1, ist damit vier Partien ohne Sieg und holte in dieser Zeit nur einen Punkt.
18:00 Uhr
Dabei kassierte der KFC am Wochenende in Karlsruhe die erste Niederlage seit dem ersten Spieltag. Letztlich mussten die Uerdinger die Heimreise mit einer 0:2-Niederlage antreten.
17:53 Uhr
Der KFC Uerdingen, gestern von Würzburg auf Rang zwei verdrängt, will gegen den FSV Zwickau den Platz an der Sonne zurückerobern.