Cristiano Ronaldo Cristiano Ronaldo (Elfmeter)
10'
1
:
0
Durch zwei späte Treffer von Cristiano Ronaldo bleibt Juventus weiter gut dabei im Kampf um die Champions League. In Udine tat sich die Alte Dame aber lange schwer, agierte uninspiriert, offensiv harmlos und lag bereits früh in Rückstand - ehe in der Schlussphase Cristiano Ronaldo aufdrehte.
90' +5
De Paul versucht seinen Fehler wieder gut zu machen, doch die Flanke schnappt sich Szczesny.
90' +2
Thomas Ouwejan
Bram Nuytinck
Spielerwechsel (Udinese)
Ouwejan kommt für Nuytinck
90'
Es gibt ganze 5 Minuten Nachspielzeit.
89'
Cristiano Ronaldo 1:2 Tor für Juventus
Juve dreht die Partie! Rabiot setzt sich auf der linken Seite durch, flankt dann weit in den Strafraum, wo Cristiano Ronaldo per Kopf durch die Beine von Scuffet trifft.
87'
Kulusevskis Flanke von rechts wird etwas abgefälscht, Scuffet lenkt das krumme Ding noch vom Tor weg.
84'
Juan Cuadrado
Spielerwechsel (Juventus)
Felix Correia kommt für Ju. Cuadrado
84'
Adrien Rabiot
Weston McKennie
Rabiot kommt für McKennie
84'
Samir
Kevin Bonifazi
Samir kommt für Bonifazi
83'
Cristiano Ronaldo 1:1 Tor für Juventus
Cristiano Ronaldo (Handelfmeter)
Cristiano Ronaldo tritt an und verwandelt ganz sicher links unten. Keeper Scuffet ahnte zwar die Ecke, kommt an den wuchtigen Strafstoß aber nicht hin.
82'
Rodrigo de Paul Gelbe Karte (Udinese)
de Paul
82'
Cristiano Ronaldo schießt einen Freistoß in die Mauer, wo de Paul den Ball klar mit der Hand blockt, es gibt Elfmeter für Juve!
80'
Cuadrado hat rechts eigentlich etwas Platz, agiert im Strafraum dann aber zu zögerlich und spielt quer auf Kulusevski, der lasch einen Gegenspieler anschießt.
76'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen, die Zeit für Juve wird knapp.
75'
Nach einem Eckball prallt der Ball von Nuytincks Rücken zu Bonifazi, der es spektakulär mit einem Fallrückzieher lösen will, die Kugel dann aber nicht richtig trifft.
74'
Bislang konnten auch Kulusevski oder Moratta der Alten Dame offensiv wenig Leben einhauchen.
72'
Fernando Forestieri
Tolgay Arslan
Forestieri kommt für Arslan
68'
Erst saust eine Cristiano-Ronaldo-Flanke durch den Strafraum, dann bringt auch Alex Sandro auf der anderen Seite den Ball nicht in die Mitte. Es bleibt dabei: Juve kommt nicht durch.
66'
Stryger Larsen setzt sich im Mittelfeld allzu leicht gegen Bentancur durch und schlenzt das Leder nur knapp am rechten Kreuzeck vorbei.
66'
Alvaro Morata
Paulo Dybala
Morata kommt für Dybala
Nun kommt der angeschlagenen Morata doch noch zum Einsatz.
63'
McKennie legt links im Strafraum zurück auf Cuadrado, der gleich schießt, aber bereits nach wenigen Zentimetern geblockt wird.
62'
Nach einem Eckball bekommt Juve die Kugel nicht entscheidend geklärt. Pereyras Abschluss vom Strafraumrand trudelt dann ungefährlich rechts am Tor vorbei.
59'
Cristiano Ronaldo hat vor dem Strafraum etwas Platz, geht noch zwei Meter und zieht dann ab - genau auf Scuffet.
59'
Dejan Kulusevski
Federico Bernardeschi
Kulusevski kommt für Bernardeschi
Andrea Pirlo reagiert und erhofft sich durch Kulusevski mehr offensiven Wirbel.
56'
Nuytinck lässt Dybala am Fünfmeter-Eck wenig Platz und bekommt noch einen Fuß in den Abschluss.
55'
Roberto Pereyra Gelbe Karte (Udinese)
Pereyra
54'
Was macht eigentlich Cristiano Ronaldo? Der Superstar hängt viel in der Luft, zeigt sich nun aber rechts im Strafraum. Die Flanke rutscht dann allerdings völlig ab und landet im linken Seitenaus.
53'
Udinese erwischt den besseren Start, von Juve kommt bislang noch nichts.
52'
Okaka macht im Strafraum den Ball gegen Bonucci gut fest. Die Ablage ist dann eigentlich nicht genau genug, kommt über Umwege dann aber doch zu Arslan, der aus 14 Metern links am Tor vorbeischießt.
51'
Pereyra hat auf rechts viel Platz und eigentlich auch Zeit, doch die Flanke ist dann einen Tick zu ungenau und wird von Danilo aus dem Strafraum geköpft.
46'
Weiter geht's! Gelingt Juve hier noch die Wende?
45'
Und dann ist Pause in Udine - und die Champions League für Juve in Gefahr! Ein gedankenschnell ausgeführter Freistoß von de Paul brachte die Führung für die Hausherren. Juventus bliebt dagegen vieles schuldig, agiert offensiv harmlos und ungenau.
44'
Tolgay Arslan Gelbe Karte (Udinese)
Arslan
43'
Abenteuerliche Rückgabe von Alex Sandro halb hoch auf Szczesny, der mit der Hand nicht hin darf, aber es mit dem Fuß bravourös löst.
42'
Dybala zieht rechts vor dem Strafraum auf, visiert das linke Eck an, doch ein Udinese-Akteur ist mit dem Fuß dazwischen.
37'
Scuffet macht im Kasten nicht den sichersten Eindruck. Nach Dybalas Freistoßhereingabe klärt der Keeper zu kurz. Der Ball landet bei de Ligt, der erst Bentancur anschießt und den zweiten Versuch für Cristiano Ronaldo etwas zu hoch ansetzt - Abstoß vom Udinese Tor.
34'
Juve kombiniert schnell über drei Stationen im Mittelfeld. Dybala schließt vor dem Strafraum ab, Scuffet hat das Leder im Nachfassen.
33'
Immer wieder bekommt Udineses Defensive einen Fuß in die Abschlüsse der Alten Dame. Auch Bernadeschis Flankenversuch von links landet so in den Armen von Scuffet.
29'
Udinese hat sich mittlerweile weit zurückgezogen und die Dreierkette zu einer defensiven Fünferkette formiert.
27'
Und nach dem Eckball von Cuadrado wird es das erste Mal gefährlich! McKennie löst sich am zweiten Pfosten von seinem Gegenspieler, köpft den Aufsetzer aber knapp am Tor vorbei.
27'
Nach Cuadrados Ballgewinn fackelt Bentancur nicht lange, sein 20-Meter-Schuss wird zur Ecke geblockt.
24'
Alex Sandro dringt nun einmal mit Tempo von links in den Strafraum ein, Bonifazi klärt die flache Hereingabe zur Ecke, die Dybala dann zu lasch tritt.
23'
Es bleibt dabei, Juve kommt nicht durch: Dybala dribbelt rechts gegen Ex-Bundesligaprofi Arslan und am Ende ins Toraus.
20'
Juve kann sich offensiv überhaupt nicht entfalten. Alex Sandro ist links neben dem Strafraum gleich gegen drei Gegenspieler gefordert und verliert den Ball.
15'
Keeper Scuffet ist bei Cuadrados langem Freistoß unkonventionell aber entscheidend mit den Händen vor de Ligt am Ball.
11'
Das ist natürlich ein denkbar ungünstiger Start für Juventus im Kampf um die Champions-League-Plätze.
10'
Nahuel Molina 1:0 Tor für Udinese
Molina
De Paul führt einen Freistoß rechts vor dem Strafraum schlitzohrig schnell aus und steckt zu Molina durch. Juve ist total ungeordnet und nach dem satten Spannstoß Molinas 0:1 hinten.
6'
Stryger Larsen mit dem ersten Torabschluss: satt, aber auch genau auf Szczesny, der die Kugel locker aufnimmt.
5'
Nachdem Juve in den ersten Minuten fast ausnahmslos in Ballbesitz war, wagt sich Udinese ein erstes Mal nach vorne, doch Molinas Flanke bleibt hängen. Auf der anderen Seite ist Bentancurs Hereingabe noch ungenauer und landet im Toraus.
1'
Das Spiel läuft!
17:53 Uhr
Morata, der Torschütze beim 1:1 zuletzt gegen Florenz, sitzt leicht angeschlagen nur auf der Bank.
17:51 Uhr
Udine hat am vergangenen Spieltag mit einem 4:2 gegen Benevento einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht und hat vier Runden vor Schluss acht Punkte Puffer auf die Abstiegszone.
17:40 Uhr
Insgesamt kämpfen mit Bergamo, Milan, Neapel, Juventus und Lazio noch fünf Mannschaften um die frei verbliebenen Champions-League-Plätze hinter Meister Inter. Das Restprogram der Alten Dame hat es indes in sich: An den letzten vier Spieltagen muss Juve gegen Milan, Sassuolo, Inter und Bologna ran.
17:23 Uhr
Durch Milans 2:0 am Samstag ist Juve zwischenzeitlich gar auf Platz fünf abgerutscht. Mit einem Sieg würde sich die Alte Dame aber wieder auf die Champions-League-Ränge schieben.
17:00 Uhr
Dass Juventus Turin seinen Scudetto in dieser Saison nicht verteidigen wird, daran besteht in Italien nun kein Zweifel mehr: Inter ist Meister. Nun wollen die Bianconeri aber zumindest Zweiter werden - und sich für den heißen Endspurt gegen Udinese Calcio warmschießen.