Am Samstag (21 Uhr) ist Tunesien gegen Mali wieder gefordert. Einen Tag später geht es für Namibia gegen den Nachbarn aus Südafrika.
90'
Die Sensation ist perfekt! Der Außenseiter Namibia schlägt Tunesien im ersten Gruppenspiel. Zwar zeigten die Nordafrikaner im zweiten Durchgang eine verbesserte Leistung, doch Namibia steckte nie auf und kam durch Hotto spät zum Siegtor.
90' +2
Der Ball liegt zum zweiten Mal im tunesischen Tor, doch die Fahne geht hoch! Shalulile legt im Strafraum wunderbar quer auf Hotto, der den Konter scheinbar veredelt. Doch der Flügelstürmer ist vorher etwas zu früh gestartet, die Abseitsentscheidung ist korrekt.
90' +2
Bassem Srarfi
Elias Achouri
Spielerwechsel (Tunesien)
Srarfi kommt für Achouri
90'
Fünf Minuten gibt es obendrauf. Kann der Favorit aus Tunesien zumindest noch den Ausgleich erzielen?
88'
Deon Hotto 0:1 Tor für Namibia
Hotto (
Kopfball, Muzeu)
Der Außenseiter geht doch noch in Führung! Muzeu setzt sich auf der linken Seitenlinie durch und flankt perfekt an den langen Pfosten, wo Hotto völlig alleine ist und aus kurzer Distanz einköpft.
88'
Bei der anschließenden Ecke kommt Petrus auf Höhe des Elfmeterpunkts zum Abschluss. Maaloul fälscht noch ab, sodass der Ball knapp am Tor vorbei fliegt.
87'
Hotto zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld direkt aufs Tor, doch Ben Said ist zur Stelle und lenkt den Ball mit einer Hand über die Latte.
83'
Sayfallah Ltaief
Anis Ben Slimane
Ltaief kommt für Ben Slimane
80'
Kazapua hält die Null! Jouini verlängert am Fünfmeterraum eine Flanke artistisch an den zweiten Pfosten. Dort steigt Msakni zum Kopfball hoch, doch Namibias Schlussmann lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte. Die folgende Ecke fliegt wieder zu Msakni, der diesmal knapp daneben köpft.
73'
Bethuel Muzeu
Prins Tjiueza
Spielerwechsel (Namibia)
Muzeu kommt für Prins Tjiueza
71'
Nach einem Konter kommt Achouri aus leicht spitzem Winkel zum Abschluss, scheitert alleine vor Kazapua aus sieben Metern aber am Schlussmann Namibias.
70'
Bei einem Freistoß segelt Kazapua unter dem Ball hindurch, doch Talbi kann das nicht ausnutzen und köpft am leeren Tor vorbei.
62'
Ngero Katua
Petrus Shitembi
Katua kommt für Shitembi
58'
Jouini kommt nach einer Kopfballablage in der Box erneut zum Schuss, legt den Ball aber wieder knapp vorbei.
55'
Msakni lässt eine Flanke im Strafraum mit der Brust zu Jouini prallen. Der Stürmer zieht sofort ab, setzt seinen Schuss aus sieben Metern jedoch am Tor vorbei.
50'
Iimbondi wird am rechten Flügel nicht angegriffen und zieht in die Box. Am Fünfmeterraum gibt er in die Mitte, wo Shalulile völlig blank ist, den Ball aber nicht richtig trifft. Talbi kann so den Kullerball gerade noch von der Linie kratzen.
46'
Eine Ecke von links findet Msakni am kurzen Pfosten. Doch Namibias Keeper Kazapua lenkt dessen Kopfball reaktionsschnell noch über die Latte.
46'
Aissa Laidouni
Mohamed Ali Ben Romdhane
Laidouni kommt für Ben Romdhane
Tunesien wechselt zum Wiederanpfiff zum zweiten Mal: Union Berlins Laidouni ist nun für Ben Romdhane dabei.
45'
Das 0:0 zur Pause ist aus Sicht von Tunesien sehr schmeichelhaft. Namibia bereitete dem großen Favoriten mit hohem Pressing und defensiver Stabilität einige Probleme und hatte selbst mehrere Großchancen zur Führung.
45'
Vier Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt.
31'
Eine Freistoßflanke von Hanamub verpasst der völlig allein gelassene Shalulile am zweiten Pfosten nur um Zentimeter.
22'
Shalulile steckt an der Strafraumkante wunderbar in die Box zu Hotto. Namibias Flügelstürmer hat eigentlich das Auge für den einlaufenden Iimbondi, sein Pass ist aber viel zu steil - Iimbondi hätte nur noch einschieben müssen.
15'
Haythem Jouini
Taha Yassine Khenissi
Jouini kommt für Khenissi
Tunesien muss früh wechseln. Khenissi verlässt angeschlagen den Platz, für ihn neu dabei ist Jouini.
8'
Namibia mit drei Chancen binnen einer Minute! Erst scheitert Shalulile jeweils nach einer Flanke von Iimbondi und Hotto mit einem Flachschuss an Torhüter Ben Said. Den Nachschuss von Shitembi köpft dann Kechrida von der Linie!
4'
Maaloul schlägt eine Ecke perfekt an den Fünfmeterraum, wo Khenissi an den Ball kommt. Doch Kazapua reagiert glänzend und pariert den wuchtigen Kopfball.
17:57 Uhr
Die beiden Teams stellen sich zu den Nationalhymnen auf. In Kürze geht es im nur spärlich gefüllten Stade Amadou Gon Coulibaly los.
17:10 Uhr
In Gruppe E des Afrika-Cups trifft Tunesien um den Frankfurter Skhiri am ersten Spieltag auf Namibia. Anpfiff in Korhogo im Norden der Elfenbeinküste ist um 18 Uhr.